28 февраля 2022
Соц.сети

Ресторан 15 Kitchen + Bar

Дата и время посещения   •   1 февраля 2022, вторник, 13:16

На сайте и странице в Instagram у барного проекта 15 Kitchen+Bar все на заморском английском языке и без адреса, зато с упоминанием красного гида Michelin. Открылось данное заведение давно, летом 2015 года, в Пожарском переулке около «золотой мили» (Остоженка). Месторасположение тихое, спокойное, без лишних пешеходов и с видом на памятник Петру Первому. Последний раз я был там шесть с половиной лет назад и летом. Сейчас, зимой 2022 года, в обед, заведение встретило меня почти полной посадкой. Фасад – серый гранит здания, черные рамы и одиночная дверь рядом с кругляшком вывески.

Интерьер и атмосфера

Внутри вначале идет коридор, зажатый между железной сеткой гардероба и настенной живописью. Затем банкомат и проход в основное обеденное пространство, совмещенное с баром и кухней. Второй зал разместился дальше за стеной. Оформление предельно простое. В наборе цементный потолок, дерево на стенах и на полу, стеллажи с напитками, диджейский пульт, мох на колонне, растекшиеся свечи и разная утварь. По бокам барной стойки два прохода, в одном виднеются лестница, убегающая вверх, и неоновая надпись: «everything you can imagine is real». Окно большое, и летом оно полностью открывается. Музыка фоном. Мебель неоднородная и не очень удобная. Стулья низкие, столы небольшие. Освещение разное: черные проекторы под потолком и зеленые лампы в плафонах.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню авторское, смешанное, небольшое и без привязки к конкретной национальной кухне. Набор интересный, есть позиции для вегетарианцев. Цены средние, порции тоже. Днем скидка 20 процентов. По выходным бранчи.

  • Еда
  • хлеб
    Начало – «Хлеб»: бесплатный кусок домашнего датского пивного хлеба с мягким сливочным маслом в перце. Внешне улавливается схожесть с нашим черным советским «кирпичом». На вкус все хорошо: мягко, ароматно, свежо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Стриплойн тоннато, пармезан» (650 руб.) – своя версия итальянского блюда «Вителло тоннато», но с говядиной. Конструкция необычная. Мясо сырое. Пласты тонкие, но с остатками жира. В соусе тунцовый оттенок. Пармезан яркий. Сверху добавки из зеленого масла и стружки тунца. Комбинация немного странная, но интересная, даже неожиданная. Выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • салат
    550 ₽
    «Зеленый салат» (550 руб.) теперь почти обязательный участник любого столичного меню. Цвет темный, зеленый, густой. Состав: большие листья с твердыми красными стеблями, мята, брокколи, горох, цукини, интересный кисловатый зеленый соус, орех и базилик. Салатная жесткость немного отвлекала, но в целом вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    690 ₽
    «Дзосуй» (690 руб.) – японский суп, который оказался совсем не «Дзосуй». В Японии «Дзосуй», или Zosui, – это рисовый суп с яйцом и чаще всего с крабом. В 15 Kitchen+Bar он иной: прозрачный бульон, толстая белая лапша удон, половина яйца, мясные полоски, шпинат и грибы. Яйцо замариновано в соевом соусе. Мясо вареное, жестковатое. Лапша толстая, ложке не давалась, а палочек нет. Шпинат и грибы для компании. Бульон говяжий и куриный, сладковатый, теплый. Не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1190 ₽
    «Лосось с зеленым горошком» (1190 руб.) – на сайте аппетитная яркая сочная рыбная фотография, а у меня невзрачный бледный кусок рыбы с подпаленной кожицей, наполненный водой, которая разбавляла зеленое пюре. Лосось прошел через су-вид. Во вкусе кислота и никаких специй. Пюре теплое, сладкое, густое. Сверху уже знакомая по салату смесь из зеленого горошка, брокколи, спаржи и цукини. Гарниру плюс, главному ингредиенту минус, блюду соответственно тоже.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    930 ₽
    «Ригатони, пармезан, панчета» (930 руб.) – оммаж пасте карбонара. Сверху ленты поджаренного бекона с желтком, далее паста и внизу густой сырный соус. Из-за бекона все перемешать не получается, приходилось собирать ингредиенты на вилку или есть по отдельности, а если по отдельности, то во вкусе только аль денте от пасты и кислота соуса. А еще блюдо очень быстро «сдулось». Чуть зазевался, а все компоненты уже остыли и во вкусе появился приторный тягучий жир. С точки зрения подачи интересно. Пасту сварили правильно. Но общее впечатление – не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    950 ₽
    «Большой сэндвич с пастрами» (950 руб.) – кусок поджаренного хлеба, а на нем гора из салата коул слоу, мясные полоски, соус с оттенками шрирача, сладкий маринованный лук, тертый хрен, помидор и сибулет. Вид вполне аппетитный. Но пастрами зачем-то еще и обжарили, причем до сухости. Помидоры вкусные, соус и капуста тоже. Хлеб нареканий не вызвал. Но все испортила пастрами, так что съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    490 ₽
    «Маковый пирог с банановым джелато» (490 руб.) прибыл с карамелью и кремом, в котором улавливалась кислота йогурта. Вкусно и мак в зубах.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    490 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было вежливое, оперативное, но не идеальное. Встреча приветливая. Рассказ и советы по меню минимальные. Заказ записали, но фланк стейк до кухни так и не добрался, потерялся. Оговоренные курсы соблюдались не всегда. При этом приборы менялись, с водой и грязной посудой проблем не возникало. А еще сотрудники настаивали, чтобы верхнюю одежду гости оставляли в гардеробе. Это похвально.

  • Сервис

Итог

15 Kitchen+Bar – история молодежная, коктейльная, по вечерам, очевидно, веселая и во многом вкусная, иногда съедобная, но все же еда там играет вспомогательную роль, и это чувствуется.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан