24 октября 2015
Соц.сети

Ресторан Terra & Mare

1 визит

Рестораны могут не нравиться по самым разным причинам: где-то обслуживание плохое, где-то атмосфера не располагает, где-то грязно, где-то невкусно, где-то невыносимо дорого, но есть такие места, где даже при одном каком-то недостатке впечатление от визита настолько отрицательное, что ничего, кроме как «хуже некуда», сказать нельзя. Лично у меня список из таких заведений невелик, но он периодически пополняется, и недавно к нему добавился еще один ресто-паб, Terra & Mare Rome Barcelona, что на Цветном Бульваре.

Интерьер и атмосфера

Начну с хорошего. Помещение небольшое, уютное, три маленьких зала, оформление среднее, но все мило, приятно, аккуратно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню необычное для Москвы. В нем сочетаются блюда из Италии и Испании.

  • Еда
  • закуска
    Тапас «на жареном цуккини с гуакомоле, креветками и кокосовым соусом» были холодные, слизкие и безвкусные.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Тапас «на белом тосте с хамоном, вялеными томатами и печеным болгарским перцем» порадовали только ломтиками хамона и никак не черствыми хлебцами.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Брускетта «с тунцом, рукколой, авокадо и грушей» была несъедобна. На тонком куске белого хлеба лежали гора салата (не руккола) и мелкие кубики пережаренного тунца, приправленные розовым коктейльным соусом. Вид у этого блюда был отталкивающий, а вкус весьма неприятный, особенно у тунца.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Паста «конкильони с мясом краба в пшеничном соусе» представляла из себя несколько больших холодных недоваренных ракушек, набитых крабом из банки и заваленных салатом со странным соусом.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Ну и апогей обеда – «Филе миньон с молодой тыквой, жареным картофелем и сливочным соусом из белых грибов». Мясо было жесткое и непростительно пережаренное (просил среднюю прожарку, принесли ужаренное до серости), тыквенные кубики безвкусные, а картофельная стружка пресная как солома. Более того доска, на которой все это подавалось, включая нож, была настолько горячая, что пришлось ждать несколько минут, прежде чем что-то попробовать. Естественно желания доесть что-либо из перечисленного у меня не было, но это нисколько не смутило персонал. Убирать почти полные тарелки никто не торопился… ну и правильно… зачем…
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официанты на вид все серьезные, особенно дамы в возрасте. Но мне достался дружелюбный стажер. С задачей он справился, заказ принял, все объяснил, что не знал – сбегал и спросил. Но на этом «хорошее» в Terra & Mare закончилось и началось «ХУЖЕ НЕКУДА». Очень быстро выяснилось, что многих блюд в наличии нет, а из детской части, включенной в основное меню, взрослым заказывать ничего нельзя. На мой очевидный вопрос «почему?» стажеру ответить не дали. Вместо него передо мной появилась грозная дама и командирским голосом объявила, что у шеф-повара такая политика – взрослых детским не кормить. А мне вот интересно, детям «взрослое» можно или только «детсадовское»? Хотя нет, юным посетителям пробовать то, что представлено в основном меню, не стоит, да и взрослым я эти гастрономические «шедевры» не советую.

  • Сервис

Итог

Terra & Mare – это никакой не ресто-паб и уж точно не «увлекательное» путешествие из Рима в Барселону. Это всего лишь очередной плохой ресторан в центре Москвы, который можно смело записывать в список «хуже некуда».

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан