Лапша быстрого приготовления
от Роя ЧояСегодня у меня по плану шла очередная гостиничная рецензия. Утром, как обычно, я встал, позавтракал и полез в телефон за новостями, а там в ленте ФБ меня поджидала видеозаметка от The Village, в которой шеф-повар Александра Козлова «рассказывала как прокачать обычную лапшу быстрого приготовления». Только вот незадача, рецепт-то чужой.
.
Ещё в 2013 году на своем канале в YouTube его показал известный американский шеф-повар корейского происхождения, а заодно ведущий кулинарного шоу The Chef Show на Netflix, Roy Choi . Более того, в 2014 году он передал этот же рецепт журналу The New York Times Cooking, и именно его шеф Александра «слизнула» для The Village, естественно, забыв упомянуть первоисточник. Интернет-журнал тоже не стал себя утруждать упоминаниям о Roy Choi. Так что их «забывчивость» пришлось исправить мне.
Итак, тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт «instant ramen» от Roy Choi:
- 1 брикет лапши быстрого приготовления с пакетиком специй
- 1 сырое яйцо
- 1/2 ст.л. сливочного масла
- 20-30 гр. сыра (по рецепту «Американского», но я использую наш тёртый «Российский»)
- зелёный лук
- кунжутные семечки (по желанию)
- Опускаем в кипящую вод брикет с лапшой быстрого приготовления и варим 2 мин.
- Добавляем сухую приправу, которая прилагается к лапше, варим ещё 30 сек.
- Снимаем котелок с огня, аккуратно вливаем сырое яйцо, но не размешиваем, а накрываем лапшой.
- Через 1 мин. переливаем содержимое в миску, добавляем 1/2 ст.л. сливочного масла, 20-30 гр. сыра (по рецепту «Американского», но я использую наш тёртый «Российский»), зелёный лук и кунжутные семечки (по желанию).
- Перемешиваем и, если хочется, сервируем с острым соусом (Sriracha).