Соц.сети

Зеленый суп

Зелёный суп, который очень легко довести до состояния вегетарианства. На этой неделе весна решила взять отпуск и оставила столицу под присмотром снежных отголосков зимы. Но весеннее настроение никуда не уехало. Глаза и рецепторы просят яркости и свежести вкуса, а если так, то вот простой рецепт зелёного супа.

Продукты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4-5 спинок анчоусов
  • 1 л. куриного бульона (для вегетарианцев используем бульон овощной)
  • 0.5 л. воды
  • 1 средний кочан брокколи
  • 70-80 г. листьев кейла
  • 30 г. базилика
  • 30 г. петрушки
  • 30 гр. кинзы
  • 30 г. эстрагона
  • 30 г. зелёного лука
  • 1 банка греческого йогурта (для вегетарианства используем йогурт растительный)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 авокадо

Способ приготовления

  1. В кастрюле на медленном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем в нем нарезанные 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 лук, и 1/2 ч.л. соли (3 мин.).
  2. Добавляем 4-5 спинок анчоусов, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 мин. (В вегетарианском варианте этот шаг пропускаем)
  3. Заливаем в кастрюлю 1 л. куриного бульона (для вегетарианцев используем бульон овощной) и 0.5 л. воды, добавляем один средний кочан брокколи, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 10-12 мин.
  4. Пока варится суп, измельчаем 70-80 г. листьев кейла, 30 г. базилика, 30 г. петрушки, 30 гр. кинзы, 30 г. эстрагона, и 30 г. зелёного лука (у меня резанец).
  5. Смешиваем зелень с 1 банкой греческого йогурта (для вегетарианства используем йогурт растительный), добавляем сок 1/2 лимона и 1 ч.л. соли.
  6. Отключаем огонь, измельчаем брокколи, даём супу постоять 10 мин., после чего добавляем смесь из зелени, и все перемешиваем.
  7. Пробуем, солим/ перчим по вкусу.
  8. Нарезаем авокадо и сервируем.

Добавить ресторан