Соц.сети

Куриный суп с клёцками

Обычно наваристый куриный суп хочется готовить и есть в холод, когда за окном снег, мороз, и ветер. Сегодняшний рецепт я обнаружил и опробовал именно зимой. Но результат завалялся в общей массе других блюд и рецептов, и наткнулся я на него только сейчас, когда на дворе уже лето, жара и солнце. И все же, данный суп заслуживает внимания, тем более что готовится он достаточно просто.

Продукты

    Клецки:
  • 240 г. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 240 мл. молока
  • Суп:
  • 1 цыпленок
  • 120 г. муки
  • 500 мл. молока
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. сухого лука
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 средние прорезанные моркови
  • 200-300 г. замороженного гороха
  • ветка свежего тимьяна
  • зелень

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле отвариваем цыпленка. Затем вынимаем птаху, даём ей остыть, и разбираем на небольшие части. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
  2. (Клецки) В миске смешиваем 240 г. муки, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, и 240 мл. молока.
  3. В другой миске смешиваем 120 г. муки и 500 мл. молока.
  4. Всыпаем в кастрюлю с куриным бульоном 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сухого лука, 1 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. чёрного перца, и 1 ч.л. соли (также по желанию можно добавить любые другие сухие травы и приправы по вкусу). Добавляем 2 ст.л. сливочного масла. Доводим до кипения.
  5. Кидаем 2 средние прорезанные моркови, 200-300 г. замороженного гороха, и варим 5 мин.
  6. Вливаем, помешивая, молочно-мучную смесь.
  7. С помощью ложек формируем клецки и отправляем их в суп.
  8. Возвращаем в кастрюлю курицу, кидаем ветку свежего тимьяна и порезанную зелень (у меня зелёный лук и петрушка). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и варим 10-15 мин., или пока суп не загустеет.
  9. Сервируем с зеленью.

Добавить ресторан