Сегодня много ингредиентов, но сам рецепт предельно простой. Результат - томатный суп в азиатском стиле с крабом, который можно есть как горячим, так и холодным.
Продукты
- 2 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо)
- 3-4 стрелки зелёного лука
- 1 отбитый стебель лемонграсса
- 1 перец чили
- корешки от пучка кинзы
- 2 средних помидора
- 1 сладкий перец
- 1 банку консервированных томатов
- 400 мл. куриного или овощного бульона
- 100-120 мл. кокосового молока
- сок от 1/2 среднего апельсина
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рыбного соуса
- сок 1 лайма
- соль
- перец
- несколько листьев свежего базилика
- пучок кинзы
- крабом
Способ приготовления
- В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Закидываем порезанные 3-4 стрелки зелёного лука, 1 отбитый стебель лемонграсса, 1 перец чили и корешки от пучка кинзы. Обжариваем все компоненты 3-4 мин. на медленном огне.
- Добавляем в кастрюлю порезанные 2 средних помидора и 1 сладкий перец, а также 1 банку консервированных томатов. Обжариваем ещё 5-6 мин.
- Вливаем 400 мл. куриного или овощного бульона, 100-120 мл. кокосового молока, сок от 1/2 среднего апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, и 1 ст.л. рыбного соуса.
- Перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 мин.
- Постепенно пропускаем суп со всем содержимым через блендер, после чего добавляем сок 1 лайма, соль и перец по вкусу.
- Если подача горячая, подогреваем суп до нужной температуры. В случае, если суп сервируем холодным, отправляем его в холодильник на 1 ч.
- Перед подачей нарезаем несколько листьев свежего базилика и пучок кинзы. Добавляем в суп вместе с крабом.
Способ приготовления
- В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Закидываем порезанные 3-4 стрелки зелёного лука, 1 отбитый стебель лемонграсса, 1 перец чили и корешки от пучка кинзы. Обжариваем все компоненты 3-4 мин. на медленном огне.
- Добавляем в кастрюлю порезанные 2 средних помидора и 1 сладкий перец, а также 1 банку консервированных томатов. Обжариваем ещё 5-6 мин.
- Вливаем 400 мл. куриного или овощного бульона, 100-120 мл. кокосового молока, сок от 1/2 среднего апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, и 1 ст.л. рыбного соуса.
- Перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 мин.
- Постепенно пропускаем суп со всем содержимым через блендер, после чего добавляем сок 1 лайма, соль и перец по вкусу.
- Если подача горячая, подогреваем суп до нужной температуры. В случае, если суп сервируем холодным, отправляем его в холодильник на 1 ч.
- Перед подачей нарезаем несколько листьев свежего базилика и пучок кинзы. Добавляем в суп вместе с крабом.