4 сентября 2020
Соц.сети

Ресторан Тенили

1 визит

Дата и время посещения   •   6 августа 2020, четверг, 15:33

В Благовещенском переулке не так давно случилось пополнение: туда заехал ресторан «Тенили», названный в честь одного из сыров Грузии. Фасад желтый, дореволюционный. Окна небольшие, в белых рамах. Вход – одиночная деревянная дверь и черный козырек с вывеской.

Интерьер и атмосфера

Внутри две зоны и два уровня. Стены местами белокирпичные, местами в блестящей плитке. Кое-где врезаны винные ниши. В углу обосновались бар и несколько сотрудников. Потолок темный, железный. Пол почти черный, гладкий. Декорации сдержанные: редкие картины и живая зелень. Мебель удобная, ресторанная. Столы деревянные. Стулья черные. Диваны рыжие. Расстояния между гостями приемлемые. Температура комфортная. Вместо гардероба вешалки-крючки. Музыка грузинская, фоном. Акустика чувствительная. До ушей долетают все чужие разговоры, включая новости с полей, повести о том, кто кому и за сколько сдал квартиру, и уж совсем ненужные сведенья об убийстве Старовойтовой в 1998 году.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Тенили» на удивление большое, грузинское, с авторским подходом и отдельным акцентом на сыры. Названия аппетитные, но не все понятны, а разъяснений на бумаге и от персонала нет. Цены выше средних по городу процентов на 20. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    380 ₽
    Хлеб или лаваш в начале трапезы никто не предлагал, поэтому я начал с сыра «Тенили» (380 руб.), который прибыл вместе с полосками тонкого сухого лаваша и джемом из белой черешни с острым перцем. Сыр вкусный. Волокна тонкие, длинные, с кислинкой. Джем аппетитный. Лаваш бесполезный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    670 ₽
    «Сациви по-мегрельски с курочкой» (670 руб.) появилось вместе с двумя прямоугольниками обжаренного эларджи. Вид и вкус типично московские, то есть куски курицы в соусе баже. Мясо – не грудка, а бедро, и это плюс. Соус ореховый, вяжущий язык, но без соли. Эларджи хрустящее, но пресное.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Пхали из свежих помидоров» (460 руб.) на деле оказалось пхали в свежих помидорах. В тарелке сидели островатый соус-суп с зеленью и вкраплениями томатов, а также два помидора, начиненные орехово-чесночной массой с маслом и травами. Вкус интересный, свежий. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    370 ₽
    «Аджарский мини-хачапури» (370 руб.) – тарелка-лопата, пучок сена и три мизерные лодки из сухого, толстого, местами не пропекшегося теста, внутри которых притаилась начинка из сыра и запекшихся яичных желтков.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    430 ₽
    «Суп харчо по традиционному рецепту с говядиной» (430 руб.) – вновь московская версия грузинской классики. Бульон – кипяток, но наваристый. Мясо – большие жестковатые куски. Рис – слабозаметная каша. Во вкусе главная героиня – кислота, и никакой остроты.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    305 ₽
    «Хинкали городские с зеленью» (305 руб.) – минимум три штуки в порции по цене 100 рублей за каждую (в жареном виде 105 рублей за штуку). Размер меньше среднего. Тесто эластичное, тонкое. Начинка сочная, но без всякого намека на перец и с перебором соли.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    410 ₽
    «Квери» (410 руб.) – два плоских больших «вареника», слепленные из вкусного теста, с аппетитной творожной начинкой и сытной сметаной.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    710 ₽
    «Цыпленок тапака с красным ткемали» (710 руб.) – мелкая зажаристая птаха, разделанная на четыре части, и немного красного соуса. Корочка золотистая, с хрустом. Мясо сочное. Аромат притягательный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    910 ₽
    «Котлеты рубленые из баранины» (910 руб.) – три мясные шайбы, нанизанные на деревянную палку, помидор-корона, бесполезный пласт лука-порея и пучок свежей зелени. Вид яркий. Мясо сочное. Мягкость похвальная.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    385 ₽
    «Опьяненная вишня» (385 руб.) – набор десертных ингредиентов, которые так и не смогли найти единения вкусов. Вишня сладкая, с резким оттенком алкоголя. Шоколадная стружка горькая, жесткая. Кофе-мороженое с кислинкой. Безе крошащееся и приторно-сладкое.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    280 ₽
    Вода Borjomi 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было спокойное, отстраненное и молчаливое. Приветствие незаметное. По меню никаких разъяснений. О ресторане ни слова. К столам сотрудники лишний раз не подходили, водой не интересовались, но меняли приборы и следили за грязной посудой. Кассовый чек выдать забыли. Дневная скидка странная: 6,7% (если с водой) или 7,1% (без воды).

  • Сервис

Итог

«Тенили» – это еще одно «приятное на ощупь» заведение грузинской кухни в современном интерьере, с интересной подборкой сыров в меню, молчаливым обслуживанием и почти добротной едой, которой пока мешают разные недочеты.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сациви
    Хашлама
    Хачапури по-аджарски
    Арбат, 36/2
    15 апреля
    Сразу о главном, а точнее о частом вопросе, который я слышу от читателей, когда речь заходит о хинкальных, шашлычных, хачапурных и других точках грузинской кухни в Москве: «Хинкальная by Ten» – это не Грузия, это столичная версия грузинской кухни, на которую весьма сильно повлияло кулинарное наследие СССР. Так что если кто-то ищет, чтобы было как у них там в Тбилиси-Кутаиси, лучше поискать что-то другое. Что же до данной конкретной «Хинкальной», то она, как и почти все остальные хинкальные города, не тянется и не стремится быть богато-дорогим гламурно-заводным заведением. Это обычная базовая точка общественного питания с понятным меню, адекватными ценами, во многом вкусной едой и средним обслуживанием при полном зале на одной из самых популярных туристических улиц города.
  • Сациви с курицей
    Харчо с говядиной
    Хачапури по-аджарски
    Никитский б-р, 12
    13 марта
    С учетом нестабильности локации предсказывать будущее проекта «Хинкали Мишлен» нет никакого смысла: пока живы – и хорошо. Что же до деталей, то интерьер нейтральный, меню грузинское, адаптированное, еда приличного качества и оставляет позитивное впечатление, как, впрочем, и сервис.
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан