5.0
1-й визит

Tretyakov Lounge

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 февраля
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вы когда-нибудь слышали о Родео Драйв в Лос-Анджелесе или Пятой Авеню в Нью-Йорке? Если нет, то знайте, что это одни из самых дорогих улиц в мире. В Москве нет такой улицы, но есть аллея, небольшой уголок из камня и бетона под названием Третьяковской проезд. В нем находятся несколько самых дорогих магазинов в городе и один из самых дорогих ресторанов, который называется Tretyakov Lounge. Само по себе заведение маленькое, несколько столиков, барная стойка и открытый дворик в конце зала, который, конечно, сейчас закрыт. Интерьер спокойный. Приглушенный свет, красновато-черная гамма цветов, галерея фотографий при входе и несколько украшений, которые вносят свой вклад в гармоничную ауру ресторана. Гостей немного, но все хорошо одеты и с хорошими манерами. То же самое можно сказать об официантах, которые знают свое дело, что само по себе несколько необычно для московских ресторанов.

Меню изысканно и интересно, но цены слегка шокируют. Фактически, в "Третьякове" цены самые высокие в Москве. По крайней мере, я так думаю, потому что я никогда не платил столько за обед на одного без вина или пива. Чтобы быть более точным, за себя одного любимого я отдал 6 тысяч рублей. Дороговато, но очень вкусно.

И действительно, мастерство шеф-повара "Третьякова" заслуживают самых высоких похвал, включая маленький калифорнийский ролл, который подают в качестве небольшого комплимента. Если говорить конкретно, на закуску я заказал крем-суп с сельдереем — очень вкусно, только порция оказалась слишком маленькой. Потом я попробовал фуа-гра "БонБон", приготовленная в виде небольших обжаренных шариков, аккуратно уложенных в белые бумажные обертки, как конфетки. Тоже очень вкусно. На горячее я не смог отказать себе и взял Кобе Стейк, который, между прочим, оказался настоящим Стейком Кобе. На вид и на вкус он был именно таким, каким ему положено быть, каждый кусочек просто таял во рту, как масло. И, наконец, на десерт я, по совету официанта, заказал малиновый торт. В своей жизни я пробовал много десертов, но этот, наверное, займет верхнюю строчку в моем списке. Это самый лучший малиновый торт в городе, даже, несмотря на свою цену в 600 рублей.

Итак, мой вердикт. Если у вас есть деньги, и вам не жалко потратить их за один вечер, сходите в Tretyakov Lounge хотя бы раз, вам понравится. Если же нет, не беспокойтесь, есть и другие рестораны, которые почти так же хороши, но не так дороги.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Подписка на автора