6 ноября 2021
Соц.сети

Bundae Jjigae

Bundae Jjigae или корейский армейский суп - это смесь вкусов Кореи и США в одной кастрюле, а точнее смесь корейских продуктов и содержимого пайка американского солдата, которая появилась на свет в 50-ые года прошлого века после окончания Корейской войны (1953 г.). Изначально это было ответом на голод и отсутствие продуктов питания, а сейчас этот суп является типичным представителем корейского Street Food. Компонентов в нем достаточно много, но процесс приготовления прост. Сегодня моя версия этого популярного корейского яства с участием лапши быстрого приготовления.

Продукты

    Соус:
  • 2 ст.л. сухого молотого перца чили (Gochugaro)
  • 2 ст.л. пасты из чили перца (Gochujang)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. соуса мирин
  • 2 протертых зубчика чеснока
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • Суп:
  • 150 г. порезанных сосисок (у меня баночные франкфуртские)
  • 200 г. прессованного консервированного мяса (в идеале SPAM
  • 150-200 г. капусты кимчи
  • 150-200 г. грибов
  • 1 банку фасоли в томатном соусе (400 г.)
  • 200 г. тофу
  • 2 яйца
  • 800 мл. бульона (любого, но чаще всего используется куриный)
  • лапшa быстрого приготовления (1-2 упаковки - зависит от количества едоков)
  • 2-4 куска сыра
  • 4 порезанные стрелки зелёного лука

Способ приготовления

    {Соус:}
  1. В миске смешиваем 2 ст.л. сухого молотого перца чили (Gochugaro), 2 ст.л. пасты из чили перца (Gochujang) - можно заменить обычной пастой из чили перца и чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. соуса мирин, 2 протертых зубчика чеснока, и 1 ч.л. рыбного соуса.
  2. {Суп:}
  3. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами укладываем по периметру 150 г. порезанных сосисок (у меня баночные франкфуртские), 200 г. прессованного консервированного мяса (в идеале SPAM, но его найти сложно, так что можно заменить любым мясным консервированным продуктом), 150-200 г. капусты кимчи, 150-200 г. грибов, 1 банку фасоли в томатном соусе (400 г.), 200 г. тофу, и 2 яйца.
  4. В центр вливаем соус.
  5. Заливаем всё 800 мл. бульона (любого, но чаще всего используется куриный), доводим до кипения и варим 5-6 мин.
  6. Добавляем лапшу быстрого приготовления (1-2 упаковки - зависит от количества едоков), 2-4 куска сыра, и 4 порезанные стрелки зелёного лука. Накрываем крышкой и варим ещё 4-5 мин. или пока лапша не приготовится.
  7. Отключаем огонь, пробуем, если нужно, добавляем соль.
  8. Сервируем.

Добавить ресторан