Март пришел, а весна осталась в 2022, так что у нас в Москве пока снег, ветер, слякоть, и катание по плитке без коньков. Ну а если так, то можно смело варить зимний суп. На этот раз у меня суп из говядины с перловкой, шпинатом и лимоном.
Продукты
- 1 кг. говядины (для варки)
- 3 ч.л. соли
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 средний лук порей
- 1 морковь
- 1 лук шалот
- 1 луковицa фенхеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. зиры
- 1 л. говяжьего бульона
- 1 л. воды
- свежая зелень - розмарин, тимьян, базилик, зеленый лук, петрушка
- 120-140 г. перловки
- 1 ч.л. черного перца
- 200 г. шпината
- 2 острых перца
- 1 лимон
Способ приготовления
- Берём 1 кг. говядины (для варки), нарезаем крупными кусками, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.
- Пока мясо стоит и ждёт своего звездного часа, нарезаем 3-4 зубчика чеснока, 2-3 стебля сельдерея, 1 средний лук порей, 1 морковь, 1 лук (у меня шалот), и 1 луковицу фенхеля.
- В большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, обжариваем мясо на среднем огне 8-10 мин. Вынимаем мясо, откладываем в сторону.
- Всыпаем в кастрюлю овощи, перемешиваем, жарим на среднем огне 7-8 мин.
- Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. молотого кориандра, и 1 ч.л. зиры. Все перемешиваем, готовим 2-3 мин.
- Возвращаем мясо, вливаем 1 л. говяжьего бульона и 1 л. воды. Перемешиваем. Кидаем свежую зелень по вкусу. У меня розмарин, тимьян, базилик, зеленый лук, петрушка.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 45 мин.
- Всыпаем 120-140 г. перловки, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца (на этом этапе можно также добавить редис, репу и другие корнеплоды), мешаем и варим до готовности перловки.
- Вылавливаем зелень, всыпаем 200 г. шпината, два острых перца (у меня халапеньо), выжимаем сок 1 крупного лимона, трем цедру.
- Еще раз все перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10 мин.
- Сервируем с перуанским соусом Aji Verde (рецепт скоро)
Способ приготовления
- Берём 1 кг. говядины (для варки), нарезаем крупными кусками, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.
- Пока мясо стоит и ждёт своего звездного часа, нарезаем 3-4 зубчика чеснока, 2-3 стебля сельдерея, 1 средний лук порей, 1 морковь, 1 лук (у меня шалот), и 1 луковицу фенхеля.
- В большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, обжариваем мясо на среднем огне 8-10 мин. Вынимаем мясо, откладываем в сторону.
- Всыпаем в кастрюлю овощи, перемешиваем, жарим на среднем огне 7-8 мин.
- Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. молотого кориандра, и 1 ч.л. зиры. Все перемешиваем, готовим 2-3 мин.
- Возвращаем мясо, вливаем 1 л. говяжьего бульона и 1 л. воды. Перемешиваем. Кидаем свежую зелень по вкусу. У меня розмарин, тимьян, базилик, зеленый лук, петрушка.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 45 мин.
- Всыпаем 120-140 г. перловки, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца (на этом этапе можно также добавить редис, репу и другие корнеплоды), мешаем и варим до готовности перловки.
- Вылавливаем зелень, всыпаем 200 г. шпината, два острых перца (у меня халапеньо), выжимаем сок 1 крупного лимона, трем цедру.
- Еще раз все перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10 мин.
- Сервируем с перуанским соусом Aji Verde (рецепт скоро)