Tacobar

Дата и время посещения 13 апреля 2021, вторник, 13:00
Живая солнечная Пятницкая. Бывший ресторан Name, а теперь Tacobar – островок Мексики в Замоскворечье. Фасад опрятный, аккуратный: выпуклые окна, черный вход, двойные двери, а над ними название заведения и изображение игуаны. «Аквачили дорада» (700 руб.) – полоски рыбы, зеленая сальса из перцев халапеньо, салат из кактуса и лимонный гель. Кислое на кислом и еще приправленное лимоном, без соли и остроты, а их очень не хватало. Но сама рыба качественная и прохладная, за счет нее съедобно. «Три сестры» (480 руб.) – салат яркий. В составе микс листьев, горох в белом пассивном соусе, обжаренная кукуруза, осколки чипсов, фритюрный батат и основная заправка с азиатским характером на дне. Если все вовремя перемешать, то вкусно. Если есть по отдельности, то съедобно. Я перемешать успел. «Томатная сальса» и «Моле Поблано» прибыли отдельными блюдами с домашними чипсами начос.
«Томатная сальса» (200 руб.) сладковатая, яркая, свежая, слегка острая и немного водянистая – типичная ситуация, когда после приготовления не сливают лишний сок. «Моле Поблано» (200 руб.) – густая теплая коричневая масса с легкой горечью. Вкус на очень большого любителя Мексики. Для меня съедобно. «Кесадилья с сыром» (400 руб.) – три вида сыра, включая чеддер и моцареллу. Сыр внутри и сверху плюс кукурузный моле. Естественно, сырно, упруго и вкусно, особенно если макать в томатную сальсу. «Тако с креветкой» (250 руб.) – небольшая, ручная, мягкая кукурузная лепешка. Креветки острые, упругие, в сладковатом соусе и с мандариновыми вкраплениями. «Тако с говядиной» (250 руб.) – лепешке снова зачет. Начинка – мягкое рубленое мясо, картофельные чипсы, легкий соус, немного салата и гуакамоле. Вкусно. «Суп из батата и юдзу» (600 руб.) густой, оранжевый, горячий, острый, сладковатый, с кислинкой и без соли. Внутри обжаренный кейл не к месту, сферы батата и картофель. Есть их неудобно. Вкус ближе к среднему уровню. «Камбала с сальсой из анчоусов» (550 руб.) – три рыбные полоски и кусок кукурузного хлеба собственного производства. Гренок пожарили лишь с одной стороны и теплым уложили на тарелку необжаренной стороной вниз. Как следствие, хлеб вспотел и размок. Камбала с кожицей, сверху сальса. Во вкусе сухость и агрессивность чеснока. Ниже уровня «съедобно» и точно не для свидания. «Пиканья» (в меню 900 руб.) – крайне неудачная подача в миске: особо не разрезать и не подступиться. Мясо уже порезали, но отдохнуть не дали. Соответственно, белый соус и вкусное сливочное пюре из жженого картофеля тут же окрасились и превратились в красное месиво. Само мясо было сочное, но жевалось с трудом и имело неприятный привкус железа. После обсуждения с сотрудниками, блюдо из счета исключили. Десерт «Ягоды, какао бисквит, гранат» (550 руб.) – разные текстуры, разные слои и никакого засилья сахара. В ягодах бойкость свежести. В мороженом-креме приятная кислота. Бисквит мягкий, сочный. Вновь вкусно. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Внутри два этажа. На первом основная обеденная зона и бар. Внизу, в подвале, туалет и еще один бар под названием «Кнорозов», который начинает кутить после 18:00 и до 2:00. Зал – вытянутый серый прямоугольник. Возле окон посадочные места и зелень. Прямо перед разъезжающимися в стороны стеклянными створками каменный стол с растениями. Оформление светлое, современное, с рифлеными колоннами, рифлеными стенами и серым рифленым потолком. Пол в камне. Бар щеголяет красивой фигурной стойкой в узорах. Мебель удобная. Столы деревянные, довольно просторные. Коммунальные белые диваны и серые кресла в меру упругие. На столешницах бутылки воды с пробками, салфетки, приборы, соль-перец. Декорации минимальные. Кое-где видны ниши с кувшинами. Гардероб за углом от бара. Поход в туалет – приключение с возможной травмой. Если в основной части света много, то на лестнице в подвале полумрак. А еще там таятся порожки и ступеньки, так что лучше осторожничать с шагами.Еда
Меню – одна страница импровизаций на тему Мексики в Москве, то есть с добавлением Азии. Такос есть, и их ассортимент достаточный. Названия и описания других блюд аппетитные. Хочется пробовать, изучать. Цены культурные, кошельки гостей не обижают, лишние купюры не тянут. Порции на одного.
Аквачили дорада, 700 ₽
Три сестры, 480 ₽
Томатная сальса, 200 ₽
Моле Поблано, 200 ₽
Кесадилья с сыром, 400 ₽
Тако с креветкой, 250 ₽
Тако с говядиной, 250 ₽
Суп из батата и юдзу, 600 ₽
Камбала с сальсой из анчоусов, 550 ₽
Пиканья - из счета исключили, в меню 900 руб., 0 ₽
Ягоды, какао бисквит, гранат, 550 ₽
Вода, 0 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Аквачили дорада Три сестры Томатная сальса Моле Поблано Кесадилья с сыром Тако с креветкой Тако с говядиной Суп из батата и юдзу Камбала с сальсой из анчоусов Пиканья - из счета исключили, в меню 900 руб. Ягоды, какао бисквит, гранат Вода Сервис
Обслуживание в обед было информативное и внимательное. Официанты работали командой, все разъясняли, советы давали, грязную посуду убирали вовремя, впечатлениями интересовались. Наличие приборов на столе смену не подразумевало. Вода – редкие подливы. Из минусов – очень не хватало влажных салфеток, а ведь предполагается, что часть блюд (такос) едят руками.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Впечатления о солнечной Мексике, приготовленные из локальных российских продуктов, и мескалерия и авторские коктейли Ильи Пудовкина.

Tacobar - два этажа, отдельный бар в подвале, современный интерьер, интересное меню, внимательное обслуживание и вкусные такос.