22 апреля 2019
Соц.сети

Не Нисуаз

Чем ближе лето, тем чаще в голову лезут самые разные салатные мысли. Например, вспоминается мой «Не Нисуаз», салат-конструктор на основе французской классики, который очень хорошо подходит для компаний с разными вкусами и пристрастиями.

Продукты

  • свежая петрушка
  • свежий тимьян
  • свежий тархун
  • лук "Шалот"
  • свежий базилик
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 ст.л. винного укуса
  • черный перец
  • соль
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. пижонской горчицы
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 0.5 кг. молодого картофеля
  • 100 гр. зеленой фасоли
  • свежие помидоры
  • свежие огурцы
  • филе свежего тунца
  • салатный микс
  • каперсы

Способ приготовления

  1. Для соуса: нарезаем мелкой стружкой свежие петрушку, тимьян, тархун, лук (шалот), базилик.
  2. Для соуса: добавляем 1/3 стакана лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса, чёрный перец, соль, 3/4 стакана оливкового масла и 2 ч.л. дижонской горчицы. (Если кислота слишком концентрированная, можно добавить 1-2 ч.л. сахара).
  3. Отвариваем яйца.
  4. Отвариваем мелкую картошку, а затем обжариваем ее не оливковом масле.
  5. Кидаем зеленую фасоль в кипящую воду и варим 6-8 мин.
  6. Нарезаем лук, помидоры, огурцы.
  7. Обжариваем свежий тунец. Как альтернатива, можно обратиться к классике и использовать тунец баночный.
  8. Подготавливаем салатные листья.
  9. Выбираем ингредиенты по вкусу, перемешиваем, добавляем каперсы и соус.
  10. {Салат готов.}

Добавить ресторан