3.0
1-й визит

Тенили

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 6 августа 2020, четверг, 15:33

В Благовещенском переулке не так давно случилось пополнение: туда заехал ресторан «Тенили», названный в честь одного из сыров Грузии. Фасад желтый, дореволюционный. Окна небольшие, в белых рамах. Вход – одиночная деревянная дверь и черный козырек с вывеской.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри две зоны и два уровня. Стены местами белокирпичные, местами в блестящей плитке. Кое-где врезаны винные ниши. В углу обосновались бар и несколько сотрудников. Потолок темный, железный. Пол почти черный, гладкий. Декорации сдержанные: редкие картины и живая зелень. Мебель удобная, ресторанная. Столы деревянные. Стулья черные. Диваны рыжие. Расстояния между гостями приемлемые. Температура комфортная. Вместо гардероба вешалки-крючки. Музыка грузинская, фоном. Акустика чувствительная. До ушей долетают все чужие разговоры, включая новости с полей, повести о том, кто кому и за сколько сдал квартиру, и уж совсем ненужные сведенья об убийстве Старовойтовой в 1998 году.

Еда

Меню в «Тенили» на удивление большое, грузинское, с авторским подходом и отдельным акцентом на сыры. Названия аппетитные, но не все понятны, а разъяснений на бумаге и от персонала нет. Цены выше средних по городу процентов на 20. Порции на одного.

Хлеб или лаваш в начале трапезы никто не предлагал, поэтому я начал с сыра «Тенили» (380 руб.), который прибыл вместе с полосками тонкого сухого лаваша и джемом из белой черешни с острым перцем. Сыр вкусный. Волокна тонкие, длинные, с кислинкой. Джем аппетитный. Лаваш бесполезный.

«Сациви по-мегрельски с курочкой» (670 руб.) появилось вместе с двумя прямоугольниками обжаренного эларджи. Вид и вкус типично московские, то есть куски курицы в соусе баже. Мясо – не грудка, а бедро, и это плюс. Соус ореховый, вяжущий язык, но без соли. Эларджи хрустящее, но пресное.

«Пхали из свежих помидоров» (460 руб.) на деле оказалось пхали в свежих помидорах. В тарелке сидели островатый соус-суп с зеленью и вкраплениями томатов, а также два помидора, начиненные орехово-чесночной массой с маслом и травами. Вкус интересный, свежий. Без нареканий.

«Аджарский мини-хачапури» (370 руб.) – тарелка-лопата, пучок сена и три мизерные лодки из сухого, толстого, местами не пропекшегося теста, внутри которых притаилась начинка из сыра и запекшихся яичных желтков.

«Суп харчо по традиционному рецепту с говядиной» (430 руб.) – вновь московская версия грузинской классики. Бульон – кипяток, но наваристый. Мясо – большие жестковатые куски. Рис – слабозаметная каша. Во вкусе главная героиня – кислота, и никакой остроты.

«Хинкали городские с зеленью» (305 руб.) – минимум три штуки в порции по цене 100 рублей за каждую (в жареном виде 105 рублей за штуку). Размер меньше среднего. Тесто эластичное, тонкое. Начинка сочная, но без всякого намека на перец и с перебором соли.

«Квери» (410 руб.) – два плоских больших «вареника», слепленные из вкусного теста, с аппетитной творожной начинкой и сытной сметаной.

«Цыпленок тапака с красным ткемали» (710 руб.) – мелкая зажаристая птаха, разделанная на четыре части, и немного красного соуса. Корочка золотистая, с хрустом. Мясо сочное. Аромат притягательный.

«Котлеты рубленые из баранины» (910 руб.) – три мясные шайбы, нанизанные на деревянную палку, помидор-корона, бесполезный пласт лука-порея и пучок свежей зелени. Вид яркий. Мясо сочное. Мягкость похвальная.

«Опьяненная вишня» (385 руб.) – набор десертных ингредиентов, которые так и не смогли найти единения вкусов. Вишня сладкая, с резким оттенком алкоголя. Шоколадная стружка горькая, жесткая. Кофе-мороженое с кислинкой. Безе крошащееся и приторно-сладкое.

Сервис

Обслуживание было спокойное, отстраненное и молчаливое. Приветствие незаметное. По меню никаких разъяснений. О ресторане ни слова. К столам сотрудники лишний раз не подходили, водой не интересовались, но меняли приборы и следили за грязной посудой. Кассовый чек выдать забыли. Дневная скидка странная: 6,7% (если с водой) или 7,1% (без воды).

Итог

«Тенили» – это еще одно «приятное на ощупь» заведение грузинской кухни в современном интерьере, с интересной подборкой сыров в меню, молчаливым обслуживанием и почти добротной едой, которой пока мешают разные недочеты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уже известная история. Восторг и восхищение от базовой массы обозревателей и критиков. А у меня опять - посредственное выступление. Если что, я о грузинском @tenili_restaurant , где меня поджидали приятный двухуровневый интерьер, усложнённое меню, молчаливое обслуживание и еда, которой мешали самые разные недостатки. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #тенили #тенилиресторан #foodinmoscow #moscowrestaurants #tenili

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Новый грузинский ресторан Лилии Арутюновой-Медзмариашвили, хозяйки и бренд-шефа заслуженных «Сахли» и «Дарбази».

comments powered by HyperComments



Подписка на автора