Соц.сети

Ресторан Ogorod

1 визит

Дата и время посещения   •   9 июня 2022, четверг, 13:25

Новодмитровская улица, «Савеловский Сити» — оазис современного жилья и остров московской жизни в тисках промзон и железнодорожного полотна. Несколько корпусов высоких зданий. С одной стороны ярусы крытой парковки, с другой – полуразрушенные заводы, склады и заборы из древности Советского Союза. Вокруг вьется единственная узкая дорога. Витрины и вывески первых этажей отображают концентрацию общепита, и среди них как-то незаметно в нише из кирпича затесался новый проект Ogorod. Фасад скромный: черное стекло окна и двери, небольшая веранда под черной маркизой, несколько клумб с растительностью и серая полоска с высеченным на ней названием.

Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа. На первом серость цемента, белая стойка приветствия и металлическая лестница. Второй уровень – главное обеденное пространство, состоящее из двух зон, двух барных отсеков и прилавка открытой кухни. Оформление индустриально-цементное. Потолок в коммуникациях. Кое-где стоят горшки с зеленью. Мебель красивая, в использовании удобная. Кресла в ткани. Столы широкие, вытянутые, деревянные. Освещение – яркое дневное и точечное от свисающих черных трубок-светильников. Расстояния между гостями достаточные. Музыка современная, фоновая. Сбоку деревянные рейки, обозначающие зону гардероба. Каких-либо раздражителей нет. Над лестничным проемом висят лампы, напоминающие черные грибы. Отдельной гордостью заведения создатели считают авторские кальяны.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, на несколько базовых разделов. Подборка в чем-то смешанная, в чем-то авторская, от шеф-повара Артура Журавлева, а он решил обратить свое внимание не на национальные кухни и мотивы, а на продукты. Названия интересные, не всегда понятные и иногда требующие разъяснений – а их нет, как и вступительного слова сотрудников о самом заведении. Цены приемлемые. Днем скидка 20%. Порции средние.

  • Еда
  • закуска
    «Оливки» – комплемент к обеду. Два вида: мятые и в цедре чего-то из семьи цитрусовых. Без резкости, но и без лишних прелестей. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    720 ₽
    «Тартар из говядины / фри» (720 руб.) – форма котлетная. Цвет за счет ингредиентов ближе к розовому. Сверху тонкая сырная стружка. Сбоку немного золотистого картофеля фри и пара листьев салата. Вкус комфортно-ровный, мясной. Дополнительные компоненты в гармонии. Картофель вкусный, сладковатый, хрустящий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    630 ₽
    «Романо с курицей» (630 руб.) – хорошая и качественная замена вездесущему цезарю. Листья большие, свежие, без вялости. Курица сочная, румяная, приготовленная на заказ. Помидоры сладкие. Сухари крошкой. Сыр тонкими хлопьями. Заправка в меру густая, обволакивающая, но не давящая. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    420 ₽
    Суп «Куриный похмельный» (420 руб.) привлек названием и разочаровал вкусом. В миске прозрачный пустой кислый бульон, куски сухой куриной грудки, волокна грибов, сухая белая фасоль и ошметки опаленного салатного листа. С таким супом похмелье точно не излечить, а скорее усугубить.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    560 ₽
    «Пончики / алиго» (560 руб.) – сразу пояснение (которого нет в меню): алиго – это по сути картофельное пюре с сыром. На синей тарелке четыре фритюрных кольца, которые зачем-то усадили прямо на сырное пюре, отчего те к нему прилипли и в руки не давались. Пришлось отдирать ножом и вилкой. Пюре вязкое, сухое. Пончики не прожарились. Тесто – сырая клеклая картофельная каша. В оболочке горечь. Дама-официант при подаче объявила, что пончики «легендарные», но, как по мне, «Огород» хочет оставить в памяти именно такую легенду.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Теплый ростбиф / вителло» (980 руб.) – начнем с названия: «ростбиф» – говядина (из английского), «вителло» – телятина (из итальянского), получается «говядина-телятина», этакий «шашлык-машлык». Сотрудница пояснила, что «вителло» – это соус, предположительно из блюда «вителло тоннато»; правда, там соус тунцовый, откуда и появилось «тоннато». Теперь о блюде. На синей тарелке сидел кусок говядины из альтернативных, водянистый, сырой и жесткий в волокнах. Сверху белый соус с намеком на тунца, который убили змейкой бальзамического крема. В качестве декора два осколка сладкого перца и мишура из зелени и каперсов. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    720 ₽
    Пицца «Пепперони» (720 руб.) индивидуальная, с мечтой о Неаполе. Тесто грубое, сухое и пресное, особенно в корке. Сырный пласт застывший, тугой, а под ним еще слой сухой колбасы, похожей на чоризо. Причем если попытаться откусить, то вместе с куском стягивалась вся начинка разом. Соус кислый, и он послужил хорошим завершением плохой композиции.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    660 ₽
    «Бургер с креветками» (660 руб.) выглядел многообещающе. Булка красивая, правильной формы, мягкая, поджаренная. Внутри отпанированная котлета из креветок, салат коул слоу, помидоры и майонез в зеленом масле. И все было бы хорошо и вкусно, но креветочная составляющая получилась слишком тонкой, как лист картона. Салата, наоборот, навалили слишком много. Он, естественно, выдал максимум влаги, превратив панировку в кашу и добавив излишнюю кислоту. Возможно, если бы креветок было больше, то сработало бы, а так просто булка с салатом в кислоте.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание слабое, хоть и дружелюбное. По меню никаких разъяснений. Курсы вразнобой. К столам официанты подходят редко и в основном с едой. Водой и напитками не интересуются. Кухня заказы готовит долго. Первые холодные блюда – через 42 минуты, и это в обед рабочего дня при двух занятых столах.

  • Сервис

Итог

Ogorod – это остров жилых зданий в окружении строек и заборов. Незаметный вход. Спокойный аскетичный цементный интерьер. Небольшое аппетитное меню. Умеренные цены. Во многом еще слабая и незапоминающаяся еда (за некоторыми исключениями). Временами странная рецептура, и неопытный сервис. Таких «огородов» в каменных джунглях большого города появлялось и исчезало достаточно – посмотрим, на сколько задержатся эти «грядки» на Новодмитровке.

2.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
  • Севиче из гребешка
    Татаки из мраморной говядины
    Том ям
    М.Пироговская, д.8
    23 февраля
    «Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.
  • Греческий салат
    Севиче лосось, ромеско
    Пицца «Маргарита»
    Скатертный пер., д.13
    20 февраля
    Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан