Соц.сети

Ресторан Рыбная Мануфактура N1 ТЦ "Афимолл"

1 визит

Дата и время посещения   •   25 января 2025, суббота, 14:00

Обычно сетевые общепитовские истории я не критикую, но с «Рыбной мануфактурой» история чуть иная. Давным-давно читатели попросили меня оценить одну из таких мануфактур, коих сейчас в Москве дюжина, но я все откладывал и откладывал, а потом и вовсе забыл. Вспомнил, когда оказался на пятом этаже ТЦ «Афимолл» в Москва-Сити, где как раз и находится одна из точек этой сети рыбных кафе и ресторанов. Время было, так что зашел. Внешняя стена – стеклянная витрина. Сверху белая заметная вывеска. В холл выдвинута «веранда».

Интерьер и атмосфера

Внутри большой зал и базовое оформление, напоминающее рыбные кафе сети Nordsee в Европе. Во всю внутреннюю стену растянулись отсек кухни, прилавок, аквариумы, полки с напитками и панно с меню. В углу касса. Под ногами гладкая серая плитка. Над головой черный потолок. Мебель простая, но приличного вида и удобная: кремовые диваны и кресла, деревянные столы. Вместо гардероба вешалки. Все аккуратно и все как в приличной столовой, осталось добавить подносы и даму на раздаче.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – морепродуктовая смесь из разных стран и кухонь в картинках. Есть скидки и спецпредложения. Цены лояльные к кошелькам посетителей торгового центра. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    499 ₽
    «Шашлычки из морского гребешка» (499 руб.) слегка потекли на черном «подносе». Вид грустный. Размер – мини. Текстура резиновая. Вкуса нет. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    499 ₽
    «Татаки из тунца» (499 руб.) – рыба точно стала жертвой какого-то кухонного насилия. Не знаю, что с ней там делали, но мне она досталась в виде бледной розовой печали: на вкус сухая, как бумага или картон, в кислом соусе с эдамаме и кунжутом. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    629 ₽
    Ролл «Филадельфия» (629 руб.) – опять совсем неаппетитный внешний вид. Рыба из лососевых, копченая и с неприятным душком. Внутри сухой рис, много сыра, огурец и жвачка-нори. Мимо всех вкусных ориентиров.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    699 ₽
    «Краббургер с коул слоу» (699 руб.) – размер удобный. Булка аппетитная. Котлета зажаристая, плюс помидор, рукола, свежий огурец и островатый соус. Рядом капуста и морковь в виде салата. По вкусу достойно, но у меня лично подозрение, что там был не краб или не только краб, но еще и крабовые палочки.
    Блюдо понравилось
  • суп
    669 ₽
    «Финская уха» (669 руб.) – молочная пустая белая жидкость, в которой плавали овощная нарезка кубиками и рыбные фрагменты нескольких видов. Рыба приличная, овощи не убитые, но бульон – скукота, поэтому съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    599 ₽
    Ролл «Огайо» (599 руб.) – фритюрная история плохого сушиделия. Соус приторный. Угря не видно и не слышно, он затерялся среди сухого риса и сливочного сыра, – ну и, конечно, дешевая имитация васаби под боком.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    669 ₽
    «Треска с мидиями на подушке из цукини в соусе карри» (669 руб.) – сухая белая рыба, несколько мидий без ракушек, лопасти «кабачка» и жидкий сливочный соус без всякой карри-затеи. Из всего удался только «кабачок», но блюдо он не спас. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    460 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.75 б/г (460 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис – доставка еды без капли внимания. Персоналу в зале нет никакого дела до гостей или самого обслуживания, а если так, то лучше уж подносы и самовынос с кухни.

  • Сервис

Итог

«Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Рыбная Мануфактура N1 ТЦ "Афимолл"
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан