И вновь у меня в рецептах Азия, а точнее салат с говядиной в тайском стиле, к которому я решил добавить ялтинский лук. Кстати, разные версии этого простого и свежего блюда можно встретить в самых разных уголках той дальней части света, а также во многих ресторанах с азиатским уклоном.
Продукты
-
Маринад:
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым)
- 1/2 ч.л. молотого чёрного перца Соус:
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. пальмового (или тростникового) сахара
- сок 1/2 лайма
- по желанию можно добавить 1/2 ч.л. соевого соуса Салат:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 250-300 гр. говяжьего стейка
- 3 огурца
- 4 небольших помидора (или 2 крупных)
- 1 стрелку зелёного лука
- 1/2 красного лука
- несколько ветвей кинзы
- 3-4 листа свежего базилика
- горсть свежих листьев мяты
Способ приготовления
-
{Маринад:}
- В миске смешиваем 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым) и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.
- Укладываем в маринад стейк (стриплойн) и маринуем 10-15 мин. {Соус:}
- В отдельной миске смешиваем 3 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пальмового (или тростникового) сахара и сок 1/2 лайма. (По желанию можно добавить 1/2 ч.л. соевого соуса.) {Салат:}
- На разогретой сковороде в 1 ч.л. оливкового масла обжариваем стейк 3-4 мин. с каждой стороны, затем снимаем его и даём отдохнуть 10 мин.
- Пока стейк расслабляется, нарезаем 3 огурца, 4 небольших помидора (или 2 крупных), 1 стрелку зелёного лука и 1/2 ялтинского лука.
- Укладываем овощи в миску, режем полосками и добавляем стейк, а также несколько ветвей кинзы, 3-4 листа свежего базилика и горсть свежих листьев мяты.
- Вливаем соус, перемешиваем, даём салату настояться 10-15 мин. и сервируем (можно с паровым рисом).
.
Способ приготовления
-
{Маринад:}
- В миске смешиваем 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым) и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.
- Укладываем в маринад стейк (стриплойн) и маринуем 10-15 мин. {Соус:}
- В отдельной миске смешиваем 3 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пальмового (или тростникового) сахара и сок 1/2 лайма. (По желанию можно добавить 1/2 ч.л. соевого соуса.) {Салат:}
- На разогретой сковороде в 1 ч.л. оливкового масла обжариваем стейк 3-4 мин. с каждой стороны, затем снимаем его и даём отдохнуть 10 мин.
- Пока стейк расслабляется, нарезаем 3 огурца, 4 небольших помидора (или 2 крупных), 1 стрелку зелёного лука и 1/2 ялтинского лука.
- Укладываем овощи в миску, режем полосками и добавляем стейк, а также несколько ветвей кинзы, 3-4 листа свежего базилика и горсть свежих листьев мяты.
- Вливаем соус, перемешиваем, даём салату настояться 10-15 мин. и сервируем (можно с паровым рисом).
.