2.8
1-й визит

Пятый океан

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О пивном ресторане «Пятый океан» я, честно говоря, не вспоминал уже лет десять, а тут, оказавшись в районе Таганской площади, я вдруг разглядел знакомую синюю вывеску. Неожиданно нахлынули воспоминания, и я решил зайти, посмотреть: что да как, что нового, что вкусного.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Увы, ничего нового или вкусного в этом океане я не обнаружил.

Интерьер тот же, что и много лет назад. Большие пивные бочки при входе, винтовая лестница, увешанная фотографиями знаменитостей, два этажа и два обеденных зала. Верхний зал выполнен в неприличных, темно-серебряных красках и уставлен декорациями, которые больше подошли бы какому-нибудь фильму про вампиров. Нижний же зал встречает гостей пластиковыми вставками под кирпич, отваливающимися рейками, покосившимися торшерами и серо-серебряными стенами. Так же как и десять лет назад на столах со стеклянными пластинами красуются пивные краны, через которые гости могут сами отливать себе «домашнее» пиво, а потом оплачивать хмельное удовольствие по специальным счетчикам.

Выглядит все это «гламурное» убранство (описание с сайта ресторана) обшарпано, но это полбеды. Почти в каждом пивном кране живут-поживают маленькие, шустрые мушки. Они кружат над столами, сидят на пивных бокалах, ползают по краникам и приборам. Причем персонал с данными обитателями явно находится в дружеских отношениях. Никто мух не сгоняет, грязные стаканы не меняет. Да и зачем? Легче гостей пересадить, нежели крылатых обитателей тревожить.

«Пятый океан» позиционирует себя как гастро-паб и, наверное, это правильное определение, ведь есть и свое пиво, и еда. Вот только хороших, вкусных блюд в стандартном и совсем не авторском меню мало. По большей части еда средняя и простая

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

. «Чесночные гренки со сливочно-чесночным соусом» обычные и жестковатые. «Пикантные крылышки на углях с соусом тар-тар» съедобные, но соус невнятный. «Бургер с соусом песто» вроде приготовлен правильно, но котлета слишком маленькая и теряется в булке. Порадовал лишь борщ в ржаной буханке, хороший, наваристый и густой. И вот еще какая деталь: на своем сайте ресторан утверждает, что гостям предлагается только свежее, живое пиво, но мне пиво досталось несвежее, пустое, почти не газированное, причем это относилось как к «домашнему» пиву, так и к чужому. Для пивного ресторана это непростительный промах.

Итог таков:

Собственное пиво, старое, унылое оформление, средняя еда и дружелюбные, приветливые мухи.




Ресторан с пивоварней «Пятый океан». Меню составляют блюда Европы, России и Азии. Ресторан угощает свежим пивом собственного приготовления. В пивоварне находится 8 тонн пива на разных этапах готовности. Особенностью и главным отличием гастропаба «Пятый океан» является оригинальная подача пива (система разлива, проведенная к каждому столу), данная технология является единственной в России.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Пятый океан
  • Пятый океан
Elena, 11 июля 2013

Это не просто пивоварня, а ГастроПаб. Вкуснейший десерт Шоколадный флан. А живая музыка по вечерам создает приятную атмосферу

Anna, 28 июня 2014

Очень неплохой ресторан: уютные диванчики с подушками, вкусные блюда (борщ в хлебе, салат берлинский, скоблянка), хорошее местное пиво. В качестве бонуса - на первом этаже играет пианист.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм