12 ноября 2023
Соц.сети

Салат из овощей с дагестанской брынзой и сухарями

Не знаю как вы, а я в свои седые годы на продуктовом рынке в Москве в 2023 г. ни чем не отличаюсь от себя юного в 1984 г. в парижской буланжери (булочная), куда меня привели в самый первый раз родители, работники Торгпредства СССР. Как и тогда у меня теряются контроль и самообладание, сразу хочется взять все, что я и делаю, а потом многие продукты уже дома приходится спасать. Сегодня как раз такое экстренное спасение. Ниже салат из овощей с дагестанской брынзой и сухарями Бородинского хлеба от Печорина, который сдох за одну ночь.

Продукты

  • 5 огурцов
  • 5-6 помидоров
  • 1 острый перец
  • 1 лук Шалот
  • разная зелень
  • 200 г. дагестанской брынзы
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  1. Нарезаем 5 огурцов, 5-6 помидоров, 1 острый (как оказалось) перец, 1 лук Шалот, кучу самой разной зелени (потому что - эй брат, такую зелень ты еще не пробовал, она божественна), 200 г. дагестанской брынзы, она тоже самая прекрасная царица всех сыров Кавказа, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса (это уже от меня, лично), 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  2. Все перемешиваем отправляем в холодильник.
  3. Пока салат отсиживается, нарезаем старый хлеб кубиками, разогреваем духовку до 220 С и запекаем сухари 10-15 мин.
  4. Вынимаем салат, добавляем сухари, и радуем домашних. Можно добавить индейку, тоже с рынка, замаринованную в соляном растворе и потом запеченную.
  5. Получилась Дорогомиловская Панцанелла. Если что, в Москве есть Дорогомиловский рынок, а в Италии салат под названием Панцанелла.

Добавить ресторан