Увидел тыкву, победи, а еще лучше приготовь! В моем случаем тыква = суп. Рецепт свой, простой, с беконом, но можно и без него:
Продукты
-
Тыква:
- 2 маленькие тыквы, примерно 1 кг.
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 лук
- 1 крупный зубец чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л. бульона
- несколько веток тимьяна
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 120-140 мл. сливок (25%) Бекон:
- 0.5 кг.свиной грудинки
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. кленового сиропа или меда
- крупная соль
Способ приготовления
-
{Тыква:}
- Берём 2 маленькие тыквы (или 1 среднюю), примерно 1 кг. Разрезаем пополам, вычищаем зерна, смазываем растительным (оливковым) маслом, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 мин.
- Пока тыква запекается, в блендере измельчаем 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 лук, и 1 крупный зубец чеснока (2 мелких). Получаем софрито (не путаем с Софрино).
- Вынимаем из духовки тыкву, ломаем на куски с коркой.
- На медленном огне в кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кидаем туда софрито и обжариваем 10 мин.
- Добавляем тыкву, обжариваем еще 5 мин.
- Вливаем 1 л. бульона (лучше куриный), добавляем несколько веток тимьяна и 1 ст.л. итальянской приправы, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 5 мин.
- Берём блендер и измельчаем суп, после чего добавляем 120-140 мл. сливок (25%), доводим до кипения, убавляем огонь, варим на медленном огне еще 5 мин.
- Сервируем с беконом, можно также добавить семечки, микро-зелень и сухари. {Бекон:}
- Берём свиную грудинку, режем на не очень тонкие куски, обжариваем в растительном масле на сковороде 1 мин. с каждой стороны. Затем укладываем на противень и отправляем в духовку при 200С на 15 мин.
- Вынимаем противень, переворачиваем бекон, возвращаем мясо в духовку еще на 15 мин.
- Опять вынимаем противень, поливаем бекон кленовым сиропом или медом, солим крупной солью, возвращаем в духовку на 5 мин.
- Еще раз вынимаем бекон, переворачиваем, снова льем сироп (мёд) и солим, отправляем обратно в духовку на 5 мин.
- Режем и кидаем в суп.
Способ приготовления
-
{Тыква:}
- Берём 2 маленькие тыквы (или 1 среднюю), примерно 1 кг. Разрезаем пополам, вычищаем зерна, смазываем растительным (оливковым) маслом, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 мин.
- Пока тыква запекается, в блендере измельчаем 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 лук, и 1 крупный зубец чеснока (2 мелких). Получаем софрито (не путаем с Софрино).
- Вынимаем из духовки тыкву, ломаем на куски с коркой.
- На медленном огне в кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кидаем туда софрито и обжариваем 10 мин.
- Добавляем тыкву, обжариваем еще 5 мин.
- Вливаем 1 л. бульона (лучше куриный), добавляем несколько веток тимьяна и 1 ст.л. итальянской приправы, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 5 мин.
- Берём блендер и измельчаем суп, после чего добавляем 120-140 мл. сливок (25%), доводим до кипения, убавляем огонь, варим на медленном огне еще 5 мин.
- Сервируем с беконом, можно также добавить семечки, микро-зелень и сухари. {Бекон:}
- Берём свиную грудинку, режем на не очень тонкие куски, обжариваем в растительном масле на сковороде 1 мин. с каждой стороны. Затем укладываем на противень и отправляем в духовку при 200С на 15 мин.
- Вынимаем противень, переворачиваем бекон, возвращаем мясо в духовку еще на 15 мин.
- Опять вынимаем противень, поливаем бекон кленовым сиропом или медом, солим крупной солью, возвращаем в духовку на 5 мин.
- Еще раз вынимаем бекон, переворачиваем, снова льем сироп (мёд) и солим, отправляем обратно в духовку на 5 мин.
- Режем и кидаем в суп.