1.1
1-й визит

Shaggy

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 февраля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В гости к лохматому псу, или Shaggy (Dog), что поселился на улице Льва Толстого еще в 2014 году, я хотел заскочить всякий раз, как проезжал мимо, но как-то не получалось. А потом наступил январь 2018-го. Московские улицы опустели, народ разъехался по дачам и курортам, а парковка начала заманивать свободными местами. Ну как тут не зайти?



Фасад у Shaggy выглядел очень даже привлекательно. Большие окна намекали на летние верандные посиделки. Вход охраняли две деревянные собаки. Над дверью виднелась надпись "Рестобар", а стеклянную дверь украшала розовая наклейка с весьма смелым заявлением: "Здесь не боятся Ревизорро".

Интерьер внутри показался мне забавным, разношерстным, но не пугающим, а симпатичным. Пространство квадратное. В центре барная стойка, вокруг посадочные зоны. Оформление пабовское. Мебель разная и потрепанная — то красные высокие барные стулья, то мягкие диваны. На столах видны сколы. Гардероба нет, вместо него по периметру расставлены вешалки. Туалет особенный, зеркально-черный, с потолком в виде "сельской дискотеки". В воскресный день пес отдыхал без гостей, только три работника у бара.

Меню в Shaggy следовало правилу трех "Б". Оно было большое, бестолковое и безликое. Мятые страницы вобрали в себя все, что можно было найти по барной тематике. Кесадилья сидела рядом с восточным супом, чесночные гренки соседствовали с тартаром, сулугуни — с пастой карбонара, а курица карри — с бургерами и хот-догами. Естественно, такое многообразие меня насторожило, и не зря.

Напитки молодая дама, выполняющая роль официанта, принесла сразу. А дальше началось ожидание. Первые блюда прибыли спустя 29 минут."Мильфей сулугуни" предстал в виде маленькой красной сковородки, наполненной жижей, в которой плавали запеченные кружки помидора, расплавленный сыр и присыпка из специй. Вкус отталкивающий, просроченный. Кислота резкая, испорченная. Текстура у помидора рыхлая, неприятная. Сыр тягучий, пресный.

Другой гость, "Суп восточный из барашка", был не из барашка, а с "барашком", вернее с жесткими безвкусными мясными полосками, которые, возможно, когда-то принадлежали барашку. Бульон явно разбавили водой и разогрели. Овощная стружка была невнятная, а вареный картофель пугал ферментированной кислотой протухшего продукта. После пробы оба блюда благополучно отправились в центр стола, где и оставались сидеть до окончания трапезы.

Спустя 20 минут, не замечая тарелок с несъедобными творениями кухни, официант добавила еще одну порцию огорчений.

"Бургер с говяжьей котлетой" отметился сухой, крошащейся покупной булкой, засильем майонеза, длинными пластами свежего огурца и размороженной на скорую руку миниатюрной "резиновой" мясной котлетой. Из-за обилия майонеза и огурца есть это чудо-юдо от лохматика руками было невозможно. Стоило бургер приподнять, как он тут же начинал разваливаться на части. Пришлось оставить эту затею и переключиться на "Картофель фри", который тоже имел покупной вид, а в его вкусе улавливались оттенки старого растительного масла из фритюра.

"Гигантские креветки, жаренные на гриле, с соусом из семян кунжута" смотрелись совсем не по-гигантски. Более того, выглядели они так, будто их разогрели во второй или третий раз. Вкус это опасение подтвердил. Очевидно, их сварили задолго до моего появления, потом засунули в холодильник и при заказе кинули на сковородку. Креветки естественно получились резиновые, холодные в центре и рыхлые по бокам . Соус выступил не лучше. В нем боролись уже знакомая кислота несвежего продукта и пронизывающая горечь чего-то инородного. Ни с креветками, ни с редкими листьями рукколы он дружить не хотел, как в прочем и с моим желудком.

Два блюда вновь отправились в центр стола, где вместе с предыдущими провальными позициями просидели еще 22 минуты. На 23-й минуте девушка вернулась и проинформировала, что следующий набор блюд, состоящий из "Цыпленка табака" и "Азиатского хот-дога", будет готовиться еще как минимум 20 минут. Понимая, что ничего хорошего мне не светит, я решил завершить эксперимент и попросил счет. К счастью, счет девушка принесла быстро, цыпленка вычеркнула, а вот хот-дог застенчиво оставила. Что ж, молодец, отличный пример безразличного, непрофессионального обслуживания. Кстати, приборы дама меняла только по просьбе, грязную посуду не убирала, к столу не подходила, ничего не спрашивала — и это в абсолютно пустом зале.

Итог таков:

После визита я не удержался и залез в интернет. Видео с эпизодом "Ревизорро" я не отыскал, но зато нашел оценку на сайте программы в 4 звезды. А еще я обнаружил видео передачи "Сделай мне вкусно" на канале "Москва 24", где один из сотрудников заведения торжественно объявил, что целью данного рестобара являлся "вход в список лучших заведений города". Цель, бесспорно, хорошая, но для лохматого пса формата 2018 она вряд ли достижима.




Меню ресторана-бара «Shaggy Dog» представлено американской, французской, итальянской, испанской и ближневосточной кухнями. В меню также содержатся блюда вегетарианской кухни. Основная достопримечательность ресторана – две деревянных статуи – собаки. Вместимость ресторана более 80 посадочных мест.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Maria, 22 сентября 2014

All empty at weekday evenings and not sure the reason is purely location.if is not bankrupt in the nearest future then try the tomato bulgur-yummy, otherwise better pay a visit to Fat Cat mother place

Tatiana, 31 января 2016

A very tasty Maple pepper.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм