14 ноября 2022
Соц.сети

Тыквенный суп

Увидел тыкву, победи, а еще лучше приготовь! В моем случаем тыква = суп. Рецепт свой, простой, с беконом, но можно и без него:

Продукты

    {Тыква:}
  • 2 маленькие тыквы, примерно 1 кг.
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 1 крупный зубец чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л. бульона
  • несколько веток тимьяна
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 120-140 мл. сливок (25%)
  • {Бекон:}
  • 0.5 кг.свиной грудинки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. кленового сиропа или меда
  • крупная соль

Способ приготовления

    {Тыква:}
  1. Берём 2 маленькие тыквы (или 1 среднюю), примерно 1 кг. Разрезаем пополам, вычищаем зерна, смазываем растительным (оливковым) маслом, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 мин.
  2. Пока тыква запекается, в блендере измельчаем 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 лук, и 1 крупный зубец чеснока (2 мелких). Получаем софрито (не путаем с Софрино).
  3. Вынимаем из духовки тыкву, ломаем на куски с коркой.
  4. На медленном огне в кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кидаем туда софрито и обжариваем 10 мин.
  5. Добавляем тыкву, обжариваем еще 5 мин.
  6. Вливаем 1 л. бульона (лучше куриный), добавляем несколько веток тимьяна и 1 ст.л. итальянской приправы, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 5 мин.
  7. Берём блендер и измельчаем суп, после чего добавляем 120-140 мл. сливок (25%), доводим до кипения, убавляем огонь, варим на медленном огне еще 5 мин.
  8. Сервируем с беконом, можно также добавить семечки, микро-зелень и сухари.
  9. {Бекон:}
  10. Берём свиную грудинку, режем на не очень тонкие куски, обжариваем в растительном масле на сковороде 1 мин. с каждой стороны. Затем укладываем на противень и отправляем в духовку при 200С на 15 мин.
  11. Вынимаем противень, переворачиваем бекон, возвращаем мясо в духовку еще на 15 мин.
  12. Опять вынимаем противень, поливаем бекон кленовым сиропом или медом, солим крупной солью, возвращаем в духовку на 5 мин.
  13. Еще раз вынимаем бекон, переворачиваем, снова льем сироп (мёд) и солим, отправляем обратно в духовку на 5 мин.
  14. Режем и кидаем в суп.

Добавить ресторан