Соц.сети

Ресторан Robert Burns Pub

1 визит

О существовании Robert Burns Pub я узнал из новостной ленты в Facebook, по которой до меня добрались несколько аппетитных фотографий, включая изображение «шотландского яйца». Оно-то и заставило меня отправиться к «поэту» в гости. Входная группа встретила меня неприметной простотой: одинокая дверь, черный козырек и мелкая надпись мелом о завтраках и скидочных обедах. Внутри в небольшом квадратном помещении я обнаружил типично пабовский интерьер, включающий в себя темный обеденный зал, камин, «дубовую» барную стойку, кабинки с зелеными диванами, ЖК-экраны со спортивными трансляциями и грубоватый паркетный настил. Несмотря на окна и изобилие световых приборов, освещение даже днем выдалось скупое и явно пасовало перед темно-синими обоями с цветочками и птичками. Но если к темным краскам можно было привыкнуть, то примириться с неудобной тяжелой мебелью оказалось гораздо сложнее. %photo% Усевшись на высоком сером стуле за еще более высокий квадратный стол в центре зала, я попытался устроиться поудобнее, но тщетно. Ножки стула были слишком толстые, а проем между ними – крайне узкий. Сиденье проваливалось, отчего пузатая столешница практически упиралась в подмышки, притом что стол отказывался двигаться в каком-либо направлении. Не выдержав борьбы с деревом, я пересел в будку, но комфорта там не прибавилось. Диван был низкий, а сквозь стеклянные перегородки виднелись лица соседей из других кабинок.

Меню в Robert Burns Pub получилось сборное и включало в себя как типично московские произведения, так и «британскую классику» плюс пироги и гриль. Выбор блюд обширный, но не сумбурный. Глаза по строкам гуляли сознательно. Продуктовые комбинации вызывали должный аппетит и интерес. Цены я бы охарактеризовал как похвально умеренные. Но все же появился у меня один вопрос: если поэт шотландский, почему в меню красовались исключительно британские разделы British Classics и British Pies? Понятно, что Scottish cuisine считается частью британской кухни, но все же она существует и в качестве самостоятельной единицы, как, кстати, и шотландская поэзия.

Та еда, что досталась мне, была добротная, но данную оценку мне пришлось сделать, основываясь лишь на трех блюдах. Остальную часть заказа мне просто-напросто не выдали, забыли.%menu%«Scotch egg», оно же «шотландское яйцо», получилось отменное, как в Лондоне, как ждал, как хотелось. Внутри сочного, пряного, немного перечного мясного фарша восседало теплое, нежное, растекающееся яйцо. Крошка из бекона сработала на отлично. Пюре из горошка привнесло в блюдо насыщенность. А во всей комбинации улавливалась радость домашности.

«Стейк Денвер» прибыл в виде двух равных кусков, которые приготовили на твердую четверку. Мясной вкус в них ощущался. Прожарка – та, что просил. Сок прятался в волокнах и на тарелку не вытекал. «Картофель печеный (на углях)», который прибыл гарниром, имел немного рыхлую текстуру и был суховат.

У «Бургера с говядиной и горчичным соусом» булка получилась суховатая, особенно по краям, но соотношение мяса и хлеба не подвело. Дополнительные ингредиенты были свежие, вкусные и среди них не было никакого сыра. Котлету прожарили как нужно. Сока в ней оказалось много, и он приятно растекался по рецепторам. Правда, прибыл бургер без гарнира: только вкусный маринованный огурец и перец.

В мои дегустационные планы входили еще десерт, «Macaroni cheese» и «Куриный пирог с пореем и сухим сидром» из раздела British Pies, но их я не дождался, потому что с обслуживанием в пабе шотландского поэта беда.

Официант, молодая дама с суровым выражением лица, встретила меня так, словно я был самым нелюбимым дальним родственником, который внезапно оказался на пороге ее квартиры. Стараясь не обращать внимания на женский холодок в общении, я попытался заказать «Fish & Chips», или «рыбу в панировке с жареным картофелем». Дама тут же предупредила: – Картофель фри закончился, так что «Фиш энд Чипс» подадут без него. Заказывать будете? – Только «Фиш»? – спросил я. – Нет, «Фиш энд Чипс», но без картошки фри. – Так у вас помимо «Чипс» к блюду еще и картофель фри прилагается? – Нет. – Тогда откуда в «Фиш энд Чипс» возьмутся «Чипсы»? Картофель фри же закончился. – Какие еще чипсы? Чипсов там нет, только рыба в панировке и картошка фри, но ее сейчас нет. – Выходит, только «Фиш»? – Да нет же, «Фиш энд Чипс» и никакого фри!

На этом я отказался от «Fish & Chips» и заказал «Macaroni cheese», но мне их не принесли, хотя я ждал, долго ждал. После того как мне доставили воду и убитое пиво без намека на СО2, я сидел без еды 32 минуты, после чего к столу прибыли сразу три блюда, без всяких объяснений. Тем временем другие гости успешно поедали свои бизнес-ланчи, которые выстреливали из кухни, как пули из автомата Калашникова. Отведав каждое блюдо, я сложил приборы и принялся ждать следующий курс. Так я просидел еще 40 минут в полупустом зале с тремя официантами, двумя управляющими и кучей грязных тарелок, без воды (она закончилась) и без единого взгляда персонала в мою сторону. В конце концов я дозвался официанта и попросил счет. Бумажку с расчетами мне принесли быстро, половины моего заказа там не было. Я поинтересовался почему. Через пять минут подошла мой официант, которая к тому времени успела удалиться на обед. Оказалось, она просто забыла. Ну и правильно, свой перекус важнее.

Итог таков:

Пожалуй, завершу я сие повествование словами великого Роберта Бёрнса: «При всем при том, при всем при том, могу вам предсказать я, что будет день, когда кругом все люди станут братья», но только не в Robert Burns Pub, хотя, если люди будут заказывать исключительно бизнес-ланчи, то, возможно, им все же перепадет чуточка внимания.

Итог

Пожалуй, завершу я сие повествование словами великого Роберта Бёрнса: «При всем при том, при всем при том, могу вам предсказать я, что будет день, когда кругом все люди станут братья», но только не в Robert Burns Pub, хотя, если люди будут заказывать исключительно бизнес-ланчи, то, возможно, им все же перепадет чуточка внимания.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Robert Burns Pub
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан