2.4
1-й визит

Sato Bar Seafood & Wine

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 августа
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 августа 2020, вторник, 13:00

Узкая, забитая Новодмитровская улица. ЖК «Савеловский Сити» с якобы «джазовой архитектурой». Груда высоток, заборы, сложности с парковкой, самые разные точки услуг и общественного питания, детские площадки. Во всем этом многообразии форм и идей как-то скромно ютится сбоку гастрономический проект Sato Bar Seafood & Wine.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

За большими окнами расположилось маленькое помещение в свежем ремонте, совмещающее в себе обеденную зону на десяток столов и открытую кухню с контактным прилавком. Потолок высокий, серый, в коммуникациях. Пол каменный, в неровностях. Стены покрыты бело-серыми пятнами, цементом и кафелем с изображением Азии в женском обличье. Сверху свисают разные светильники и осьминог. Из декораций – пара горшков с живой зеленью, винный шкаф в углу и панно с ракушками в туалете. Мебель комфортная, разноцветная. Столы квадратные, деревянные. У кухни выстроились в ряд высокие барные стулья. Расстояния между гостями расширенные. Температура без перегибов. Освещение спокойное. Гардероба не видно.

Еда

Меню в Sato Bar – большой лист, который посвящен рыбно-морской теме, пропущенной через призму авторского взгляда шеф-повара. Список блюд компактный, со странностями. Цены средние по городу. Самое дорогое блюдо 900 рублей. Днем действует скидка 20%. Порции добротные.

«Хлебная корзина» (60 руб.) – платный набор из двух булочек, двух кусков домашнего белого хлеба и сливочного масла с анчоусами. На вид аппетитно, на вкус сухо и без капли свежести.

«Севиче из сибаса с томатами черри и маринованным луком» (790 руб.) – большая железная ракушка. С одной стороны пласты белой рыбы на помидорно-луковой подушке, с другой – груда льда, соус, огрызок лимона и каркас мертвой рыбины с печальным взглядом, в котором читалось сожаление о ранней смерти. Съедобная часть сибаса прохладная, сырая, упругая. Помидоры не черри. Лук без ощутимого маринада. Специи уловимые. Кислота цитрусовая. Остроты нет. Лед тающий, растекающийся. Заправка на основе соевого соуса без всяких изысков. Если отстраниться от подачи и успеть съесть все до того, как лед превратится в лужу воды, то вкусно, а так – съедобно.

«Карпаччо из индейки под соусом “Вителло Тоннато”» (500 руб.) – типичный пример незнания итальянской кухни. Пласты индейки прохладные, тонкие, сувидные по сути и нежные по текстуре, но не «карпаччо». Соус «Вителло Тоннато» никакой телятины (Vitello) не содержал, да и вкус тунца (Tonno) в нем тоже не улавливался. Зато весьма ярко себя проявляли анчоусы, которые мешали не только индейке, но и кисловатым помидорам. Что же до коричневого песка сбоку, то это были высушенные оливки, призванные только ради декорации. За счет индейки съедобно, но не более.

«Листья романо с пармезаном, вялеными томатами и каперсами» (460 руб.) – некая авторская интерпретация классики «Цезаря». Листья крупные. Сверху полоски вяленых помидоров и грубые осколки сыра. Внутри много соуса на основе йогурта с доминирующим пересолом. По периметру гренки из сухого безрадостного «домашнего» хлеба. Свежесть салата похвальная, но на ней даже до станции «съедобно» блюдо не доехало.

«Голубцы с лангустинами» (560 руб.) – по словам официанта, хит сезона и всего меню. В тарелке три мелких капустных конструкции в оранжевом соусе, набор уже знакомых невкусных гренок, чуток микрозелени и крошка из оливок. Голубцы теплые, аккуратные. Листы капусты цельные, без дыр. Начинка морепродуктовая, насыщенная специями и соком. Соус густой, сливочный, сытный. Без нареканий.

«Пельмени из трех видов рыбы с соусом “Бейлис”» (390 руб.) – компания из нескольких домашних пельменей в белом соусе, украшенных икрой из морских водорослей и избытком соли. Тесто толстоватое, местами в разрывах. Начинка плотная, состоящая из судака, лосося и осетра. Соус насыщенный, сливочный, пересоленный до уровня существенного минуса всему блюду.

«Лосось с бэби-картофелем» (900 руб.) – пузатый кусок рыбы, который немного передержали, но не убили, плюс пустая жесткая картошка, четыре части бестолкового маринованного гриба и три возвышенности из кислого авокадного крема. Рыбе плюс, остальным компонентам минус, а блюду – очередное «съедобно».

«Филе судака с вонголе и мидиями в соусе “Белое вино”» (650 руб.) – бессвязный набор невнятных ингредиентов, из которых самым приличным оказался фрагмент сладковатого пюре. Рыба была водянистая, по краям сухая. Ракушки все открылись, но тельца внутри прятались пресные. Винный соус отвечал не за вкус, а за лужу на белой тарелке.

«Равиоли с уткой под соусом “Пармезан”» (560 руб.) – грубоватые квадраты из толстого желтого теста с крупицами мясной начинки неопределенного состава, сырным соусом, грибными вкраплениями и черной оливковой крошкой. Соус достойный, все остальное – жертва кустарного исполнения.

«Маковый пирог» (300 руб.) – щедрый треугольник мака без муки и с теплым ягодным соусом. Сочно, маково, вкусно. Однозначно лучшее блюдо обеда.

Сервис

За обслуживание в мой визит отвечал единственный официант, который со своими обязанностями справлялся хорошо. Молодой человек был внимателен и вежлив. В меню он разбирался, советы давал, все делал вовремя. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда исчезала без задержек. Вода доливалась.

Итог

Sato Bar Seafood & Wine наполнен ощутимым энтузиазмом создателей и фантазией шеф-повара. В интерьере прослеживается тяга ко всему современному. Меню вертится вокруг оригинального восприятия морепродуктовой классики. Обслуживание приветливое. Но рецептура, исполнение и подача блюд страдают от неопытности, неуверенности и наивности. А с таким набором из трех «Н» удержаться на плаву за пределами Третьего транспортного кольца, да еще в резервации отдельно взятого жилого комплекса, – задача крайне сложная.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В новом проекте @sato_bar перемешались не самая привлекательная локация за ТТК, простой современный интерьер, осьминог под потолком, средние цены и авторский подход к Италии в меню, приветливость обслуживания и слабая еда, пронизанная неуверенностью, неопытностью и ошибками. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrrstaurants #satobar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Винный бар с морской кухней.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Sato Bar Seafood & Wine
  • Sato Bar Seafood & Wine
Nika, 13 января 2020

Умопомрачительно вкусное свекольное ризотто с креветками и тыквенный супчик. Ещё классная люстра , приятное обслуживание и начищенный до блеска санузел))

Алена, 6 марта 2020

Винный бар, но прекр., вкусная еда и отлич.вино. Такое можно встретить редко..или..или Реком.однозн. Очень вкусно Cheviche, тар тар из тунца, голубцы с лангустином, крев.на подушке из чёрного ризотто

Подписка на автора