4 сентября 2020
Соц.сети

Ресторан Тенили

1 визит

Дата и время посещения   •   6 августа 2020, четверг, 15:33

В Благовещенском переулке не так давно случилось пополнение: туда заехал ресторан «Тенили», названный в честь одного из сыров Грузии. Фасад желтый, дореволюционный. Окна небольшие, в белых рамах. Вход – одиночная деревянная дверь и черный козырек с вывеской.

Интерьер и атмосфера

Внутри две зоны и два уровня. Стены местами белокирпичные, местами в блестящей плитке. Кое-где врезаны винные ниши. В углу обосновались бар и несколько сотрудников. Потолок темный, железный. Пол почти черный, гладкий. Декорации сдержанные: редкие картины и живая зелень. Мебель удобная, ресторанная. Столы деревянные. Стулья черные. Диваны рыжие. Расстояния между гостями приемлемые. Температура комфортная. Вместо гардероба вешалки-крючки. Музыка грузинская, фоном. Акустика чувствительная. До ушей долетают все чужие разговоры, включая новости с полей, повести о том, кто кому и за сколько сдал квартиру, и уж совсем ненужные сведенья об убийстве Старовойтовой в 1998 году.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Тенили» на удивление большое, грузинское, с авторским подходом и отдельным акцентом на сыры. Названия аппетитные, но не все понятны, а разъяснений на бумаге и от персонала нет. Цены выше средних по городу процентов на 20. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    380 ₽
    Хлеб или лаваш в начале трапезы никто не предлагал, поэтому я начал с сыра «Тенили» (380 руб.), который прибыл вместе с полосками тонкого сухого лаваша и джемом из белой черешни с острым перцем. Сыр вкусный. Волокна тонкие, длинные, с кислинкой. Джем аппетитный. Лаваш бесполезный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    670 ₽
    «Сациви по-мегрельски с курочкой» (670 руб.) появилось вместе с двумя прямоугольниками обжаренного эларджи. Вид и вкус типично московские, то есть куски курицы в соусе баже. Мясо – не грудка, а бедро, и это плюс. Соус ореховый, вяжущий язык, но без соли. Эларджи хрустящее, но пресное.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Пхали из свежих помидоров» (460 руб.) на деле оказалось пхали в свежих помидорах. В тарелке сидели островатый соус-суп с зеленью и вкраплениями томатов, а также два помидора, начиненные орехово-чесночной массой с маслом и травами. Вкус интересный, свежий. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    370 ₽
    «Аджарский мини-хачапури» (370 руб.) – тарелка-лопата, пучок сена и три мизерные лодки из сухого, толстого, местами не пропекшегося теста, внутри которых притаилась начинка из сыра и запекшихся яичных желтков.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    430 ₽
    «Суп харчо по традиционному рецепту с говядиной» (430 руб.) – вновь московская версия грузинской классики. Бульон – кипяток, но наваристый. Мясо – большие жестковатые куски. Рис – слабозаметная каша. Во вкусе главная героиня – кислота, и никакой остроты.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    305 ₽
    «Хинкали городские с зеленью» (305 руб.) – минимум три штуки в порции по цене 100 рублей за каждую (в жареном виде 105 рублей за штуку). Размер меньше среднего. Тесто эластичное, тонкое. Начинка сочная, но без всякого намека на перец и с перебором соли.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    410 ₽
    «Квери» (410 руб.) – два плоских больших «вареника», слепленные из вкусного теста, с аппетитной творожной начинкой и сытной сметаной.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    710 ₽
    «Цыпленок тапака с красным ткемали» (710 руб.) – мелкая зажаристая птаха, разделанная на четыре части, и немного красного соуса. Корочка золотистая, с хрустом. Мясо сочное. Аромат притягательный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    910 ₽
    «Котлеты рубленые из баранины» (910 руб.) – три мясные шайбы, нанизанные на деревянную палку, помидор-корона, бесполезный пласт лука-порея и пучок свежей зелени. Вид яркий. Мясо сочное. Мягкость похвальная.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    385 ₽
    «Опьяненная вишня» (385 руб.) – набор десертных ингредиентов, которые так и не смогли найти единения вкусов. Вишня сладкая, с резким оттенком алкоголя. Шоколадная стружка горькая, жесткая. Кофе-мороженое с кислинкой. Безе крошащееся и приторно-сладкое.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    280 ₽
    Вода Borjomi 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было спокойное, отстраненное и молчаливое. Приветствие незаметное. По меню никаких разъяснений. О ресторане ни слова. К столам сотрудники лишний раз не подходили, водой не интересовались, но меняли приборы и следили за грязной посудой. Кассовый чек выдать забыли. Дневная скидка странная: 6,7% (если с водой) или 7,1% (без воды).

  • Сервис

Итог

«Тенили» – это еще одно «приятное на ощупь» заведение грузинской кухни в современном интерьере, с интересной подборкой сыров в меню, молчаливым обслуживанием и почти добротной едой, которой пока мешают разные недочеты.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, 16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан