Зелёный суп, который очень легко довести до состояния вегетарианства. На этой неделе весна решила взять отпуск и оставила столицу под присмотром снежных отголосков зимы. Но весеннее настроение никуда не уехало. Глаза и рецепторы просят яркости и свежести вкуса, а если так, то вот простой рецепт зелёного супа.
Продукты
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1/2 ч.л. соли
- 4-5 спинок анчоусов
- 1 л. куриного бульона (для вегетарианцев используем бульон овощной)
- 0.5 л. воды
- 1 средний кочан брокколи
- 70-80 г. листьев кейла
- 30 г. базилика
- 30 г. петрушки
- 30 гр. кинзы
- 30 г. эстрагона
- 30 г. зелёного лука
- 1 банка греческого йогурта (для вегетарианства используем йогурт растительный)
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. соли
- 1 авокадо
Способ приготовления
- В кастрюле на медленном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем в нем нарезанные 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 лук, и 1/2 ч.л. соли (3 мин.).
- Добавляем 4-5 спинок анчоусов, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 мин. (В вегетарианском варианте этот шаг пропускаем)
- Заливаем в кастрюлю 1 л. куриного бульона (для вегетарианцев используем бульон овощной) и 0.5 л. воды, добавляем один средний кочан брокколи, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 10-12 мин.
- Пока варится суп, измельчаем 70-80 г. листьев кейла, 30 г. базилика, 30 г. петрушки, 30 гр. кинзы, 30 г. эстрагона, и 30 г. зелёного лука (у меня резанец).
- Смешиваем зелень с 1 банкой греческого йогурта (для вегетарианства используем йогурт растительный), добавляем сок 1/2 лимона и 1 ч.л. соли.
- Отключаем огонь, измельчаем брокколи, даём супу постоять 10 мин., после чего добавляем смесь из зелени, и все перемешиваем.
- Пробуем, солим/ перчим по вкусу.
- Нарезаем авокадо и сервируем.
Способ приготовления
- В кастрюле на медленном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем в нем нарезанные 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 лук, и 1/2 ч.л. соли (3 мин.).
- Добавляем 4-5 спинок анчоусов, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 мин. (В вегетарианском варианте этот шаг пропускаем)
- Заливаем в кастрюлю 1 л. куриного бульона (для вегетарианцев используем бульон овощной) и 0.5 л. воды, добавляем один средний кочан брокколи, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 10-12 мин.
- Пока варится суп, измельчаем 70-80 г. листьев кейла, 30 г. базилика, 30 г. петрушки, 30 гр. кинзы, 30 г. эстрагона, и 30 г. зелёного лука (у меня резанец).
- Смешиваем зелень с 1 банкой греческого йогурта (для вегетарианства используем йогурт растительный), добавляем сок 1/2 лимона и 1 ч.л. соли.
- Отключаем огонь, измельчаем брокколи, даём супу постоять 10 мин., после чего добавляем смесь из зелени, и все перемешиваем.
- Пробуем, солим/ перчим по вкусу.
- Нарезаем авокадо и сервируем.