25 октября 2023
Соц.сети

Суп с курицей, цветной капустой, кукурузой и яйцом

Холода и снег уже стучатся в дверь, а если так, то можно начинать суповать. Сегодня простой и сытный суп с курицей, цветной капустой, кукурузой и яйцом, который отлично подходит для зимнего сезона.

Продукты

  • Курица (около 1 кг)
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала)
  • 200 г кукурузы
  • 2 яйца
  • стрелки зеленого лука

Способ приготовления

  1. Берём курицу (около 1 кг, у меня 2 окорочка), заливаем водой, добавляем 1 репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, и варим 1 ч. Затем вынимаем курицу, остужаем, разбираем на волокна. Бульон процеживаем, и вливаем 1.5 л в кастрюлю.
  2. Разбираем 1 кг цветной капусты на соцветия, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15-20 мин., после чего всыпаем 200 г консервированной кукурузы (1/2 банки) и измельчаем все блендером.
  3. Возвращаем суп обратно на плиту.
  4. В миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 3 ст.л. воды. Смесь отправляем в суп, готовим 3-4 мин., постоянно помешивая.
  5. Добавляем еще 200 г кукурузы и куриное мясо. Вливаем 2 взбитых яйца, опять все мешаем, солим, перчим по вкусу и кидаем нарезанные стрелки зеленого лука.
  6. Накрываем крышкой, отключаем огонь и даем постоять 15 мин.
  7. Всем приятного аппетита!

Добавить ресторан