Холода и снег уже стучатся в дверь, а если так, то можно начинать суповать. Сегодня простой и сытный суп с курицей, цветной капустой, кукурузой и яйцом, который отлично подходит для зимнего сезона.
Продукты
- Курица (около 1 кг)
- 1 репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- перец горошком
- лавровый лист
- 1 кг цветной капусты
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала)
- 200 г кукурузы
- 2 яйца
- стрелки зеленого лука
Способ приготовления
- Берём курицу (около 1 кг, у меня 2 окорочка), заливаем водой, добавляем 1 репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, и варим 1 ч. Затем вынимаем курицу, остужаем, разбираем на волокна. Бульон процеживаем, и вливаем 1.5 л в кастрюлю.
- Разбираем 1 кг цветной капусты на соцветия, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15-20 мин., после чего всыпаем 200 г консервированной кукурузы (1/2 банки) и измельчаем все блендером.
- Возвращаем суп обратно на плиту.
- В миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 3 ст.л. воды. Смесь отправляем в суп, готовим 3-4 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем еще 200 г кукурузы и куриное мясо. Вливаем 2 взбитых яйца, опять все мешаем, солим, перчим по вкусу и кидаем нарезанные стрелки зеленого лука.
- Накрываем крышкой, отключаем огонь и даем постоять 15 мин.
- Всем приятного аппетита!
Способ приготовления
- Берём курицу (около 1 кг, у меня 2 окорочка), заливаем водой, добавляем 1 репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, и варим 1 ч. Затем вынимаем курицу, остужаем, разбираем на волокна. Бульон процеживаем, и вливаем 1.5 л в кастрюлю.
- Разбираем 1 кг цветной капусты на соцветия, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15-20 мин., после чего всыпаем 200 г консервированной кукурузы (1/2 банки) и измельчаем все блендером.
- Возвращаем суп обратно на плиту.
- В миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 3 ст.л. воды. Смесь отправляем в суп, готовим 3-4 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем еще 200 г кукурузы и куриное мясо. Вливаем 2 взбитых яйца, опять все мешаем, солим, перчим по вкусу и кидаем нарезанные стрелки зеленого лука.
- Накрываем крышкой, отключаем огонь и даем постоять 15 мин.
- Всем приятного аппетита!