Холодный свекольный суп

с кокосовым молоком
Холодный свекольный суп
Михаил Костин Михаил Костин
1 августа
2020

Свекла дорога каждому советскому и российскому гражданину, но любят ее и в других частях мира, например, в Таиланде, где несколько лет назад я и обнаружил данный рецепт холодного свекольного супа с кокосовым молоком. В данном случае у меня опять молоко.

  • 3 средних свеклы
  • 1 ст.л, оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • соль
  • перец
  • 250 мл. кокосового молока
  • 200 мл. овощного бульона
  • зелень
  • острый перец чили


  1. Отвариваем 3 средних свеклы (для упрощения процесса можно использовать уже готовую отварную свёклу). Очищаем от кожуры и произвольно нарезаем.
  2. В 1 ст.л. оливкового масла на медленном огне обжариваем 6-7 мин. порезанные 1 лук, 2-3 средних зубчика чеснока и 1 ч.л. свежего имбиря.
  3. Перекладываем свёклу и овощную поджарку в кастрюлю, измельчаем блендером, одновременно и постепенно вливая 200 мл. бульона (овощного), затем добавляем 250 мл. кокосового молока AROY-D и ещё 200 мл. бульона. Вновь пропускаем через блендер.
  4. Когда желаемая консистенция достигнута, пробуем, солим и перчим по вкусу.
  5. Далее можно просто добавить порезанные полоски отварной свеклы, острый перец и кинзу, а можно довести суп до кипения, затем остудить и уже потом сервировать его в холодном виде с зеленью, свёклой и перцем.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ