1.4
1-й визит

The Michael Collins Pub

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 февраля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Цветной бульвар уже давно купается в обильном внимании ресторанной общественности. Помимо большого Центрального рынка и ТРЦ «Цветной», на двух бульварных сторонах разместились самые разные точки общественного питания, включая новый проект с дизайном от Irish Pub Company под названием The Michael Collins Pub. Находится сие питейное заведение рядом с метро, в боковой части голубого здания в нескольких метрах от первой линии. Вход обозначают черный козырек, белая вывеска и скользкие ступеньки, ведущие вниз, где за тяжелыми дубовыми дверями расположилось просторное «пабовское» помещение.

Среди как минимум четырех обеденных зон главной достопримечательностью служит длинная массивная барная стойка с пивными кранами и рядом высоких стульев. Пол устилает то крупная паркетная доска, то разноцветная плитка. Потолок бежевый, с большими люстрами, которые очень аккуратно и правильно раскидывают свет по залам. Почти все детали интерьера выполнены из темного резного дерева. Стеллажи, полки и камин заставлены разной утварью и картинками. Мебель кожаная, увесистая. Посадочных мест много: от длинных высоких диванов до размашистых кресел и уединенных кабинок. Вместо гардероба вешалки. Музыка – рок 80-х. В воздухе витают ароматы пивного удовольствия, правда, людей в субботний обед почти нет, что странно.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в The Michael Collins Pub подготовил и внедрил шеф-повар Александр Картошкин. Его же фотографии с домашней колбасой можно увидеть на страницах заведения в соцсетях. Подборка блюд представляет собой некую смесь американского бара, ирландского паба и российского трактира. Борщ и селедка сидят рядом с куриными крыльями, бургерами и тирамису. Фахитос смотрят на пасту карбонара, а та глазеет на хот-дог. Список пива обширный, акцент на разлив, а не на бутылки. Цены средние, комфортные.

С учетом выбранной тематики и предложений меню от еды я ожидал простоты, сытности и добротного исполнения, но получил подпорченные продукты и халтурную работу.«Крылья Баффало» (520 руб.) прибыли группой, состоящей из девяти куриных конечностей, четырех полосок свежей моркови, пары палок сельдерея и соуса «блю чиз» с желтым «вчерашним» налетом. Крылья хрустящие и сухие. Сырный соус теплый и с неприятным оттенком прошедшей жизни. Вкус «баффало» так и не появился. Овощи ситуации не помогли.

«Начос чили» (490 руб.) походили не на работу профессионального повара, а на результат стараний холостяка, который узнал о мексиканской кухне из эфира телепередачи на канале «Пятница». В окружении покупных чипсов покоилась неряшливая масса из фарша, сыра, фасоли и баночных перцев халапеньо с мелкими вкраплениями красного чили. Вкус сладкий, консервированный, халтурный и без всякого намека на Мексику.

«Сливочный суп Чаудер» (450 руб.) представил моему вниманию сливочный кошмар в отдельно взятой неудобной пестрой тарелке. В теплом сладковатом бульоне, который больше напоминал молочный суп из советского детсада, плавали сухие ошметки бекона, плохо размороженные морепродукты и несвежая рыба. От чаудера в блюде было лишь название, от вкусности – только описание.

«Цезарь с курицей» (440 руб.) – еще одна неряшливая, неприятная композиция, в которую вошли сухая желтоватая разогретая курица, рыхлое вареное яйцо, сырная стружка, подвядшие листья салата и пересоленный, кислый, вязкий соус. После схожего рассказа девушке-официанту, блюдо уплыло обратно на кухню, а потом и из счета.

«Фирменный бургер из мраморной говядины» (640 руб.) появился на длинной черной доске в разобранном виде: верхняя часть булки и дополнительные ингредиенты с одной стороны, нижняя часть булки и серая котлета – с другой, а между ними корзинка картофеля фри. Общий вкус – пример банальности и никакого удовольствия: булка сухая, соус приторно-сладкий, котлета плотная, пресная и очевидно заготовленная заранее.

Роль традиционного британского блюда «Фиш энд Чипс» (610 руб.) исполнили кубик панированной рыбы, корзинка с безвкусным картофелем и два «вчерашних» соуса: горохово-пресный и майонезно-некачественный. С внешней стороны рыба выглядела аппетитно, но стоило ее перевернуть, как тут же вскрылся подвох. Панировка там была рваная, мокрая и сопливая. Более того, вскоре выяснилось, что внутри прятались не только продукт с душком, но и кости.

Свою историю про «Ассорти из колбасок-гриль» (650 руб.) я бы хотел начать с цитаты от самого заведения, которая гласила, что «шеф повар Александр Картошкин сам разработал начинки и выбрал размер. По его словам маленькие колбаски – это не солидно. Как говорится, хочешь сделать хорошо – сделай сам. Вот и наш шеф повар,- сам замешал, сам набил, сам пожарил, а иногда сам съел». Что ж, раз сам, то тогда и мои три серые небольшие безымянные колбаски, кучку квашеной капусты, морозильный соус барбекю, две мини-помидорины и ветку розмарина товарищ Картошкин тоже сам уложил на тарелку и отправил в зал. Если капуста была съедобной, то в трех колбасных экземплярах за первенство боролись неприятная кислота и вода, причем последней оказалось настолько много, что она очень быстро заполнила всю тарелку, превратив «ассорти» в суп.

«Рубленый бифштекс с яйцом» (880 руб.) радости в обеденную трапезу тоже не привнес. Котлета снова была плотная и пресная. Яйцо еле теплое и без капли специй. Зеленая фасоль сыроватая. Два кружка кукурузы отметились не самой первой свежестью, а помидор выражал свое недовольство повышенной кислотностью.

Испытывать судьбу и желудок десертами я не решился, но попробовал местный «Коллинз крафт» (379 руб. 0.5). Пиво прибыло теплое, выдохшееся и без капли пивного задора.

Обслуживание в мой визит было молодое, женское, временами интересующееся, местами отвлекающееся, иногда забывающее и никуда не спешащее. Не критично, но и не очень-то профессионально.

Итог таков:

Месторасположение удачное, рядом с метро и цирком. Интерьер добротный, массивный, располагающий к пивному досугу. Меню понятное. Цены умеренные. Но еда провальная, причем настолько, что даже мне, опытному бойцу, захотелось обратиться в соответствующую инстанцию, чтобы там отметили недочеты и проследили за их исправлением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У @collinspubmoscow есть удобное месторасположение, качественный массивный деревянный и типично пабовский интерьер, понятное меню, задорная музыка, приемлимые цены, средний уровень обслуживания и провальная еда, которая отпугнула даже меня, опытного гастро-партизана. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #michaelcollinsirishpubmoscow #michaelcollins

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Паб Майкл Коллинз (как, в общем-то, и любой паб на планете земля) эти идеи мира, добрососедства и равенства поддерживает самой своей сутью. Здесь одна на всех полированная многочисленным рукавами гостей гигантская барная стойка, шустрый, почти «многорукий» бармен с отличной памятью и дюжиной историй, золоченые шеи пивных драфтов, деревянные полки бара с заботливо подписанными бутылками виски (от редких до самых повседневных), увесистое меню с едой которую приятно выбирать, есть в удовольствие и за которую совсем недорого платить.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • The Michael Collins Pub
  • The Michael Collins Pub
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм