3.8
1-й визит

Cult

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Cult
пн-чт, вс 12.00–23.45
ЦАО, Арбат
Арбатский пер., 2/6, 2 этаж, метро Арбатская
/www.facebook.com/cult.arbat
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 марта
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С улицы, а точнее – с переулка, новый винный проект Cult приветствовал потенциальных гостей скромной вывеской и двумя дверями. Одна (без внутренней ручки) вела в бар на втором этаже, вторая – куда-то вниз. Наверху за еще одной стеклянной дверью расположилась вереница помещений. Первый зал – самый большой, квадратный, синий, с рядом окон и открытой кухней. Второй, проходной, – белый и с живой зеленью. Дальнюю часть заняли кальянная зона, темный закуток с диваном и туалет, в котором собирались лужи.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление получилось предельно простое: голый кирпич, синие вставки, такой же синий узорчатый потолок, деревянные палки, паркет и плитка на полу, редкая утварь на полках и несколько вешалок, заменяющих гардероб. Днем освещения было много, вечером правила бал темнота. Температура комфортная, но из-за отсутствия вменяемого места для вещей многие посетители бродили в верхней одежде. Вытяжка с запахами готовки не справлялась, отчего ароматы еды тоже гуляли по залам. Мебель была мелкая и не очень комфортная. Отдельной декорацией в центре главного зала громоздился коммунальный стол с высокими стульями.

Меню в «Культе» получилось европеизированное и с ориентацией на «тапас», только почему-то в тексте фигурировали «тапасы», хотя «тапас» — уже множественное число. Список блюд выглядел сдержанно: супов – две позиции, салатов – три. Описания понятные, зачастую аппетитные. Цены не пугающие, но порции мелкие.Комплемент – «две оливки и несколько стружек хамона»: миниатюрно, вкусно и бесплатно.

«Ростбиф с соленым огурцом и соусом из хрена» (150 руб.) из раздела «ТапасЫ» – одинокий небольшой кусок багета, на котором разместились два куска говядины, два пласта огурца, зелень, салат и капли соуса. Просто, звонко и сочно.

«Кальмары во фритюре» (450 руб.)– наверное, самые мелкие кальмары в Москве. Частицы размером в сантиметр. Но при этом вкус ровный. Панировка тонкая. Сочность в норме и никакой сухости.

«Тартар из говядины» (600 руб.) – три мини-бутерброда из мясной нарезки и ржаных тостов. Мясо ощутимое. Специи сбалансированные. Вкусно, но снова мелко – на один укус, не более.

«Цыпленок корнишон маринованный в травах» (600 руб.) – некое подобие цыпленка «тапака». Размер миниатюрный. Вкус разный. Кожица аппетитно хрустящая. Серое мясо вкусное и сочное. Белое – сухое и вялое.

Гарниром к птахе прибыла «Спаржа» (280 руб.), которую приготовили без недочетов. Зеленые стебли получились хрустящие, но не сырые, сочные и не вялые.

«Суп из спаржи с гребешками» (550 руб.) – базовая пюрешная зеленая вариация без специй и совсем без соли. Тем не менее вкус спаржи улавливался, температура подачи была правильная, а гребешки своей сущности не утратили.

«Стейк Пиканья» (900 руб.) – средний представитель мясной промышленности: размер средний, уровень сочности средний, мягкость тоже средняя. Как топливо в обед пойдет, но вернуться ради этого блюда вряд ли захочется.

«Тальятелле с белыми грибами и креветками» (600 руб.) – добротная композиция из правильно приготовленной пасты, мягких креветок, ощутимых грибов и ненавязчивого, слегка сливочного соуса.

«Каре ягненка» (800 руб.) путешествия в хоспер не пережило. Мясо порезали слишком тонкими кусками, которые затем передержали, отчего те стали серыми и безвкусными.

«Десертом дня» в мой визит выступал «Малиновый чизкейк» (300 руб.). Порция достойная. Вкус кисло-сладкий. Текстура воздушная. Корж не сухой.

Обслуживание было умеренно вежливое, иногда интересующееся и дающее советы по меню. Приборы менялись с блюдами. Вода подносилась (был вариант и с бесплатной водой в графинах), блюда появлялись по расписанию. Правда была и легкая забывчивость. Отдельно повеселил меня управляющий, который по какой-то причине отказывался общаться напрямую. Хотя мы стояли в двух метрах друг от друга, мне приходилось задавать вопросы официанту, который повторял их управляющему, тот отвечал официанту, и только после этого ответ «докатывался» до меня. Может, все-таки лучше наладить прямой контакт?

Итог таков:

Кое-какие недочеты кухни, мелкие порции, лужи в туалете, отсутствие гардероба, запахи еды в зале – все это мелочи по сравнению с печальной историей района. Новый Арбат, Старый Арбат и все прилегающие к ним улицы всегда были неблагосклонны к ресторанам и кафе. Надеюсь, что винному Cult повезет больше и те плюсы, которые там есть, особенно в еде, помогут устоять перед волнами злого рока района.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый винный проект @cult.msk - место для непринужденных посиделок с доступным вином, во многом вкусной едой , ненавязчивым сервисом и кальянами в дальнем зале, которое открылось в суровом «Бермудском треугольнике» двух Арбатов. Что ж, поглядим , хватит ли у создателей «Культа» сил перебороть волны злого рока района. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #cult #cultmoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Место уединения для последователей культа гастрономических удовольствий.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм