2.4
1-й визит

Single

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Single
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт 12.00–2.00, сб 13.00–2.00
ЦАО, Арбат
Арбатский пер., 2/6, метро Арбатская
/www.facebook.com/Single-107678774344073
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 октября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 августа 2020, пятница, 16:00

Арбатский переулок не может похвастаться ресторанным постоянством. Вернее, не так: на нечетной стороне сидят динозавры «Жигули» и «Генацвале», а на четной калейдоскоп названий, вывесок, концепций, идей и форматов. Последним искателем успеха и испытанием для инвесторов стал демократичный винный бар Single от Анны Журкиной, который открылся на месте такого же демократичного винного бара Cult.

Знакомый красный фасад, белая квадратная вывеска, пять табличек на стене, причем одна из них – Cult, которую так и не сняли. Лестница на второй этаж, еще одна стеклянная дверь и достаточно большое обеденное пространство, состоящее из трех зон и открытой кухни.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Планировка и оформление в Single прежние. Все, что сделали новые резиденты, – это переставили мебель и разместили в центре пару кресел и журнальный стол. Основная обеденная часть все такая же синяя, с отдельными кирпичными вставками, прилавком, вешалкой вместо гардероба и высоким коммунальным столом. Потолок узорчатый, темный, с люстрами и палками. Пол паркетный. Окна с двух сторон. Ступеньки ведут вверх к следующему залу – он белый, с зеленью и большим столом с нишей, видимо, для льда и шампанского. Череду помещений завершает темная расслабляюще-туалетная зона. Температура в мой визит была комфортная. Музыка – орущий джаз, переходящий в рок, затем в рэп и снова в джаз. В нос били запахи готовки и проблемы вытяжки. В пятницу ближе к вечеру во всем заведении были заняты два стола, мой стал третьим.

Еда

Меню в Single – творение молодого шеф-повара Никиты Ножкина, который попытался пропустить типичную московскую гастроподборку через призму своего авторского взгляда. Список получился лаконичный, смешанный и странный. Названия не очень понятны. Описаний нет. Цены средние. Все блюда в пределах 1000 рублей. Порции варьируются от скупого минимализма до среднеразмерности.

«Хлеб с маслом» – 180 рублей за один небольшой кусок и немного сливочного масла, в которое закатали базилик и анчоусы. Хлеб свежий, мягкий. Масло сильносоленое, анчоусное, на любителя.

«Рубленая говядина, печеный баклажан, маринованные шиитаке, твердый сыр» (650 руб.) – полторы столовые ложки мелкой мясной нарезки, присыпанной стружкой сыра и зеленым луком. Баклажан я так и не нашел. Грибы никак себя не проявили. А главной героиней стала сладковатая и острая заправка. Съедобно, но не далее.

«Лангустины, апельсин, эстрагон, виноград, редис» (590 руб.) – еще одно блюдо-кроха. На дне крапчатой миски в луже цитрусового соуса плавали мелкие сырые остатки лангустина, полоски лука-шалота, бестолковый сладкий виноград, ореховая крошка и стружка сельдерея. Единения вкусов во всей этой композиции не ощущалось. Контраст текстур вызывал недоумение. Удовольствие минимальное.

Набор «Зеленый салат, артишоки, авокадо, томаты» (450 руб.) даже в меню вызвал сомнения. В реальности же это была миска сумбура: салатный микс свежий, артишоки маринованные, сельдерей грубый и лишний, помидоры пустые, авокадо потерявшееся, заправка интенсивно кислая.

Суп «Кокос, карри, орзо, лосось, шиитаке, кабачок» (510 руб.) – почти белая жижа с кокосовым оттенком, в которой плавали обжаренные заранее рыба и кабачок, кинза и самая малость орзо.

«Стейк мясника, кукуруза, хойсин, жареный лук» (890 руб.) – очень печальное блюдо, преисполненное недоброжелательного отношения ко всему рогатому скоту. Мясо нарезанное, рыхлое, залитое приторным соусом с горечью пережарки. Кукуруза тоже в сладком соусе, с хрустом, но без жизни. Лук осколками.

«Тальятелле, камчатский краб, биск, шалфей» (720 руб.) – комки пасты, приправленные крабовой крошкой (трухой), соусом, который к биску не имел никакого отношения, перемолотыми оливками, огурцами и зеленой листвой. Гармонии нет, радости тоже.

«Палтус, орзо, кабачок, мусс из кокоса и карри» (850 руб.) – сверху соус самого неестественного цвета с оттенками кокоса, а под ним водянистая вялая рыба с кожурой, орзо и кубики цукини. Вид странный. Вкус разбитый.

«Крем-брюле» (350 руб.) – лучшее блюдо обеда. Немного, но вкусно и без нареканий.

Сервис

Обслуживание излучало энтузиазм. Сотрудники старались, за тремя столами следили, вопросы задавали, с замечаниями спорили, про приборы не забывали, воду игнорировали и все делали с улыбкой.

Итог

Single – это тяжко. Локация сложная. Публика залетная. Интерьер от прежнего резидента, без всяких изменений. Меню от молодого шеф-повара. Еда с амбициями, но в ошибках. А с таким набором ресторанных качеств, да еще между двумя самыми суровыми улицами города – Новым и Старым Арбатами, выжить будет крайне сложно.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Single
  • Single
Михаил Костин, 19 октября 2020

Локация сложная. Публика залетная. Интерьер от прежнего резидента. Меню от молодого шеф-повара. Еда с амбициями, но в ошибках.

Подписка на автора