18 февраля 2021
Соц.сети

Салат из авокадо и огурцов

Сегодня утром встал и вдруг решил на завтрак (хотя обычно я не завтракаю) смастерить себе летний зелёный салат, который очень хорошо поднимает настроение в студёную снежную зимнюю пору. Рецепт простой, яркий и отлично подходит к любой трапезе.

Продукты

  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • пучок зелёного лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 4 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 125 мл. масла авокадо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
  • 4 свежих огурца
  • 3-4 средних авокадо

Способ приготовления

  1. Укладываем в миску нарезанные пучок петрушки, пучок кинзы и пучок зелёного лука (у меня резанец). Туда же натираем 1 большой зубчик чеснока.
  2. Берём 4 ст.л. каперсов, промываем их водой, раздавливаем ложкой и отправляем в миску. Затем вливаем 2 ст.л. красного винного уксуса, 125 мл. масла авокадо, всыпаем 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого чёрного перца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем 4 свежих огурца, кидаем в миску и ещё раз перемешиваем.
  4. Очищаем, нарезаем и отправляем в миску 3 средних авокадо.
  5. Ещё раз все мешаем, пробуем, добавляем соль/ перец по вкусу. Если хочется остроты, добавляем один порезанный перец чили.

Добавить ресторан