2.1
1-й визит

Ogorod

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Ogorod
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 июля
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 9 июня 2022, четверг, 13:25

Новодмитровская улица, «Савеловский Сити» — оазис современного жилья и остров московской жизни в тисках промзон и железнодорожного полотна. Несколько корпусов высоких зданий. С одной стороны ярусы крытой парковки, с другой – полуразрушенные заводы, склады и заборы из древности Советского Союза. Вокруг вьется единственная узкая дорога. Витрины и вывески первых этажей отображают концентрацию общепита, и среди них как-то незаметно в нише из кирпича затесался новый проект Ogorod. Фасад скромный: черное стекло окна и двери, небольшая веранда под черной маркизой, несколько клумб с растительностью и серая полоска с высеченным на ней названием.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа. На первом серость цемента, белая стойка приветствия и металлическая лестница. Второй уровень – главное обеденное пространство, состоящее из двух зон, двух барных отсеков и прилавка открытой кухни. Оформление индустриально-цементное. Потолок в коммуникациях. Кое-где стоят горшки с зеленью. Мебель красивая, в использовании удобная. Кресла в ткани. Столы широкие, вытянутые, деревянные. Освещение – яркое дневное и точечное от свисающих черных трубок-светильников. Расстояния между гостями достаточные. Музыка современная, фоновая. Сбоку деревянные рейки, обозначающие зону гардероба. Каких-либо раздражителей нет. Над лестничным проемом висят лампы, напоминающие черные грибы. Отдельной гордостью заведения создатели считают авторские кальяны.

Еда

Меню небольшое, на несколько базовых разделов. Подборка в чем-то смешанная, в чем-то авторская, от шеф-повара Артура Журавлева, а он решил обратить свое внимание не на национальные кухни и мотивы, а на продукты. Названия интересные, не всегда понятные и иногда требующие разъяснений – а их нет, как и вступительного слова сотрудников о самом заведении. Цены приемлемые. Днем скидка 20%. Порции средние.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Оливки
закуска
0 ₽
нейтрально
Тартар из говядины / фри
закуска
720 ₽
понравилось
Романо с курицей
салат
630 ₽
понравилось
Суп «Куриный похмельный»
суп
420 ₽
не понравилось
Пончики / алиго
закуска
560 ₽
не понравилось
Теплый ростбиф / вителло
горячее
980 ₽
не понравилось
Пицца «Пепперони»
горячее
720 ₽
не понравилось
Бургер с креветками
горячее
660 ₽
не понравилось
Вода Dausuz 0.5 б/г
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Оливки» – комплемент к обеду. Два вида: мятые и в цедре чего-то из семьи цитрусовых. Без резкости, но и без лишних прелестей. Съедобно.

«Тартар из говядины / фри» (720 руб.) – форма котлетная. Цвет за счет ингредиентов ближе к розовому. Сверху тонкая сырная стружка. Сбоку немного золотистого картофеля фри и пара листьев салата. Вкус комфортно-ровный, мясной. Дополнительные компоненты в гармонии. Картофель вкусный, сладковатый, хрустящий.

«Романо с курицей» (630 руб.) – хорошая и качественная замена вездесущему цезарю. Листья большие, свежие, без вялости. Курица сочная, румяная, приготовленная на заказ. Помидоры сладкие. Сухари крошкой. Сыр тонкими хлопьями. Заправка в меру густая, обволакивающая, но не давящая. Вкусно.

Суп «Куриный похмельный» (420 руб.) привлек названием и разочаровал вкусом. В миске прозрачный пустой кислый бульон, куски сухой куриной грудки, волокна грибов, сухая белая фасоль и ошметки опаленного салатного листа. С таким супом похмелье точно не излечить, а скорее усугубить.

«Пончики / алиго» (560 руб.) – сразу пояснение (которого нет в меню): алиго – это по сути картофельное пюре с сыром. На синей тарелке четыре фритюрных кольца, которые зачем-то усадили прямо на сырное пюре, отчего те к нему прилипли и в руки не давались. Пришлось отдирать ножом и вилкой. Пюре вязкое, сухое. Пончики не прожарились. Тесто – сырая клеклая картофельная каша. В оболочке горечь. Дама-официант при подаче объявила, что пончики «легендарные», но, как по мне, «Огород» хочет оставить в памяти именно такую легенду.

«Теплый ростбиф / вителло» (980 руб.) – начнем с названия: «ростбиф» – говядина (из английского), «вителло» – телятина (из итальянского), получается «говядина-телятина», этакий «шашлык-машлык». Сотрудница пояснила, что «вителло» – это соус, предположительно из блюда «вителло тоннато»; правда, там соус тунцовый, откуда и появилось «тоннато». Теперь о блюде. На синей тарелке сидел кусок говядины из альтернативных, водянистый, сырой и жесткий в волокнах. Сверху белый соус с намеком на тунца, который убили змейкой бальзамического крема. В качестве декора два осколка сладкого перца и мишура из зелени и каперсов. Мимо.

Пицца «Пепперони» (720 руб.) индивидуальная, с мечтой о Неаполе. Тесто грубое, сухое и пресное, особенно в корке. Сырный пласт застывший, тугой, а под ним еще слой сухой колбасы, похожей на чоризо. Причем если попытаться откусить, то вместе с куском стягивалась вся начинка разом. Соус кислый, и он послужил хорошим завершением плохой композиции.

«Бургер с креветками» (660 руб.) выглядел многообещающе. Булка красивая, правильной формы, мягкая, поджаренная. Внутри отпанированная котлета из креветок, салат коул слоу, помидоры и майонез в зеленом масле. И все было бы хорошо и вкусно, но креветочная составляющая получилась слишком тонкой, как лист картона. Салата, наоборот, навалили слишком много. Он, естественно, выдал максимум влаги, превратив панировку в кашу и добавив излишнюю кислоту. Возможно, если бы креветок было больше, то сработало бы, а так просто булка с салатом в кислоте.

Сервис

Обслуживание слабое, хоть и дружелюбное. По меню никаких разъяснений. Курсы вразнобой. К столам официанты подходят редко и в основном с едой. Водой и напитками не интересуются. Кухня заказы готовит долго. Первые холодные блюда – через 42 минуты, и это в обед рабочего дня при двух занятых столах.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,1

Ogorod – это остров жилых зданий в окружении строек и заборов. Незаметный вход. Спокойный аскетичный цементный интерьер. Небольшое аппетитное меню. Умеренные цены. Во многом еще слабая и незапоминающаяся еда (за некоторыми исключениями). Временами странная рецептура, и неопытный сервис. Таких «огородов» в каменных джунглях большого города появлялось и исчезало достаточно – посмотрим, на сколько задержатся эти «грядки» на Новодмитровке.




OGOROD - пространство сочетающее в себе меню "comfort food", гастрономический бар и авторские кальяны на каждый день.

В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора