3.8
1-й визит

+39 Pizzeria & Mozzarella Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан +39 Pizzeria & Mozzarella Bar
пн-чт, вс 12.00–22.00, пт-сб 12.00 - 23.00
ЦАО, Пресненский
Столярный пер., 3, к.12, на территории food-street "Рассвет", метро Краснопресненская или Улица 1905 года
/www.facebook.com/39pizzeriamozzarellabar
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 октября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 сентября 2021, суббота, 12:38

Территория завода «Рассвет». Вход со Столярного переулка. К слову, с улицы Красная Пресня не зайти, все в заборах. Отыскиваю среди корпусов серую кирпичную стену, усеянную козырьками, кондиционерами и вывесками, включая черный квадрат с числом «+39». Это новый миниатюрный проект, который позиционирует себя как пиццерия и моцарелла-бар. Под вывеской разместились пока еще рабочая веранда из пластика, большое окно, входная дверь и черная табличка. На улице посадка в два раза плотнее, а в зале один низкий коммунальный стол, стол в виде высокой стойки у зеркала и открытая кухня с дровяной печью. За прилавком суетятся бодрые повара-итальянцы. Гостей они приветствуют на своем языке и очень радуются, когда слышат от них ответы на итальянском.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

О прелестях декора поговорить не получится, просто рассказывать не о чем: цвет "фламинго" в стульях, серость в стенах и напитки на полках. Если убрать стол-«коммуналочку», то очень даже похоже на пиццерии в городе Торино.

Еда

Меню на удивление полноценное, большое: от закусок до десертов с остановкой ради пиццы в порту Неаполя. Подборка итальянская, аппетитная и требующая немедленной пробы. Цены выше средних. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат «Сон в летнюю ночь»
салат
900 ₽
нейтрально
Роза из баклажанов
закуска
500 ₽
нейтрально
Аранчини из риса
закуска
240 ₽
понравилось
Моцарелла по-милански
закуска
240 ₽
понравилось
Ньокки по-соррентийски
горячее
550 ₽
нейтрально
Пицца «Буффалина»
горячее
650 ₽
понравилось
Ромовая баба по-неаполитански с кремом шантильи и лесными ягодами
десерт
400 ₽
понравилось
Вода Leggera 0.75 б/г
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Салат «Сон в летнюю ночь» (900 руб.) – большая тарелка, размашистая композиция из листьев салата, трех полосок моркови, одной красной помидорины и одной желтой (без кожуры), огуречных вкраплений тоже без кожуры, чипсов из ветчины, нескольких оливок и одной ложки сливочного сыра страчателла. Заправки нет, есть только немного масла, черный перец и маринованные артишок с каперсами. Продукты нареканий не вызвали, но и восторга от их совместного выступления я не испытал. Просто, свежо, съедобно.

«Роза из баклажанов» (500 руб.) – внешне симпатично, но на цветок не очень похоже, на продавщицу овощного магазина Розу Петровну из Южного Чертаново тоже (единственная дама с именем Роза, которую я знал лично). На столе чугунок-сковорода, а там три диска запеченного баклажана в кожуре, укрытые томатами черри, мини-листьями базилика, еле заметным сыром, осколками оливок и каперсами. Продукты вновь хорошие, а связующего элемента нет. Вкус пресный, не увлекающий. За счет качества ингредиентов съедобно, но ни ступенью выше.

«Аранчини из риса» (240 руб.) – три шарика фритюрного «золота». Панировка без надрывов, с хрустом. Внутри рис в желтизне шафрана а-ля миланское ризотто и тягучий сыр. Рядом томатный соус с кислинкой. Вновь просто, без сухости, вкусно и точно без разогрева, чем зачастую грешат итальянские «аранчинисты».

«Моцарелла по-милански» (240 руб.) – еще один фритюрный плод итальянской кулинарной деятельности. Очередная троица золотистых сфер отметилась приветливым хрустом и моцарелльной сливочностью. Но кусать нужно осторожно, шарики стреляют соком.

«Ньокки по-соррентийски» (550 руб.) – припеченные с сыром и томатным соусом картофельные клецки в чугунке. Порция – закуска на одного. Томатный соус с кислинкой. Сами ньокки мягкие, но липучие, за зубы хватались, к небу приставали. Во вкусе снова недостаток специй. Пришлось исправлять ситуацию солью и перцем, что стояли на столе. В принципе классика итальянского жанра, но слишком уж пресно и потому съедобно.

Пицца «Буффалина» (650 руб.) – теперь уже классика Неаполя. Диск ручной, с пухлой коркой в пятнах (как полагается), без горелостей на дне. Начинку из томатного соуса и сыра моцарелла тесто держало хорошо, не распадалось и не сопливило. Вкусно.

«Ромовая баба по-неаполитански с кремом шантильи и лесными ягодами» (400 руб.) – вкусно, сочно, со свежими ягодами и кремом без приторности. Плюсую.

Сервис

Обслуживание – поначалу тройка; оказалось, на амбразуру критики кинули молодого стажера. К завершению трапезы за дело взялся уже опытный сотрудник, но первое (основное) деяние вышло дороже второго. Заказ (вначале) остался без записи. Советов по меню никто не давал, за напитками не следил и особо их не предлагал. Внимание к гостям было ограничено.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

Несмотря на общую оценку, пиццерия и моцарелла-бар «+39» оставила позитив в сердце критика. Да, места очень мало, особенно в холодный период, без веранды. Да, есть недочеты в сервисе, а многим блюдам не хватает баланса специй. Зато там вкусная пицца в городском неаполитанском стиле и приветливый дух Италии. Осталось обучить всех стажеров-официантов и уделить больше внимания специям-приправам – и тогда оценка будет точно выше.




Неаполитанская пицца и свежие итальянские сыры в одном месте. Одобрено итальянцами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора