15 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан The Michael Collins Pub

1 визит

Цветной бульвар уже давно купается в обильном внимании ресторанной общественности. Помимо большого Центрального рынка и ТРЦ «Цветной», на двух бульварных сторонах разместились самые разные точки общественного питания, включая новый проект с дизайном от Irish Pub Company под названием The Michael Collins Pub. Находится сие питейное заведение рядом с метро, в боковой части голубого здания в нескольких метрах от первой линии. Вход обозначают черный козырек, белая вывеска и скользкие ступеньки, ведущие вниз, где за тяжелыми дубовыми дверями расположилось просторное «пабовское» помещение.

Среди как минимум четырех обеденных зон главной достопримечательностью служит длинная массивная барная стойка с пивными кранами и рядом высоких стульев. Пол устилает то крупная паркетная доска, то разноцветная плитка. Потолок бежевый, с большими люстрами, которые очень аккуратно и правильно раскидывают свет по залам. Почти все детали интерьера выполнены из темного резного дерева. Стеллажи, полки и камин заставлены разной утварью и картинками. Мебель кожаная, увесистая. Посадочных мест много: от длинных высоких диванов до размашистых кресел и уединенных кабинок. Вместо гардероба вешалки. Музыка – рок 80-х. В воздухе витают ароматы пивного удовольствия, правда, людей в субботний обед почти нет, что странно. %photo% Меню в The Michael Collins Pub подготовил и внедрил шеф-повар Александр Картошкин. Его же фотографии с домашней колбасой можно увидеть на страницах заведения в соцсетях. Подборка блюд представляет собой некую смесь американского бара, ирландского паба и российского трактира. Борщ и селедка сидят рядом с куриными крыльями, бургерами и тирамису. Фахитос смотрят на пасту карбонара, а та глазеет на хот-дог. Список пива обширный, акцент на разлив, а не на бутылки. Цены средние, комфортные.

С учетом выбранной тематики и предложений меню от еды я ожидал простоты, сытности и добротного исполнения, но получил подпорченные продукты и халтурную работу.%menu%«Крылья Баффало» (520 руб.) прибыли группой, состоящей из девяти куриных конечностей, четырех полосок свежей моркови, пары палок сельдерея и соуса «блю чиз» с желтым «вчерашним» налетом. Крылья хрустящие и сухие. Сырный соус теплый и с неприятным оттенком прошедшей жизни. Вкус «баффало» так и не появился. Овощи ситуации не помогли.

«Начос чили» (490 руб.) походили не на работу профессионального повара, а на результат стараний холостяка, который узнал о мексиканской кухне из эфира телепередачи на канале «Пятница». В окружении покупных чипсов покоилась неряшливая масса из фарша, сыра, фасоли и баночных перцев халапеньо с мелкими вкраплениями красного чили. Вкус сладкий, консервированный, халтурный и без всякого намека на Мексику.

«Сливочный суп Чаудер» (450 руб.) представил моему вниманию сливочный кошмар в отдельно взятой неудобной пестрой тарелке. В теплом сладковатом бульоне, который больше напоминал молочный суп из советского детсада, плавали сухие ошметки бекона, плохо размороженные морепродукты и несвежая рыба. От чаудера в блюде было лишь название, от вкусности – только описание.

«Цезарь с курицей» (440 руб.) – еще одна неряшливая, неприятная композиция, в которую вошли сухая желтоватая разогретая курица, рыхлое вареное яйцо, сырная стружка, подвядшие листья салата и пересоленный, кислый, вязкий соус. После схожего рассказа девушке-официанту, блюдо уплыло обратно на кухню, а потом и из счета.

«Фирменный бургер из мраморной говядины» (640 руб.) появился на длинной черной доске в разобранном виде: верхняя часть булки и дополнительные ингредиенты с одной стороны, нижняя часть булки и серая котлета – с другой, а между ними корзинка картофеля фри. Общий вкус – пример банальности и никакого удовольствия: булка сухая, соус приторно-сладкий, котлета плотная, пресная и очевидно заготовленная заранее.

Роль традиционного британского блюда «Фиш энд Чипс» (610 руб.) исполнили кубик панированной рыбы, корзинка с безвкусным картофелем и два «вчерашних» соуса: горохово-пресный и майонезно-некачественный. С внешней стороны рыба выглядела аппетитно, но стоило ее перевернуть, как тут же вскрылся подвох. Панировка там была рваная, мокрая и сопливая. Более того, вскоре выяснилось, что внутри прятались не только продукт с душком, но и кости.

Свою историю про «Ассорти из колбасок-гриль» (650 руб.) я бы хотел начать с цитаты от самого заведения, которая гласила, что «шеф повар Александр Картошкин сам разработал начинки и выбрал размер. По его словам маленькие колбаски – это не солидно. Как говорится, хочешь сделать хорошо – сделай сам. Вот и наш шеф повар,- сам замешал, сам набил, сам пожарил, а иногда сам съел». Что ж, раз сам, то тогда и мои три серые небольшие безымянные колбаски, кучку квашеной капусты, морозильный соус барбекю, две мини-помидорины и ветку розмарина товарищ Картошкин тоже сам уложил на тарелку и отправил в зал. Если капуста была съедобной, то в трех колбасных экземплярах за первенство боролись неприятная кислота и вода, причем последней оказалось настолько много, что она очень быстро заполнила всю тарелку, превратив «ассорти» в суп.

«Рубленый бифштекс с яйцом» (880 руб.) радости в обеденную трапезу тоже не привнес. Котлета снова была плотная и пресная. Яйцо еле теплое и без капли специй. Зеленая фасоль сыроватая. Два кружка кукурузы отметились не самой первой свежестью, а помидор выражал свое недовольство повышенной кислотностью.

Испытывать судьбу и желудок десертами я не решился, но попробовал местный «Коллинз крафт» (379 руб. 0.5). Пиво прибыло теплое, выдохшееся и без капли пивного задора.

Обслуживание в мой визит было молодое, женское, временами интересующееся, местами отвлекающееся, иногда забывающее и никуда не спешащее. Не критично, но и не очень-то профессионально.

Итог таков:

Месторасположение удачное, рядом с метро и цирком. Интерьер добротный, массивный, располагающий к пивному досугу. Меню понятное. Цены умеренные. Но еда провальная, причем настолько, что даже мне, опытному бойцу, захотелось обратиться в соответствующую инстанцию, чтобы там отметили недочеты и проследили за их исправлением.

Итог

Месторасположение удачное, рядом с метро и цирком. Интерьер добротный, массивный, располагающий к пивному досугу. Меню понятное. Цены умеренные. Но еда провальная по всем статьям, причем настолько, что даже мне, опытному бойцу, захотелось обратиться в соответствующую инстанцию, чтобы там отметили недочеты и проследили за их исправлением.

1.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
The Michael Collins Pub
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан