Гороховый суп
с колотым горохомВ эти холодные июльские дни невольно вспоминается осень, а где осень, там у меня и гороховый суп. После многих попыток и экспериментов, я нашёл свой вариант этого густого сытного первого блюда с использованием колотого гороха.
- 300 гр. копчено-вареных ребер (свиных)
- 1 лавровый лист
- горсть черного перца горошком
- 200 гр. колотого гороха
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 2 средние картофелины
- соль
- молотый черный перец
- Свиные ребра копчено-вареные (300 гр.) залить 2,5 л. воды, добавить 1 лавровый лист, несколько горошков чёрного перца.
- Всыпать колотый горох (200 гр.).
- Плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха в пюре (приблизительно 1 час).
- Вынуть рёбра. Снять мясо. Отложить.
- На сковороде в 1 ч.л. растительного масла сделать поджарку: порезанные среднего размера 1 луковицу и 1 морковь. (Можно поджарку сделать на копчено-варёной грудинке).
- Добавить 2 картофелины среднего размера, порезанные брусочками.
- Соединить все вместе (поджарку и мясо), посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.