Соц.сети

Ресторан Tsunami Sushi & Cocktails

1 визит

Дата и время посещения   •   6 мая 2021, четверг, 13:31

Благовещенский переулок продолжает пополняться новыми заведениями общественного питания. Последним таким новобранцем стал азиатский ресторан-бар Tsunami Sushi & Cocktails, который раньше работал только с доставкой. Вход – в череде дверей недавно открывшихся точек, под черным козырьком. Рядом вечно цветущая искусственная сакура и белая вывеска.

Интерьер и атмосфера

йВнутри стеклянный закуток и темнота квадратного обеденного пространства. На полу серый ковролин. Стены тоже серые. Сверху давит черный потолок. Мебель в тон интерьерному оформлению – серо-черная, местами низкая. Кое-где имеется подсветка. Расстановка столов – как в столовой. Дальняя стена – барная стойка контактного характера и неоновые иероглифы плюс тяжелая алкогольная артиллерия. Зелень искусственная. На столах сухостой с краснотой. Некоторые перегородки – палки бамбука. Музыка – лаундж в громком исполнении. Освещение точечное. Естественного света почти нет. Но светильники с реек смотрят правильно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, по словам создателей и персонала, выполнено в стиле «никкей» (смесь вкусов Японии и Перу), а на деле – сборная Азия с обособленными разделами для роллов и суши. В названиях аппетитность и неопределенность. Например, указан тунец, а что за тунец? Какой вид? И если Bluefin, то какая его часть? Нашлось место и фаворитам московских пристрастий: том яму, поке и хосперу. Цены выше средних для района. Порции варьируются.

  • Еда
  • закуска
    710 ₽
    «Ролл мега лосось» (710 руб.) – рыба опаленная. Соус сладкий, с остротой, и никакого соевого соуса. Васаби – дешевая помадка из тюбика. Внутри нежная рыба и хруст рисового попкорна. Полоски нори не резиновые. Рис в оболочке комнатной температуры, сладковатый, с уксусом. Утрировано, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    440 ₽
    «Нигири трюфельный гребешок» (440 руб.) – две большие конструкции. Риса много, и его избыток сильно мешал. Трюфель привкусом в креме. Гребешок сырой, качественный, текстурный. Из-за рисового засилья – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    310 ₽
    «Нигири татаки лосось» (310 руб.) – рыба добротная, но не татаки, а просто сырые полоски, которые затоптали сладость соуса и рис. Во вкусе только они, представитель лососевых, по сути, лишь для цвета. Более того, соус еще и липкий, нападал на пальцы и палочки, а влажных салфеток нет. Мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    880 ₽
    Ролл «Острый тунец томаго» (880 руб.) прибыл из раздела «Josper роллы» с пометкой звездочкой «Top». Соус острый, рис в норме, ленты нори мягкие, вокруг танцующая стружка тунца, внутри омлет и рыба. Рыбу прожарили до серости, но, к моему удивлению, в данном составе это сработало. Видимо, жирность тунца удачно прогармонировала с остротой соуса.
    Блюдо понравилось
  • суп
    690 ₽
    «Том ям с мясом акулы» (690 руб.) – кипяток с креветками, «мясом акулы», кальмарами, грибами и кисло-сладким оттенком в креветочном бульоне. Рис, что прибыл за компанию, от суши. Острота не мощная и била почему-то по носу, а не по языку и небу. Не классика Таиланда, слишком горячая подача, но при этом вкусно и насыщенно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Омлет тамаго с мятым авокадо» (в меню 590 руб.) – угощение от заведения. Внешне как баклажан с салатом. Вкус интересный, не азиатский, а какой-то смешанный и явно без привязки к конкретной кухне. Порция сытная. Салатного микса в сладковатом ярком соусе много. Омлет хрустящий в оболочке, сочный и немного пряный в слоях. В послевкусии луковые оттенки. Авокадо-крем в тему и с кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Татаки лосось» (690 руб.) – очень толстые куски рыбы плюс лишний топинамбур, ворох зелени и салата. Заправка апельсиновая, слишком активная и забивающая рецепторы. Съедобно, но не более.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1100 ₽
    «Гребешок на гриле с муссом из батата» (1100 руб.) – серый бледный ластик, забитый соусом, а еще холодное пюре из батата и картофель фри стружкой, он же лучший компонент блюда. Мимо цели и мимо положительной оценки.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Стейк Мачете с авокадо и морковным муссом» (1150 руб.) – прожарка Blue многим бы не понравилась. Мясо уже порезали, но отдых у него был. Морковный мусс-пюре холодный. Авокадо не к месту. Опять сладкий соус. Сверху стружка нори со своим вкусовым оттенком. Мясо съедобное. Но само блюдо – резидент минусовой зоны.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Брокколи мисо-юдзу» (550 руб.) – свежо и с хрустом, но без сырости. Оттенки хоспера приятные. Миндаль в тему. Но соус опять приторно-сладкий. Его бы в три раза меньше – и было бы вкусно, а так – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    670 ₽
    «Курица по-сычуаньски» (670 руб.) из раздела WOK - прям курица в кисло-сладком соусе от Panda Express. Птаха мягкая, сочная, в хрустящей панировке и сладости вязкого соуса. Вместо остроты «болгарский перец». Рис опять для суши, что для Китая совсем не годится. Блюдо вкусное, но к сычуаньской кухне никакого отношения не имеет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Бананы темпура с мороженым и васаби карамелью» (420 руб.) – вещь стоящая. Оболочка воздушная, нежная и при этом хрустящая. Бананы сладковатые. В центре мороженое, приятный зеленый соус и обязательный цветок.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода Aqua Russa 1л. б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За практически пустой зал отвечала одна девушка-официант. О концепции заведения она рассказывала бойко – правда, пока по заученному. Часть рецептуры не знала, уходила спрашивать. Заказ не записывала. На вопрос «Будете записывать?» ответила «Нет, запомню». Не запомнила, так что заказ исказился. За приборами и грязной посудой дама старалась следить, но не всегда успевала. С водой и салфетками получалось немного хуже.

  • Сервис

Итог

История Tsunami Sushi & Cocktails вовсе не про элегантность и аутентичность, а про хлесткие удары ингредиентами и особенно соусами по рецепторам в обстановке темной модной «столовой». Некоторые такие кулинарные всплески проходят на ура. В тоже время есть и примеры откровенного гастрономического насилия, где дисбаланс вкусов зашкаливает. Но, несмотря на недочеты, заведение я покидал на позитиве, напевая мелодию из старого первого фильма Mortal Kombat (1995). Наверное, потому, что «Цунами» и «Смертельная битва» (а точнее «Битва смертных») странным образом похожи. Вроде все комично, гротескно, и утрировано, а пересмотреть хочется, да еще и саундтрек потом в машине играет.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан