Соц.сети

Ресторан Taco Project

1 визит

Дата и время посещения   •   21 мая 2019, вторник, 13:00

Несмотря на то что «Яндекс» уверенно указывал на близость станции метро «Новослободская» и Taco Project, расположившегося по адресу Весковский переулок, 3, вход в новую «такерию» мне пришлось поискать. Разместилось сие заведение в тыльной части «административно-промышленного» комплекса, и чтобы туда добраться, нужно было обогнуть большое серое здание и выудить среди множества вывесок и названий зеленый кактус рядом с одинокой стеклянной дверью. %photo% Внутри меня поджидали высокий прилавок, несколько барных табуретов, мини-кухня и касса. За углом мимо холодильников вглубь убегал узкий зал с закутком в самом конце. Вдоль стен разместились небольшие кубики-столы и дощатые ящики с пестрыми подушками. Оформление базовое, самодельное: серо-розоватые стены, цементный потолок, напольная плитка, немного грубого дерева, лампочки Ильича, картинки, кактусы в розовых горшках и панчо на крючке. Температура в зале держалась повышенная. Запахи готовки были сильные и устойчивые. В принципе для мексиканской «такерии» набор ожидаемый, но для только что открывшегося заведения в центре Москвы странновато. То ли поспешили, то ли средств не хватило.

Меню у Taco Project маленькое как по размеру, так и по составу. Суть мексиканская. Несколько такос, буррито, один суп, чипсы начос и пара десертов. С одной стороны, скудно, с другой – опять-таки вполне типично для мексиканской забегаловки. Цены чуть ниже среднего. Порции обычные, на одного и без жадности.

Еда могла бы быть вкусной и завлекающей, но добиться успеха ей помешали два очевидных недочета.

Во-первых, в заведении, которое намеренно и сознательно решило специализироваться на мексиканской классике – тако, лепешки-тортильи, как, впрочем, и начос, оказались не самодельными, а покупными. На мой очевидный вопрос молодые люди ответили, что пока не смогли подобрать нужную маисовую муку. А как же пшеничные лепешки? Да и как вообще можно было открывать «такерию» и не подготовить ключевой компонент? Кстати, на мой взгляд, 50 процентов успеха любого taco, enchilada, burrito и chimichanga зависят именно от домашней, приготовленной под заказ, теплой и вкусной лепешки.

Во-вторых, не увидел я в свой визит еще одного залога успеха мексиканской кухни – соусов: домашних, разных, таких как пико де гайо, чили кон кейсо, гуакамоле, сальса верде. На столах пусто, в тарелках пусто и ни слова от персонала.

Теперь непосредственно о блюдах.%menu%«Тортийа суп» (250 руб.) вышел жидкий, томатный, с вкраплениями черных бобов, картофеля, мяса и баночных перцев халапеньо: последние должны были отвечать за остроту, но делали это вяло. Тортилью в блюде представляли сухие полоски обычной покупной лепешки. Съедобно, но не более.

«Тако Пескадо» (190 руб.) – разогретая «чужая» лепешка, пара кусочков мягкой белой рыбы, немного зелени, перебор с майонезным соусом и засилье краснокочанной капусты. Рыба была неплохая. Зелень в тему. Но власть во вкусе захватили соус и капуста, отодвинув всю композицию вплотную к салату. Опять-таки есть можно, но до настоящей Мексики далеко.

«Тако Карнитас» (170 руб.) – еще одна лепешка, заполненная сухими мясными волокнами, монотонным кислым соусом и очередной порцией свежей капусты. При большей сочности в мясе и остроте в соусе блюдо вышло бы к рубежу «вкусно», а так – некая домашняя заготовка для местного кружка «такоделия».

«Буррито Пойо» (300 руб.) выступило лучше. Размер как у стандартной московской шаурмы. Тортилью подогрели правильно, чуть с хрустом, закрутили тоже умело, без дыр, разрывов и надломов. Начинка оказалась более яркая. Рис мягкий, но не каша. Курица сочная. Соус ощутимый, с легкой остротой. Фасоль в наличии. Во вкусе опять мешалась капуста, но ее было меньше и так сильно, как в такос, она не выступала.

Лучшим же блюдом обеда стал десерт «Чуррос» (180 руб.). Несколько поджаренных полосок теста были хрустящие снаружи и мягкие внутри. В сахаре их обваляли, корицу добавили, ничего не упустили и нигде не пересушили. Вкусно, сладко и аппетитно.

В будничный обед, когда в рестораны и кафе города обычно стекаются потоки голодных горожан, в Taco Project трудились всего три сотрудника: молодой человек на кухне, молодой человек за кассой и девушка в комнате посудомытия. Правда, гостей тоже было мало – всего два стола, включая мой. Судя по тому, что заказ принимался у кассы, а приборы нужно было хватать самому с прилавка, обслуживание не предполагалось. И тем не менее молодые люди редких гостей без внимания не оставляли. Готовые блюда они приносили сами, про впечатления спрашивали, о блюдах рассказывали.

Итог таков:

Простота интерьера, запахи готовки, обслуживание в упрощенном формате и скромность меню – все эти факторы могли бы остаться незамеченными, если бы еда в Taco Project была по-настоящему мексиканская, вкусная, яркая и запоминающаяся. Но в мой визит подавляющая часть блюд еле-еле дотягивала до рубежа «съедобно». Однако ставить крест на данном заведении я не готов, ибо вижу задатки вкусного успеха. Но для его достижения создателям стоит задуматься о собственных лепешках и чипсах начос, домашних соусах на выбор, живой остроте по желанию гостей и усмирении капустной гегемонии. И тогда обычный Taco Project может превратиться в The Taco Project, или «тот самый проект Taco».

Итог

Простота интерьера, запахи готовки, обслуживание в упрощенном формате и скромность меню – все эти факторы могли бы остаться незамеченными, если бы еда в Taco Project была по-настоящему мексиканская, вкусная, яркая и запоминающаяся. Но в мой визит подавляющая часть блюд еле-еле дотягивала до рубежа «съедобно». Однако ставить крест на данном заведении я не готов, ибо вижу задатки вкусного успеха. Но для его достижения создателям стоит задуматься о собственных лепешках и чипсах начос, домашних соусах на выбор, живой остроте по желанию гостей и усмирении капустной гегемонии. И тогда обычный Taco Project может превратиться в The Taco Project, или «тот самый проект Taco».

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Авокадо хумус
    Гуакамоле / тостадос
    Гребешки / томатная сальса
    Ермолаевский пер., д.10/7
    13 сентября 2023
    Когда все хвалят целый год, когда награды, премии, вымпелы и полная посадка почти каждый вечер, да еще на Патриарших, то, наверное, можно и слегка расслабиться, а кое на что и забить. В случае с Sangre Fresca расслабленность ощущается. Хотя, возможно, причина и вовсе в смене капитана кухни. Как бы то ни было, надеюсь, что спад в работе кухни и зала – дело временное. А пока в этой Sangre помимо Fresca появилась еще и нота Decepción (разочарования).
  • Хлеб с кукурузным маслом
    Креветка крудо, мандарин, цитрус
    Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо
    ул, Н.Арбат, д.13
    19 февраля 2023
    Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?

    В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.
  • Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.
    Fish Taco
    Cheese Jalapeno Fries
    Лубянский пр., д.5, стр. 1
    28 сентября 2022
    Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.
  • Такос с говядиной
    Буррито с курицей
    Буррито с бараниной
    Ст.Басманная, д.5, стр.1
    1 сентября 2022
    Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.
Taco Project
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан