Встречаем качумбер (Kachumber), он же индийский салат на скорую руку. Вы стоите на кухне, открываете бутылку белого вина в солнечный летний день, а тут стук в дверь и соседи просят соль. А дальше все как обычно: бутылка на стол, руки и голова в холодильник, продукты из холодильника на кухню, небольшое кулинарное творчество, еда на стол и разговоры по душам. А чем не воскресенье? Ниже - одно такое летнее дежурное блюдо для внезапных визитов гостей: индийский овощной салат качумбер (Kachumber). Рецепт простой, легкий, адаптированный. Результат всегда вкусный.
Продукты
- 2-3 огурца
- 12-15 томатов Черри
- 1 красный лук
- 5-6 листьев мяты
- пучок кинзы
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. зиры (молотой)
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления
- Смешиваем в миске нарезанные 2-3 огурца (небольшие), 12-15 томатов Черри, 1 красный лук, 5-6 листьев мяты, пучок кинзы, сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. зиры (молотой) и 1 ч.л. соли.
- Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, затем ставим на стол или подаем гарниром, например, к бириани.
Способ приготовления
- Смешиваем в миске нарезанные 2-3 огурца (небольшие), 12-15 томатов Черри, 1 красный лук, 5-6 листьев мяты, пучок кинзы, сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. зиры (молотой) и 1 ч.л. соли.
- Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, затем ставим на стол или подаем гарниром, например, к бириани.