Не самая обычная, но очень даже бодрая салатная комбинация - огурец и дыня вместе в одном салате;
Продукты
- 1 длинный огурец
- 1/3 небольшой дыни
- 15-20 г. петрушки
- 1 перец халапеньо
- 1/3 белого лука
- 1 лайма
- сок 1/2 лайма
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления
- Нарезаем не очень крупными кусками 1 длинный огурец. Если кожура слишком толстая, ее можно убрать.
- Нарезаем примерно такими же кусками 1/3 небольшой дыни.
- В блендере измельчаем 15-20 г. петрушки, 1 перец халапеньо, 1/3 белого лука.
- Добавляем смесь к дыне и огурцу, натираем цедру 1 лайма, вливаем сок 1/2 лайма, 2 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, всыпаем 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
- Все перемешиваем, пробуем, если нужно солим по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезаем не очень крупными кусками 1 длинный огурец. Если кожура слишком толстая, ее можно убрать.
- Нарезаем примерно такими же кусками 1/3 небольшой дыни.
- В блендере измельчаем 15-20 г. петрушки, 1 перец халапеньо, 1/3 белого лука.
- Добавляем смесь к дыне и огурцу, натираем цедру 1 лайма, вливаем сок 1/2 лайма, 2 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, всыпаем 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
- Все перемешиваем, пробуем, если нужно солим по вкусу.