Вьетнамским супом Фо в Москве уже никого не удивишь. Как и целый ряд других заморских блюд, Фо прочно закрепился в меню многих ресторанов и частенько служит главным компонентом стандартного бизнес ланча. Но во Вьетнаме есть и другие суповые вкусности. Например, Canh - базовый суп с множеством вариаций. У меня рецепт Canh простой зелёный и готовится менее чем за 30 мин.
Продукты
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/2 лука
- грибы (3 шампиньона)
- 1 л. воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. рыбного соуса
- пучок кинзы (30 гр.)
- пучок петрушки (30 гр.)
- 4 стрелки зелёного лука
- 100 гр. молодого шпината
- 10-12 очищенных креветок
- 1 ч.л. свежего имбиря
- сок 1/2 лайма
- соль
- перец
- соевый соус
Способ приготовления
- В кастрюле на медленном огне в 1 ч.л. растительного масла обжариваем 1/2 лука (у меня ялтинский). Через 3-4 мин. добавляем порезанные грибы (3 шампиньона), перемешиваем и жарим ещё 3 мин.
- Вливаем 1 л. воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. рыбного соуса. Доводим до кипения и варим 5-6 мин.
- Всыпаем разную зелень по желанию и вкусу. У меня пучок кинзы (30 гр.), пучок петрушки (30 гр.), 4 стрелки зелёного лука и 100 гр. молодого шпината.
- Убавляем огонь и варим суп 5-7 мин.
- Всыпаем 10-12 очищенных креветок, 1 ч.л. свежего имбиря, выдавливаем сок 1/2 лайма и варим ещё 2-3 мин. Затем выключаем огонь и оставляем суп постоять 5-10 мин.
- Пробуем, добавляем соль/перец и/или соевый соус по вкусу и сервируем.
Способ приготовления
- В кастрюле на медленном огне в 1 ч.л. растительного масла обжариваем 1/2 лука (у меня ялтинский). Через 3-4 мин. добавляем порезанные грибы (3 шампиньона), перемешиваем и жарим ещё 3 мин.
- Вливаем 1 л. воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. рыбного соуса. Доводим до кипения и варим 5-6 мин.
- Всыпаем разную зелень по желанию и вкусу. У меня пучок кинзы (30 гр.), пучок петрушки (30 гр.), 4 стрелки зелёного лука и 100 гр. молодого шпината.
- Убавляем огонь и варим суп 5-7 мин.
- Всыпаем 10-12 очищенных креветок, 1 ч.л. свежего имбиря, выдавливаем сок 1/2 лайма и варим ещё 2-3 мин. Затем выключаем огонь и оставляем суп постоять 5-10 мин.
- Пробуем, добавляем соль/перец и/или соевый соус по вкусу и сервируем.