Nam Tok

салат с говядиной из Таиланда
Nam Tok
Михаил Костин Михаил Костин
2 января
2019

После тяжелого майонезного новогоднего удара по всем органам захотелось чего-то легкого острого и азиатского. Тут же вспомнился очень простой рецепт тайского салата Nam Tok. Все ингредиенты оказались под рукой.

Состав — говядина, кинза, петрушка, зелёный лук, шалот, соевый соус, рисовая крошка, свежемолотый перец, немного рыбного соуса, сок лайма, сахар и сухой перец чили.

Рецепт также предполагает лемонграсс , но зимой в Москве с этим сложности, потому пришлось данный ингредиент исключить.

А дальше все просто: замариновать мясо в соевом соусе с перцем, луком (и лемонграсс) минут на 20. Помолоть рис в крошку. Смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма, перец чили и сахар. Обжарить мясо до желаемой прожарки, дать ему отдохнуть, порезать на куски, обвалять их в рисовой крошке и соединить с соусом, свежей зеленью и луком. И всё Nam Tok готов.



      comments powered by HyperComments

      ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ