Тартар из говядины с мороженым из пармезана

закуска в ресторане европейской кухни
за 860₽ 20.10.2017
Михаил Костин: ... «Тартар из говядины с мороженым из пармезана» выглядел не просто вкусно, он выглядел настолько вкусно, что одна рука тут же потянулись за вилкой, а другая начала усердно искать в интернете имя шефа. Главным по кухне в Grape оказался Денис Макаренко, имя неизвестное, но это не важно, а важно то, что его тартар был безупречен. Нарезка идеальная, подборка специй лучшая, что я встречал в Москве, сырные снежинки — нежные, тающие на языке. Желток господин Макаренко превратил в аккуратные капли желе, которые сами по себе к мясу не приставали, но, если позвать, добавляли блюду нежности и текстурности. Мороженое из пармезана — небольшой белоснежный овал вкусового удовольствия. Его можно было есть отдельно, а можно было мешать с яйцом и мясом. В любом случае — результат впечатлял своей гармонией. читать целиком...