Соц.сети

Гороховый суп

В эти холодные июльские дни невольно вспоминается осень, а где осень, там у меня и гороховый суп. После многих попыток и экспериментов, я нашёл свой вариант этого густого сытного первого блюда с использованием колотого гороха.

Продукты

  • 300 гр. копчено-вареных ребер (свиных)
  • 1 лавровый лист
  • горсть черного перца горошком
  • 200 гр. колотого гороха
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние картофелины
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления

  1. Свиные ребра копчено-вареные (300 гр.) залить 2,5 л. воды, добавить 1 лавровый лист, несколько горошков чёрного перца.
  2. Всыпать колотый горох (200 гр.).
  3. Плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха в пюре (приблизительно 1 час).
  4. Вынуть рёбра. Снять мясо. Отложить.
  5. На сковороде в 1 ч.л. растительного масла сделать поджарку: порезанные среднего размера 1 луковицу и 1 морковь. (Можно поджарку сделать на копчено-варёной грудинке).
  6. Добавить 2 картофелины среднего размера, порезанные брусочками.
  7. Соединить все вместе (поджарку и мясо), посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Добавить ресторан