Щавелевый суп

с курицей
Щавелевый суп
Михаил Костин Михаил Костин
15 сентября
2019

С наступлением осени организм почему-то вспомнил, что ему нравится щавель и щавелевый суп. Пришлось доставать свой простой рецепт.

  • 1 куриный окорок
  • 1 лавровый лист
  • 2 голвоки репчатого лука
  • горсть черного перца (горошком)
  • соль
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1-2 пука щавеля
  • 1 яйцо


  1. Взять 1 куриный окорочок, помыть, уложить в кастрюлю, залить водой (примерно 2л.), положить лавровый лист, луковицу и чёрный перец горошком. Довести до кипения.
  2. Варить 40 мин.
  3. Почистить 2 картофелины и порезать их брусочками.
  4. Почистить и порезать 1 морковь и 1 лук, затем слегка обжарить на сковороде в 1ч.л. растительного масла.
  5. Когда курица сварится, вынуть из бульона, отделить мясо от костей и опустить обратно мякоть в бульон вместе с картофелем.
  6. Солить по вкусу и варить до готовности картофеля.
  7. Щавель (1-2 пучка) промыть и порезать.
  8. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюльку щавель и поджарку из моркови и лука. (Кислоту можно регулировать количеством щавеля.)
  9. Разбить 1 сырое яйцо, слегка взбить и добавить в горячий суп перед подачей.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ