25 ноября 2020
Соц.сети

Салат с говядиной

И вновь у меня в рецептах Азия, а точнее салат с говядиной в тайском стиле, к которому я решил добавить ялтинский лук. Кстати, разные версии этого простого и свежего блюда можно встретить в самых разных уголках той дальней части света, а также во многих ресторанах с азиатским уклоном.

Продукты

    Маринад:
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым)
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • Соус:
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. пальмового (или тростникового) сахара
  • сок 1/2 лайма
  • по желанию можно добавить 1/2 ч.л. соевого соуса
  • Салат:
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 250-300 гр. говяжьего стейка
  • 3 огурца
  • 4 небольших помидора (или 2 крупных)
  • 1 стрелку зелёного лука
  • 1/2 красного лука
  • несколько ветвей кинзы
  • 3-4 листа свежего базилика
  • горсть свежих листьев мяты

Способ приготовления

    {Маринад:}
  1. В миске смешиваем 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым) и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.
  2. Укладываем в маринад стейк (стриплойн) и маринуем 10-15 мин.
  3. {Соус:}
  4. В отдельной миске смешиваем 3 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пальмового (или тростникового) сахара и сок 1/2 лайма. (По желанию можно добавить 1/2 ч.л. соевого соуса.)
  5. {Салат:}  
  6. На разогретой сковороде в 1 ч.л. оливкового масла обжариваем стейк 3-4 мин. с каждой стороны, затем снимаем его и даём отдохнуть 10 мин.
  7. Пока стейк расслабляется, нарезаем 3 огурца, 4 небольших помидора (или 2 крупных), 1 стрелку зелёного лука и 1/2 ялтинского лука.
  8. Укладываем овощи в миску, режем полосками и добавляем стейк, а также несколько ветвей кинзы, 3-4 листа свежего базилика и горсть свежих листьев мяты.
  9. Вливаем соус, перемешиваем, даём салату настояться 10-15 мин. и сервируем (можно с паровым рисом).

  10. .

Добавить ресторан