3.2
1-й визит

15 Kitchen + Bar

Ресторан закрыт
Ресторан 15 Kitchen + Bar
ресторан: вт-вс 12.00–23.00; бар: вт-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 августа
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Про 15 Kitchen+Bar говорилось уже немало и, по большей части, хорошее. Это новое заведение, открывшееся в Пожарском переулке, хвалят журналы, его советует портал «Афиша», в соцсетях кто-то периодически пишет похвальные отзывы. В общем, народу нравится, а раз нравится, я тоже решил присоединиться к тренду уходящего лета и заскочил в 15 Kitchen+Bar на поздний обед. Ресторан оказался маленьким, приятным на вид, с современным интерьером, бойким обслуживанием и непринужденной атмосферой европейского городского кафе. Как и полагается гастропабовскому заведению, кухня открытая, аккуратная барная стойка, где готовят самые разные необычные коктейли, и большое открытое окно-дверь с видом на улицу, которое собирается в гармошку, и зал превращается в веранду.

Меню тоже маленькое и типичное для московских гастропабов. Сочетания ингредиентов новые. Радует присутствие сезонных продуктов. Поскольку набор блюд невелик, да и порции небольшие, я попробовал многое и могу сказать, что, к сожалению, чего-либо интересного в 15 Kitchen + Bar я не обнаружил. Да, на бумаге выглядит интересно, а на вкус так себе. Разношерстность компонентов в блюдах зачастую сбивает с толку. Уловить идею шефа сложно. Одни элементы противоречат другим, отчего получается вкусовой дисбаланс. Например, в сашими из дорадо с черешней и вакаме салатом слишком мало соуса, из-за этого блюдо кажется пресным и сухим, а свежая черешня ну никак не хочет дружить с рыбой. Паштет из куриной печени с копченым угрем восторга не вызывает. Он слишком жидкий, и угорь в нем почти не ощущается. Мисо суп с сашими приемлемый, но не идеальный. Татаки из марлина с печеной цветной капустой к классическому татаки не имеет никакого отношения. Во-первых, нарезка слишком крупная. Во-вторых, арахисовый соус совершенно не подходит к марлину. А еще цветная капуста на печеную не похожа, скорее, она выглядит как вареная и на вкус пресная. Да и свежий щавель жевать не очень-то весело.

Эксперименты в кулинарии – это всегда хорошо. Эксперименты нужны. Эксперименты необходимы, вот только посетителям все до единого эксперименты показывать, наверное, не стоит, потому как нам, клиентам, по душе только удачные эксперименты, а менее интересные варианты в лучшем случае забываются. В 15 Kitchen+Bar пока ставят не самые удачные эксперименты, и это ощущается в каждом блюде. Возможно, через какое-то время ситуация изменится, но доживет ли сам ресторан до этого момента, вопрос открытый.

Итог таков:

Пусть новаторская, но тройка!




Ресторан «15 Kitchen + Bar» находится в Пожарском переулке. Особенностью ресторана является замена шеф-повара и изменение всей кухни каждый сезон. Кухня– современная европейская.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • 15 Kitchen + Bar
  • 15 Kitchen + Bar
Ekaterina, 8 марта 2017

Ну очень необычная кухня!))) Но истинные ценители, которые любят сложные сочетания вкусов и оригинальную подачу, оценят по достоинству! Мне понравилось!) минестроне с морепродуктами и тар-тар бомба!!!

Aika, 27 июля 2018

Love the concept (new chef & menu) every 3 mo. Dishes are always a surprise- innovative, new combinations, beautifully presented and small. You can try several starters. Friendly and relaxed atmosp’re



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм