3.6
1-й визит

Robert Burns Pub

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О существовании Robert Burns Pub я узнал из новостной ленты в Facebook, по которой до меня добрались несколько аппетитных фотографий, включая изображение «шотландского яйца». Оно-то и заставило меня отправиться к «поэту» в гости. Входная группа встретила меня неприметной простотой: одинокая дверь, черный козырек и мелкая надпись мелом о завтраках и скидочных обедах. Внутри в небольшом квадратном помещении я обнаружил типично пабовский интерьер, включающий в себя темный обеденный зал, камин, «дубовую» барную стойку, кабинки с зелеными диванами, ЖК-экраны со спортивными трансляциями и грубоватый паркетный настил. Несмотря на окна и изобилие световых приборов, освещение даже днем выдалось скупое и явно пасовало перед темно-синими обоями с цветочками и птичками. Но если к темным краскам можно было привыкнуть, то примириться с неудобной тяжелой мебелью оказалось гораздо сложнее.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Усевшись на высоком сером стуле за еще более высокий квадратный стол в центре зала, я попытался устроиться поудобнее, но тщетно. Ножки стула были слишком толстые, а проем между ними – крайне узкий. Сиденье проваливалось, отчего пузатая столешница практически упиралась в подмышки, притом что стол отказывался двигаться в каком-либо направлении. Не выдержав борьбы с деревом, я пересел в будку, но комфорта там не прибавилось. Диван был низкий, а сквозь стеклянные перегородки виднелись лица соседей из других кабинок.

Меню в Robert Burns Pub получилось сборное и включало в себя как типично московские произведения, так и «британскую классику» плюс пироги и гриль. Выбор блюд обширный, но не сумбурный. Глаза по строкам гуляли сознательно. Продуктовые комбинации вызывали должный аппетит и интерес. Цены я бы охарактеризовал как похвально умеренные. Но все же появился у меня один вопрос: если поэт шотландский, почему в меню красовались исключительно британские разделы British Classics и British Pies? Понятно, что Scottish cuisine считается частью британской кухни, но все же она существует и в качестве самостоятельной единицы, как, кстати, и шотландская поэзия.

Та еда, что досталась мне, была добротная, но данную оценку мне пришлось сделать, основываясь лишь на трех блюдах. Остальную часть заказа мне просто-напросто не выдали, забыли.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Scotch egg
закуска
450 ₽
понравилось
Стейк Денвер
горячее
890 ₽
понравилось
Бургера с говядиной и горчичным соусом
горячее
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
420 ₽
нейтрально
Пиво Abbot Ale 0.5
напиток
360 ₽
не понравилось
Картофель на углях
гарнир
150 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Scotch egg», оно же «шотландское яйцо», получилось отменное, как в Лондоне, как ждал, как хотелось. Внутри сочного, пряного, немного перечного мясного фарша восседало теплое, нежное, растекающееся яйцо. Крошка из бекона сработала на отлично. Пюре из горошка привнесло в блюдо насыщенность. А во всей комбинации улавливалась радость домашности.

«Стейк Денвер» прибыл в виде двух равных кусков, которые приготовили на твердую четверку. Мясной вкус в них ощущался. Прожарка – та, что просил. Сок прятался в волокнах и на тарелку не вытекал. «Картофель печеный (на углях)», который прибыл гарниром, имел немного рыхлую текстуру и был суховат.

У «Бургера с говядиной и горчичным соусом» булка получилась суховатая, особенно по краям, но соотношение мяса и хлеба не подвело. Дополнительные ингредиенты были свежие, вкусные и среди них не было никакого сыра. Котлету прожарили как нужно. Сока в ней оказалось много, и он приятно растекался по рецепторам. Правда, прибыл бургер без гарнира: только вкусный маринованный огурец и перец.

В мои дегустационные планы входили еще десерт, «Macaroni cheese» и «Куриный пирог с пореем и сухим сидром» из раздела British Pies, но их я не дождался, потому что с обслуживанием в пабе шотландского поэта беда.

Официант, молодая дама с суровым выражением лица, встретила меня так, словно я был самым нелюбимым дальним родственником, который внезапно оказался на пороге ее квартиры. Стараясь не обращать внимания на женский холодок в общении, я попытался заказать «Fish & Chips», или «рыбу в панировке с жареным картофелем». Дама тут же предупредила:
– Картофель фри закончился, так что «Фиш энд Чипс» подадут без него. Заказывать будете?
– Только «Фиш»? – спросил я.
– Нет, «Фиш энд Чипс», но без картошки фри.
– Так у вас помимо «Чипс» к блюду еще и картофель фри прилагается?
– Нет.
– Тогда откуда в «Фиш энд Чипс» возьмутся «Чипсы»? Картофель фри же закончился.
– Какие еще чипсы? Чипсов там нет, только рыба в панировке и картошка фри, но ее сейчас нет.
– Выходит, только «Фиш»?
– Да нет же, «Фиш энд Чипс» и никакого фри!

На этом я отказался от «Fish & Chips» и заказал «Macaroni cheese», но мне их не принесли, хотя я ждал, долго ждал. После того как мне доставили воду и убитое пиво без намека на СО2, я сидел без еды 32 минуты, после чего к столу прибыли сразу три блюда, без всяких объяснений. Тем временем другие гости успешно поедали свои бизнес-ланчи, которые выстреливали из кухни, как пули из автомата Калашникова. Отведав каждое блюдо, я сложил приборы и принялся ждать следующий курс. Так я просидел еще 40 минут в полупустом зале с тремя официантами, двумя управляющими и кучей грязных тарелок, без воды (она закончилась) и без единого взгляда персонала в мою сторону. В конце концов я дозвался официанта и попросил счет. Бумажку с расчетами мне принесли быстро, половины моего заказа там не было. Я поинтересовался почему. Через пять минут подошла мой официант, которая к тому времени успела удалиться на обед. Оказалось, она просто забыла. Ну и правильно, свой перекус важнее.

Итог таков:

Пожалуй, завершу я сие повествование словами великого Роберта Бёрнса: «При всем при том, при всем при том, могу вам предсказать я, что будет день, когда кругом все люди станут братья», но только не в Robert Burns Pub, хотя, если люди будут заказывать исключительно бизнес-ланчи, то, возможно, им все же перепадет чуточка внимания.




Аутентичная шотландская кухня. Широкая линейка пива. Более 60 сортов виски. Атмосфера.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Robert Burns Pub
  • Robert Burns Pub
Kulikov, 13 августа 2018

Вкусная еда с шотландскими блюдами, есть касковый эль. Классный дизайн и внимательные официанты. Рекомендую)

Anna, 29 января 2019

Приятная атмосфера, будто и правда пришёл в паб в Шотландии! Есть касковое пиво (!!!), сидры, а также вкусная еда. Придём ещё!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм