Среди супов Китая у меня есть три фаворита: 1. Остро-кислый суп (Hot & Sour soup), 2. Суп с вонтонами (Wonton soup), и 3. Суп с яичными хлопьями (Egg Drop soup). Сегодня о «бронзовом призере»: Хотя Egg Drop Soup существует давно, в отличие от других кулинарных творений Китая у него нет увлекательной или интригующей истории. Из интересного - в свое время при дворе императора в Гуанчжоу с его помощью проверяли мастерство поваров. При этом такая скромность ничуть не помешала данному супу пробиться в меню многих китайских ресторанов по всему миру. Ниже моя версия, основанная на рецепте Marion Grasby.
Продукты
- 4 куриных бедра
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 л. куриного бульона
- 2 ломтика свежего имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст.л. крахмала
- 1/4 ч.л. белого перца
- 1/4 куркумы
- 1/4 соли
- 4 ст.л. воды
- 3-4 яйца
- зелёный лук
Способ приготовления
- Берём 4 куриных бедра, просушиваем, солим и оставляем на 10 мин.
- В кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреваем 1 ч.л. растительного масла.
- Обжариваем бедра по 3-4 мин. с каждой стороны до румянца. Затем заливаем 1 л. куриного бульона (можно покупного), кидаем 2 ломтика свежего имбиря (2-3 см.), и два стебля зеленого лука.
- Варим 25 мин., после чего отправляем курицу на разделочную доску. Лук и имбирь выбрасываем. Бульон процеживаем. Кастрюлю (сковороду) очищаем от налета и возвращаем туда бульон.
- В миске смешиваем до однородной массы без комков 2 ст.л. крахмала (кукурузного), 1/4 ч.л. белого перца, 1/4 куркумы, 1/4 соли, и 4 ст.л. воды.
- Когда бульон снова закипит, вливаем смесь и мешаем, пока все не растворится.
- В миске взбиваем 3-4 яйца и постепенно вливаем в кипящий бульон.
- Даем яйцам посидеть 1 мин., затем разбиваем их на более мелкие хлопья. Если больше нравятся растянутые хлопья, то яйца можно вливать через шумовку.
- Разделываем курицу, возвращаем мясо в суп, добавляем зелёный лук. Пробуем, если нужно, солим/ перчим по вкусу.
- Суп готов!
Способ приготовления
- Берём 4 куриных бедра, просушиваем, солим и оставляем на 10 мин.
- В кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреваем 1 ч.л. растительного масла.
- Обжариваем бедра по 3-4 мин. с каждой стороны до румянца. Затем заливаем 1 л. куриного бульона (можно покупного), кидаем 2 ломтика свежего имбиря (2-3 см.), и два стебля зеленого лука.
- Варим 25 мин., после чего отправляем курицу на разделочную доску. Лук и имбирь выбрасываем. Бульон процеживаем. Кастрюлю (сковороду) очищаем от налета и возвращаем туда бульон.
- В миске смешиваем до однородной массы без комков 2 ст.л. крахмала (кукурузного), 1/4 ч.л. белого перца, 1/4 куркумы, 1/4 соли, и 4 ст.л. воды.
- Когда бульон снова закипит, вливаем смесь и мешаем, пока все не растворится.
- В миске взбиваем 3-4 яйца и постепенно вливаем в кипящий бульон.
- Даем яйцам посидеть 1 мин., затем разбиваем их на более мелкие хлопья. Если больше нравятся растянутые хлопья, то яйца можно вливать через шумовку.
- Разделываем курицу, возвращаем мясо в суп, добавляем зелёный лук. Пробуем, если нужно, солим/ перчим по вкусу.
- Суп готов!