Чем ближе лето, тем чаще в голову лезут самые разные салатные мысли. Например, вспоминается мой «Не Нисуаз», салат-конструктор на основе французской классики, который очень хорошо подходит для компаний с разными вкусами и пристрастиями.
Продукты
- свежая петрушка
- свежий тимьян
- свежий тархун
- лук "Шалот"
- свежий базилик
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 ст.л. винного укуса
- черный перец
- соль
- 3/4 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. пижонской горчицы
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 0.5 кг. молодого картофеля
- 100 гр. зеленой фасоли
- свежие помидоры
- свежие огурцы
- филе свежего тунца
- салатный микс
- каперсы
Способ приготовления
- Для соуса: нарезаем мелкой стружкой свежие петрушку, тимьян, тархун, лук (шалот), базилик.
- Для соуса: добавляем 1/3 стакана лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса, чёрный перец, соль, 3/4 стакана оливкового масла и 2 ч.л. дижонской горчицы. (Если кислота слишком концентрированная, можно добавить 1-2 ч.л. сахара).
- Отвариваем яйца.
- Отвариваем мелкую картошку, а затем обжариваем ее не оливковом масле.
- Кидаем зеленую фасоль в кипящую воду и варим 6-8 мин.
- Нарезаем лук, помидоры, огурцы.
- Обжариваем свежий тунец. Как альтернатива, можно обратиться к классике и использовать тунец баночный.
- Подготавливаем салатные листья.
- Выбираем ингредиенты по вкусу, перемешиваем, добавляем каперсы и соус. {Салат готов.}
Способ приготовления
- Для соуса: нарезаем мелкой стружкой свежие петрушку, тимьян, тархун, лук (шалот), базилик.
- Для соуса: добавляем 1/3 стакана лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса, чёрный перец, соль, 3/4 стакана оливкового масла и 2 ч.л. дижонской горчицы. (Если кислота слишком концентрированная, можно добавить 1-2 ч.л. сахара).
- Отвариваем яйца.
- Отвариваем мелкую картошку, а затем обжариваем ее не оливковом масле.
- Кидаем зеленую фасоль в кипящую воду и варим 6-8 мин.
- Нарезаем лук, помидоры, огурцы.
- Обжариваем свежий тунец. Как альтернатива, можно обратиться к классике и использовать тунец баночный.
- Подготавливаем салатные листья.
- Выбираем ингредиенты по вкусу, перемешиваем, добавляем каперсы и соус. {Салат готов.}