Соц.сети

Салат с лососем

На дворе лето, и хочется чего-то яркого и лёгкого, например, салат с лососем на вьетнамский манер, рецепт которого я подхватил у Marion Garsby.

Продукты

    Овощи:
  • 1 морковь
  • редис (10 шт.)
  • несколько «пучков» цветной капусты
  • 30 гр. сахара
  • 60 мл. столового уксуса
  • 2 ст.л. крупной соли
  • Соус Nuoc Cham:
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 натертых на терке зубчика чеснока
  • Рыба:
  • 400 гр. сырого лосося
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Cалат:
  • свежий салат
  • несколько листьев мяты
  • кинза
  • 1 лук шалот
  • 1 свежий перец чили

Способ приготовления

  1. Вначале маринуем на скорую руку овощи. Нарезаем 1 морковь, редис (10 шт.) и несколько «пучков» цветной капусты. Смешиваем овощи с 30 гр. сахара, 60 мл. столового уксуса и 2 ст.л. крупной соли. Отправляем в холодильник минимум на 30 мин. (лучше на 1 ч.).
  2. Готовим соус Nuoc Cham. Для этого смешиваем 3 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. столового уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сока лайма, 2 натертых на терке зубчика чеснока.
  3. Берём 400 гр. сырого лосося, солим, перчим. Разогреваем сковороду и на большом огне в 1 ст.л. растительного масла обжариваем рыбу по 1 мин. с каждой стороны (до золотистой корочки), после чего убавляем огонь до минимума и готовим ещё 4 мин., периодически переворачивая.
  4.  В большой миске соединяем свежий салат, маринованные овощи, несколько листьев мяты, кинзу, 1 лук шалот и 1 свежий перец чили (порезанные). «Ломаем» рыбу, вливаем соус и перемешиваем.

Добавить ресторан