21 ноября 2020
Соц.сети

Тайский супа с морепродуктами

В этом году многим из нас уже пришлось изменить свои планы на Новый Год и все остальные праздники. Если раньше мы выбирали тёплые страны для зимних путешествий, то в нынешних условиях такие места, включая значительную часть Азии, оказались нам недоступны. Но это не означает, что вкусы Азии должны покинуть и наши кухни. Сегодня простой и быстрый рецепт протайского супа с морепродуктовым характером.

Продукты

  • 2 тигровые креветки
  • 200-300 гр. любой сырой рыбы (в моем случае это семга)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 мл. воды
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусок свежего имбиря (примерно 2 см.)
  • несколько веток базилика
  • укроп
  • кинзa
  • горсть горошин чёрного перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1/2 сладкого перца
  • несколько стрелок зелёного лука
  • сок 2/3 лайма
  • свежий перей чили

Способ приготовления

  1. Берём две тигровые креветки и 200-300 гр. любой сырой рыбы (в моем случае это семга). Разделываем креветки и рыбу. Тельца и мясо режем тонкими пластами и откладываем, а остальное кидаем в кастрюлю и обжариваем на среднем огне в 1 ст.л. растительного масла 3-4 мин. (можно использовать только головы и панцири от креветок).
  2. Вливаем в кастрюлю с остатками креветок и рыбы 500 мл. воды.
  3. Нарезаем крупными кусками 1 морковь (можно не чистить) и 1 стебель сельдерея, раздавливаем плоской частью ножа 1 зубчик чеснока, отрезаем кусок свежего имбиря (примерно 2 см.) и кидаем все это в кастрюлю. Затем укладываем туда несколько веток базилика, укропа и кинзы. Добавляем горсть горошин чёрного перца, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рыбного соуса. Перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 15 мин.
  4. Пока бульон готовится, нарезаем дольками 1/2 сладкого перца и несколько стрелок зелёного лука.
  5. Снимаем бульон с огня, процеживаем, возвращаем на медленный огонь, выжимаем сок 2/3 лайма и перемешиваем.
  6. Помещаем на дно миски рыбу, креветки, сладкий перец и зелёный лук. Заливаем горячим бульоном и сервируем с долькой лайма, свежим перцем чили, зеленью и стружкой свежего имбиря.

Добавить ресторан