Уже несколько дней на разных площадках в сети мне попадаются примеры хвалебного обзорного «гвидонства», и это при том, что сам ресторан «Гвидон» от White Rabbit Family собирается открываться только в четверг. Что ж, пусть другие продолжают «гвидонить», а я займусь окрошкой, пока лето не закончилось. Итак, сегодняшний вариант - сборный конструктор в заграничных условиях на квасе или айране, с соусом. Все ингредиенты готовятся и раскладываются отдельно, а потом каждый сам себе намешивает то, что хочет. Состав на 10 порций:
Продукты
- 6 куриных яиц
- 4-6 небольших свежих огурцов
- 5-6 средних картофелин
- 2 стрелки зелёного лука
- 20 гр. петрушки
- 20 гр. укропа
- 10 редисок
- 250 гр. варёной колбасы
- 300 гр. мяса
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. хрена
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- квас и/или айран
Способ приготовления
-
{Подготовка:}
- Отвариваем мясо
- Отвариваем яйца (вкрутую) и отделяем желтки от белков
- Запекаем картофель при 200C 50-60 мин.
- Нарезаем равными кусками яичный белок, колбасу, огурцы, редис, и отварное мясо.
- Нарезаем зелёный лук, петрушку и укроп. Укроп и петрушку смешиваем.
- Запечённую картошку избавляем от кожуры и давим ложкой или вилкой.
- Делаем соус. Для этого в миске смешиваем до однородной массы яичные желтки, майонез, хрен, горчицу, соль и чёрный перец.
- Распределяем все компоненты по отдельным контейнерам. {Сервировка:}
- Выставляем на стол все ингредиенты, квас (и айран), и каждый сам себе собирает окрошку. Картофель можно ещё раз подавить ложкой уже в супе.
Способ приготовления
-
{Подготовка:}
- Отвариваем мясо
- Отвариваем яйца (вкрутую) и отделяем желтки от белков
- Запекаем картофель при 200C 50-60 мин.
- Нарезаем равными кусками яичный белок, колбасу, огурцы, редис, и отварное мясо.
- Нарезаем зелёный лук, петрушку и укроп. Укроп и петрушку смешиваем.
- Запечённую картошку избавляем от кожуры и давим ложкой или вилкой.
- Делаем соус. Для этого в миске смешиваем до однородной массы яичные желтки, майонез, хрен, горчицу, соль и чёрный перец.
- Распределяем все компоненты по отдельным контейнерам. {Сервировка:}
- Выставляем на стол все ингредиенты, квас (и айран), и каждый сам себе собирает окрошку. Картофель можно ещё раз подавить ложкой уже в супе.