Соц.сети

Томатный суп в азиатском стиле

Сегодня много ингредиентов, но сам рецепт предельно простой. Результат - томатный суп в азиатском стиле с крабом, который можно есть как горячим, так и холодным.

Продукты

  • 2 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо)
  • 3-4 стрелки зелёного лука
  • 1 отбитый стебель лемонграсса
  • 1 перец чили
  • корешки от пучка кинзы
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 банку консервированных томатов
  • 400 мл. куриного или овощного бульона
  • 100-120 мл. кокосового молока
  • сок от 1/2 среднего апельсина
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • сок 1 лайма
  • соль
  • перец
  • несколько листьев свежего базилика
  • пучок кинзы
  • крабом

Способ приготовления

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Закидываем порезанные 3-4 стрелки зелёного лука, 1 отбитый стебель лемонграсса, 1 перец чили и корешки от пучка кинзы. Обжариваем все компоненты 3-4 мин. на медленном огне.
  2. Добавляем в кастрюлю порезанные 2 средних помидора и 1 сладкий перец, а также 1 банку консервированных томатов. Обжариваем ещё 5-6 мин.
  3. Вливаем 400 мл. куриного или овощного бульона, 100-120 мл. кокосового молока, сок от 1/2 среднего апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, и 1 ст.л. рыбного соуса.
  4. Перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 мин.
  5. Постепенно пропускаем суп со всем содержимым через блендер, после чего добавляем сок 1 лайма, соль и перец по вкусу.
  6. Если подача горячая, подогреваем суп до нужной температуры. В случае, если суп сервируем холодным, отправляем его в холодильник на 1 ч.
  7. Перед подачей нарезаем несколько листьев свежего базилика и пучок кинзы. Добавляем в суп вместе с крабом.

Добавить ресторан