26 ноября 2019
Соц.сети

Солянка мясная

В морозную пору обычно хочется чего-то горячего, сытного и мясного. В моём случае это мясная солянка. Кстати, любовь к данному блюдо из советского кулинарного репертуара пришла ко мне с возрастом. В детстве я солянку не любил, возможно, потому что в те времена она зачастую была пропитана печалью поварих из школьных столовых, работающих на полставки. Сейчас же я готовлю солянку пару раз в сезон. Ниже моя простая вариация. .

Продукты

  • 300 гр. копченые свиных ребер
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • грудинка копченая
  • буженина (можно копченый окорок; всего 4-5 видов разных мясных составляющих примерно по 100 гр.)
  • 4-5 маринованных огурцов
  • 1 банка оливок
  • 1 лимон
  • 1 морковь сред. размера
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для поджарки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • приправа "Хмели-сунели"

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с водой опускаем копченые ребрышки и вывариваем из них в бульон копченый «дух» минут 10. В это время нарезаем мелкими полосками все колбасы и мясо, добавляем в бульон. (Не забываем потом снять мясо с костей ребрышек и добавить это мясо обратно в бульон.)
  2. Варим 30 мин.
  3. Натираем на крупной терке огурцы и опускаем в бульон.
  4. На копченой грудинке или беконе или шпике (но можно и на растительном масле) делаем поджарку из моркови и лука, затем кладём ложку томатной пасты, 2-3 ст. л. бульона немного тушим и добавляем в бульон.
  5. Режем оливки на 3-4 части и в самом конце перед тем как выключить, опускаем в суп.
  6. Добавляем специи, перец, дегустируем на уровень соли, если ее недостаточно, можно влить рассол из огурцов. Если мало кислинки, то выжимаем сок лимона.
  7. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 20-30 мин.
  8. Если нужно, перед подачей разогреваем суп

Добавить ресторан