Соц.сети

Суп из говядины с перловкой

Март пришел, а весна осталась в 2022, так что у нас в Москве пока снег, ветер, слякоть, и катание по плитке без коньков. Ну а если так, то можно смело варить зимний суп. На этот раз у меня суп из говядины с перловкой, шпинатом и лимоном.

Продукты

  • 1 кг. говядины (для варки)
  • 3 ч.л. соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 средний лук порей
  • 1 морковь
  • 1 лук шалот
  • 1 луковицa фенхеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 л. говяжьего бульона
  • 1 л. воды
  • свежая зелень - розмарин, тимьян, базилик, зеленый лук, петрушка
  • 120-140 г. перловки
  • 1 ч.л. черного перца
  • 200 г. шпината
  • 2 острых перца
  • 1 лимон

Способ приготовления

  1. Берём 1 кг. говядины (для варки), нарезаем крупными кусками, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Пока мясо стоит и ждёт своего звездного часа, нарезаем 3-4 зубчика чеснока, 2-3 стебля сельдерея, 1 средний лук порей, 1 морковь, 1 лук (у меня шалот), и 1 луковицу фенхеля.
  3. В большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, обжариваем мясо на среднем огне 8-10 мин. Вынимаем мясо, откладываем в сторону.
  4. Всыпаем в кастрюлю овощи, перемешиваем, жарим на среднем огне 7-8 мин.
  5. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. молотого кориандра, и 1 ч.л. зиры. Все перемешиваем, готовим 2-3 мин.
  6. Возвращаем мясо, вливаем 1 л. говяжьего бульона и 1 л. воды. Перемешиваем. Кидаем свежую зелень по вкусу. У меня розмарин, тимьян, базилик, зеленый лук, петрушка.
  7. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 45 мин.
  8. Всыпаем 120-140 г. перловки, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца (на этом этапе можно также добавить редис, репу и другие корнеплоды), мешаем и варим до готовности перловки.
  9. Вылавливаем зелень, всыпаем 200 г. шпината, два острых перца (у меня халапеньо), выжимаем сок 1 крупного лимона, трем цедру.
  10. Еще раз все перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10 мин.
  11. Сервируем с перуанским соусом Aji Verde (рецепт скоро)

Добавить ресторан