Щавелевый суп
с курицейС наступлением осени организм почему-то вспомнил, что ему нравится щавель и щавелевый суп. Пришлось доставать свой простой рецепт.
- 1 куриный окорок
- 1 лавровый лист
- 2 голвоки репчатого лука
- горсть черного перца (горошком)
- соль
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 ч.л. растительного масла
- 1-2 пука щавеля
- 1 яйцо
- Взять 1 куриный окорочок, помыть, уложить в кастрюлю, залить водой (примерно 2л.), положить лавровый лист, луковицу и чёрный перец горошком. Довести до кипения.
- Варить 40 мин.
- Почистить 2 картофелины и порезать их брусочками.
- Почистить и порезать 1 морковь и 1 лук, затем слегка обжарить на сковороде в 1ч.л. растительного масла.
- Когда курица сварится, вынуть из бульона, отделить мясо от костей и опустить обратно мякоть в бульон вместе с картофелем.
- Солить по вкусу и варить до готовности картофеля.
- Щавель (1-2 пучка) промыть и порезать.
- Когда картофель будет готов, добавить в кастрюльку щавель и поджарку из моркови и лука. (Кислоту можно регулировать количеством щавеля.)
- Разбить 1 сырое яйцо, слегка взбить и добавить в горячий суп перед подачей.