Сегодня утром встал и вдруг решил на завтрак (хотя обычно я не завтракаю) смастерить себе летний зелёный салат, который очень хорошо поднимает настроение в студёную снежную зимнюю пору. Рецепт простой, яркий и отлично подходит к любой трапезе.
Продукты
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- пучок зелёного лука
- 1 большой зубчик чеснока
- 4 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 125 мл. масла авокадо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
- 4 свежих огурца
- 3-4 средних авокадо
Способ приготовления
- Укладываем в миску нарезанные пучок петрушки, пучок кинзы и пучок зелёного лука (у меня резанец). Туда же натираем 1 большой зубчик чеснока.
- Берём 4 ст.л. каперсов, промываем их водой, раздавливаем ложкой и отправляем в миску. Затем вливаем 2 ст.л. красного винного уксуса, 125 мл. масла авокадо, всыпаем 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого чёрного перца. Все тщательно перемешиваем.
- Нарезаем 4 свежих огурца, кидаем в миску и ещё раз перемешиваем.
- Очищаем, нарезаем и отправляем в миску 3 средних авокадо.
- Ещё раз все мешаем, пробуем, добавляем соль/ перец по вкусу. Если хочется остроты, добавляем один порезанный перец чили.
Способ приготовления
- Укладываем в миску нарезанные пучок петрушки, пучок кинзы и пучок зелёного лука (у меня резанец). Туда же натираем 1 большой зубчик чеснока.
- Берём 4 ст.л. каперсов, промываем их водой, раздавливаем ложкой и отправляем в миску. Затем вливаем 2 ст.л. красного винного уксуса, 125 мл. масла авокадо, всыпаем 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого чёрного перца. Все тщательно перемешиваем.
- Нарезаем 4 свежих огурца, кидаем в миску и ещё раз перемешиваем.
- Очищаем, нарезаем и отправляем в миску 3 средних авокадо.
- Ещё раз все мешаем, пробуем, добавляем соль/ перец по вкусу. Если хочется остроты, добавляем один порезанный перец чили.