Kimchiguk

островатый суп из Кореи
Kimchiguk
Михаил Костин Михаил Костин
20 января
2022

В ноябре я «закатывал» капусту кимчи, готовился к зиме. И вот она (зима) пришла, и уже в самом разгаре, а это означает, что пришло время доставать кимчи из холодильника. Сегодня в программе простой островатый суп из Кореи Kimchiguk.

  • 250 г. капусты кимчи (мой рецепт есть на сайте)
  • 400 г. порезанной свинины (грудинка)
  • 2 ст.л. пасты из острого перца Gochujang
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 л. воды
  • 300 г. тофу
  • зелёный лук


  1. В кастрюле объединяем 250 г. капусты кимчи (мой рецепт есть на сайте), 400 г. порезанной свинины (грудинка), 2 ст.л. пасты из острого перца Gochujang, и 1 ч.л. сахара.
  2. Заливаем 1 л. воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 мин.
  3. Добавляем 300 г. тофу и варим ещё 10 мин.
  4. Пробуем на вкус, если нужно, солим по вкусу.
  5. Сервируем с зелёным луком, можно и с рисом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ