Соц.сети

Ресторан Простые вещи New Vintage

1 визит

«Простые вещи New Vintage» — это младший брат (по возрасту, не по размерам) сети заведений под названием «Простые Вещи». Прибыв в столицу еще прошлым летом, братец нововинтажник обустроился очень даже удачно, отхватил себе отдельно стоящий двухэтажный особнячок серо-зеленого цвета с коричневыми рамами и черной крышей. Вместе с домиком достался брату и уютный дворик, где с приходом тепла возникает необычная веранда, о которой в 2016-м писали все серьезные издания города. %photo% Внутри гостей поджидает типичный интерьер московского модного городского кафе. Оформление современное, симпатичное, линии строгие, прямые, деревянные вставки гармоничные, расписные цементные стены задорные. На первом этаже основную часть помещения занимает прямоугольный бар и винный стеллаж, вокруг которого расставлено с десяток столов. На втором — простора, дерева и света больше, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Меню — оригинальное и неравномерное. Разделы «Супы» и «Гарниры» — умеренные. Набор «Горячих блюд» — раздутый. Почти в каждой позиции проявляется авторский взгляд шеф-повара Алексея Айзена на популярные европейские блюда с очевидным уклоном в Италию. В названиях блюд и в их описаниях улавливаются креативность, задор и главный посыл заведения — на кухне взяли простые вещи и усложнили, переодев их в новые необычные наряды. Еда от таких переодеваний получилась бойкая, радужная, но не лишенная ошибок, причем, что интересно, чем меньше сложности в блюде, тем больше недочетов.%menu%«Хрустящие чипсы из пармезана» выглядели симпатично, но на вкус банальные, пресные и не очень пармезанные. «Тартар из говядины» сник под гнетом каперсов, которых было слишком много, а при столкновении мяса с хрустящими, подгоревшими гренками из черного хлеба на помост тут же выскакивала приставучая и назойливая горечь. В «Салате из говядины, обжаренной на гриле, с кинзой, мятой и соусом из кокосового молока» три маленьких, еле теплых кусочка жесткой, пресной говядины безуспешно пытались найти общий язык со свежими огурцами, луком и йогуртовым соусом, в котором даже намека на вкус кокоса не было. А еще всю конструкцию зачем-то завалили листьями свежего базилика и мяты. Аромат и вкус от зелени были настолько сильные, что даже при смешивании всего воедино ничего кроме мяты и базилика в блюде не ощущалось. Зато «Томатный суп с поджаренным деревенским хлебом» получился достойный. Вкуса много, кислота умеренная, сладость приветливая, куски хлеба желанные, специи колоритные. Также порадовали меня «Профитроли с пряным кроликом, инжиром и розовым перцем» — необычно, сочно и сытно. Вкус насыщенный, немного сливочный и в меру сладковатый, но есть нюанс: шарики красного перца лучше сразу отодвинуть на край тарелки, а еще лучше за край тарелки на салфетку, а то они испортят все впечатление. «Ризотто с белыми грибами» также заслужило высокую оценку. Рис приготовили по всем правилам жанра, грибов много, сыра много, вкус объемный, полноценный. Еще один хит меню — «Палтус с кремом из свекольной ботвы и эстрагона». Воздушная, бархатистая рыба обнималась с легким, самобытным кремом-пюре нежно и тепло, как в лучших романтических комедиях, что вызвало искреннюю улыбку и умиление. Чего-то схожего я ожидал и от «Попкорна из гречки с кроликом», но вместо «романтики» на столе оказалась «драма» из недоваренной гречки и суховатого мяса кролика. Текстура у блюда вышла слишком контрастная. Хруст настораживал, а вялость мяса отпугивала аппетит.

Обслуживание было качественное. Всё делалось быстро, четко, с улыбкой, с рассказами о блюдах, с заботой о гостях.

Итог таков:

Интересное городское кафе с оригинальным взглядом на различные популярные блюда, которому не хватает отточенности в рецептуре и постоянства в исполнении. Если там кое-что подправить, кое-что убрать и заменить, то получится чистая пятерка, а так пока чуть выше четверки.

Итог

Интересное городское кафе с оригинальным взглядом на различные популярные блюда, которому не хватает отточенности в рецептуре и постоянства в исполнении. Если там кое-что подправить, кое-что убрать и заменить, то получится чистая пятерка, а так пока чуть выше четверки.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Простые вещи New Vintage
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан