Окрошка на квасе

с мясом и колбасой
Окрошка на квасе
Михаил Костин Михаил Костин
18 августа
2021

Уже несколько дней на разных площадках в сети мне попадаются примеры хвалебного обзорного «гвидонства», и это при том, что сам ресторан «Гвидон» от White Rabbit Family собирается открываться только в четверг. Что ж, пусть другие продолжают «гвидонить», а я займусь окрошкой, пока лето не закончилось. Итак, сегодняшний вариант — сборный конструктор в заграничных условиях на квасе или айране, с соусом.
Все ингредиенты готовятся и раскладываются отдельно, а потом каждый сам себе намешивает то, что хочет. Состав на 10 порций:

  • 6 куриных яиц
  • 4-6 небольших свежих огурцов
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 20 гр. петрушки
  • 20 гр. укропа
  • 10 редисок
  • 250 гр. варёной колбасы
  • 300 гр. мяса
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. хрена
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • квас и/или айран


    Подготовка:
  1. Отвариваем мясо
  2. Отвариваем яйца (вкрутую) и отделяем желтки от белков
  3. Запекаем картофель при 200C 50-60 мин.
  4. Нарезаем равными кусками яичный белок, колбасу, огурцы, редис, и отварное мясо.
  5. Нарезаем зелёный лук, петрушку и укроп. Укроп и петрушку смешиваем.
  6. Запечённую картошку избавляем от кожуры и давим ложкой или вилкой.
  7. Делаем соус. Для этого в миске смешиваем до однородной массы яичные желтки, майонез, хрен, горчицу, соль и чёрный перец.
  8. Распределяем все компоненты по отдельным контейнерам.
  9. Сервировка:
  10. Выставляем на стол все ингредиенты, квас (и айран), и каждый сам себе собирает окрошку. Картофель можно ещё раз подавить ложкой уже в супе.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ