Критский салат

в подаче «Santorini salad»
Критский салат
Михаил Костин Михаил Костин
5 сентября
2019

Отведав в Афинах в Tudor Hall при Отеле King George «Santorini salad» , решил применить схожую подачу для критского салата, который обычно выдают большими порциями и с самыми разными ингредиентами (причём у каждого ресторана набор компонентов свой, а у других, естественно, не тот). Получилось легко и вкусно.

  • 1 огурец
  • 1 перец
  • 1 луковица красного лука
  • горсть помидоров черри
  • горсть оливок
  • несколько ячменных сухарей (или ржаных)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • соль
  • перец
  • молодой сыр (лучше всего Mizithra , но можно Feta)


  1. Берём 1 огурец, 1 перец, 1 луковицу красного лука, горсть помидоров Черри, несколько оливок и ячменные (или ржаные) сухари (ломаем их заранее на мелкие куски). Нарезаем и перемешиваем.
  2. Заправляем 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ч.л. сушёного орегано, соль и перец по вкусу.
  3. Ещё раз перемешиваем и добавляем молодой сыр. Лучше всего Mizithra , но поскольку достать его в Москве сложно, можно использовать сыр Feta.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ