25 сентября 2022
Соц.сети

Ресторан Сандык Партийный

1 визит

Дата и время посещения   •   17 августа 2022, среда, 12:45

Сандык – «сундук», а еще «гора» на тюркском. В здании же Московского электромеханического завода имени Владимира Ильича (Ленина), или ЗВИ, это еще и ресторан узбекской кухни, причем не простой, а партийный – видимо, названный в честь Партийного переулка. Кстати, там, на заводе, я провел полдетства. Почти вся моя семья там работала многие годы. В заводском музее меня принимали в октябрята и пионеры. В заводской больнице мне якобы лечили зубы, а заодно «добрый» врач Надежда Петровна вырвала минимум пять коренных зубов без всякой анестезии. Так что место и район мне очень даже знакомы. Ресторан обосновался сбоку здания, на стыке Партийного и 1-го Щипковского переулков. На кирпичной стене завода красуется синяя надпись «Сандык». Сбоку сквер, зеленые насаждения, памятник товарищу Ленину и чуть дальше камень, где случилась очень мутная история с Каплан. Перед входом разноцветная веранда в траве и тени деревьев.

Интерьер и атмосфера

Входная группа скромная: дверь, козырек, а далее просторное светлое фойе в камне и шторах. Лестница убегает вниз, где в темноте виднеется помещение для дел банкетных. Зал первого этажа достаточно светлый и в шторах, которые разделяют его на зоны, а точнее на отдельные столы в плотных скатертях. На потолке сетка из палок и временами живая зелень плющ. В проемах и на потолке узоры Средней Азии. Окна с двух сторон. С одной стороны вид на веранду и зелень, с другой – на реальность постзаводской офисной жизни. Света много. Светильников тоже. Мебель простая, но вполне себе удобная. Все выглядит чисто, аккуратно и провинциально (это не минус, это описание). Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Сандык Партийный» не такое раздутое, как во многих других заведениях узбекской и восточной кухонь. Помимо синего плотного основного листа есть летнее и обеденно-комплексное предложения. В основном списке классика Средней Азии и, в частности, Узбекистана: манты, шашлыки, несколько видов плова, из которых готовят только «Чайханский», чебуреки, лагман и самса. Названия и описания почти все знакомые, тем более что со вкусами Узбекистана, пусть и адаптированными, мы живем с советских времен. Цены средние. Порции без излишеств.

  • Еда
  • салат
    690 ₽
    Салат «Сандык» (690 руб.) – небольшая порция холодных печеных баклажанов, маринованный перец в кислоте уксуса, чеснок, немного помидорных осколков, салатный лист и чуть-чуть зелени. Просто, очень чесночно, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    350 ₽
    «Чебуреки с мясом ягненка» (350 руб.) – в порции две штуки. Размер средний. Цвет – фритюрное золото. Начинки маловато, но она сочная, при специях и луке. Зелени нет. Тесто тонкое, без дыр и с хрустом. Готовили явно на заказ и без всякого разогрева. Несмотря на упоминание в списке лучших чебуреков Москвы, не лучший продукт чебуречного производства в городе, но выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    Плов «Чайхана Ош» (690 руб.) на вид простоват. Гора рассыпчатого риса, много лука, немного мяса, «желтая» морковь коричневого цвета, барбарис, свежие чеснок и перец чили. Зира ощущалась скорее намеком. Мясо было мягкое. Съедобный вариант.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    550 ₽
    «Манты с бараниной» (550 руб.) – три конверта с отверстиями и дыпками, плюс немного сметаны. Тесто плотное. Мясная начинка с курдюком, без сока, зато лука в изобилии. Мясо жесткое. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    530 ₽
    «Шашлык из телятины» (530 руб.) – длинный шампур, на нем прослойки мяса и жира. Телятина сочная, в маринаде. Мягко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Учпанджа из баранины» (950 руб.) – порция уже большая. Мясо полосками. С одной стороны кость, с другой лук и соус. Сочно, но немного не хватило зажаристости. Более того, из-за разной толщины в одних кусках таилась сухость, а другие больше напоминали вареный продукт. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    290 ₽
    Вместо десерта – «Самса с бараниной» (290 руб.): почти сфера из слоеного теста с кунжутом. Внутри мясо, лук и специи. Тесто пропеченное, без сухости. Лука вновь много, но мяса больше, и потому все сбалансированно. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Legend Baikal 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – доставка еды и напитков к столу, все остальное сам. Днем главный упор делается на бизнес-ланч. Сотрудников не видно и особо не слышно. В зале 15 минут звонил телефон – ноль внимания. Курсы соблюдались, но грязную посуду даже при сложенных приборах никто не замечал. Оплата – нал или перевод по номеру телефона без всякого предварительного предупреждения. Сотрудники суровы, улыбка одна и исключительно от дамы, которая иногда встречает гостей.

  • Сервис

Итог

Несмотря на упоминание в разных чебуречных рейтингах и списках, «Сандык Партийный» – заведение исключительно для локального пользования и без всяких прелестей, ради которых туда стоило бы ехать специально. Тем, кто живет и работает рядом, вполне подойдет, особенно в обед, во всех других случаях ищем что-то более привлекательное. А так – заводское помещение, простой чистый интерьер из нулевых, базовое меню с уклоном в узбекскую кухню, минимум сервиса и съедобные блюда.

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Ачучук»
    Лепешка тандырная
    Чебурек с говядиной
    Ленинградский просп., 48
    11 октября
    «Золотая Бухара» – ресторан древний, но все еще привлекавший прохожих и туристов пестротой своего фасада, а местных жителей своей кулинарией. Внутри все старенькое, но не разваливающееся. Меню растянуто на вереницу разделов и охватывает вкусы нескольких «национальных» кухонь. Еда (среднеазиатская ее часть) во многом вкусная, сытная, пряная. Ошибки есть, как есть они и в сервисе, – вернее, были, потому что нет больше с нами «Бухарского Золота», закончилось.
  • Салат Ачик Чучук
    Самса с бараниной
    Лепешка Патыр острая
    Н.Арбат, д.36, стр. 3
    22 июля 2022
    Возникает ощущение, что создатели сего шашлычно-самсового предприятия под названием Shashleek ориентировались на публику из двух соседних зданий: высотки с табличкой «Правительство Москвы» и белого дома с табличкой «Правительство РФ». Возможно, такой расчет сработает: местные люди в костюмах перенесут свои неформальные встречи и бизнес-ланчи в ароматы и цвета Узбекистана. Но сможет ли проект удержать интерес к себе – вопрос открытый, потому как с едой и сервисом там все далеко не гладко, а узбекской посредственности в самых разных форматах и формах у нас и так предостаточно, по три штуки на район.
  • Самса слоеная
    Ачик-чукчук
    Шурпа с бараниной
    Шарикоподшипниковская , д.11, стр. 7
    19 июня 2022
    Есть уже не мог, а доесть хотелось – это главное, что закрепилось в памяти после обеда в «Однажды в Ташкенте». В остальном – Дубровка, рынок, узоры, фотообои и плитка, авральный режим работы, никакого алкоголя, очереди на входе, духота, суета, пластиковое меню, узбекская кухня в своей естественной форме, много плова, много вкусной сытной жирной еды и неудачные помидоры. Наверное, все; хотя нет, забыл цыган – куда же без них-то?
  • Салат «Ташкент»
    Салат витаминный
    Лепешка тандырная
    Неглинная, 29/14
    11 апреля 2022
    «Узбекистан» – старый, даже древний ресторан с интересным богатым интерьером, раздутым меню и набором добротных блюд из Средней Азии. Но с лепешкой и чебуреками нужно что-то делать, они там не очень, хотя еще четыре года назад с ними все было хорошо.
Сандык Партийный
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан