Не знаю как вы, а я в свои седые годы на продуктовом рынке в Москве в 2023 г. ни чем не отличаюсь от себя юного в 1984 г. в парижской буланжери (булочная), куда меня привели в самый первый раз родители, работники Торгпредства СССР. Как и тогда у меня теряются контроль и самообладание, сразу хочется взять все, что я и делаю, а потом многие продукты уже дома приходится спасать. Сегодня как раз такое экстренное спасение. Ниже салат из овощей с дагестанской брынзой и сухарями Бородинского хлеба от Печорина, который сдох за одну ночь.
Продукты
- 5 огурцов
- 5-6 помидоров
- 1 острый перец
- 1 лук Шалот
- разная зелень
- 200 г. дагестанской брынзы
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления
- Нарезаем 5 огурцов, 5-6 помидоров, 1 острый (как оказалось) перец, 1 лук Шалот, кучу самой разной зелени (потому что - эй брат, такую зелень ты еще не пробовал, она божественна), 200 г. дагестанской брынзы, она тоже самая прекрасная царица всех сыров Кавказа, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса (это уже от меня, лично), 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Все перемешиваем отправляем в холодильник.
- Пока салат отсиживается, нарезаем старый хлеб кубиками, разогреваем духовку до 220 С и запекаем сухари 10-15 мин.
- Вынимаем салат, добавляем сухари, и радуем домашних. Можно добавить индейку, тоже с рынка, замаринованную в соляном растворе и потом запеченную.
- Получилась Дорогомиловская Панцанелла. Если что, в Москве есть Дорогомиловский рынок, а в Италии салат под названием Панцанелла.
Способ приготовления
- Нарезаем 5 огурцов, 5-6 помидоров, 1 острый (как оказалось) перец, 1 лук Шалот, кучу самой разной зелени (потому что - эй брат, такую зелень ты еще не пробовал, она божественна), 200 г. дагестанской брынзы, она тоже самая прекрасная царица всех сыров Кавказа, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса (это уже от меня, лично), 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Все перемешиваем отправляем в холодильник.
- Пока салат отсиживается, нарезаем старый хлеб кубиками, разогреваем духовку до 220 С и запекаем сухари 10-15 мин.
- Вынимаем салат, добавляем сухари, и радуем домашних. Можно добавить индейку, тоже с рынка, замаринованную в соляном растворе и потом запеченную.
- Получилась Дорогомиловская Панцанелла. Если что, в Москве есть Дорогомиловский рынок, а в Италии салат под названием Панцанелла.