+39 Pizzeria & Mozzarella Bar

Столярный пер., 3, к.12, на территории food-street "Рассвет", метро Краснопресненская или Улица 1905 года
Дата и время посещения 11 сентября 2021, суббота, 12:38
Территория завода «Рассвет». Вход со Столярного переулка. К слову, с улицы Красная Пресня не зайти, все в заборах. Отыскиваю среди корпусов серую кирпичную стену, усеянную козырьками, кондиционерами и вывесками, включая черный квадрат с числом «+39». Это новый миниатюрный проект, который позиционирует себя как пиццерия и моцарелла-бар. Под вывеской разместились пока еще рабочая веранда из пластика, большое окно, входная дверь и черная табличка. На улице посадка в два раза плотнее, а в зале один низкий коммунальный стол, стол в виде высокой стойки у зеркала и открытая кухня с дровяной печью. За прилавком суетятся бодрые повара-итальянцы. Гостей они приветствуют на своем языке и очень радуются, когда слышат от них ответы на итальянском. Салат «Сон в летнюю ночь» (900 руб.) – большая тарелка, размашистая композиция из листьев салата, трех полосок моркови, одной красной помидорины и одной желтой (без кожуры), огуречных вкраплений тоже без кожуры, чипсов из ветчины, нескольких оливок и одной ложки сливочного сыра страчателла. Заправки нет, есть только немного масла, черный перец и маринованные артишок с каперсами. Продукты нареканий не вызвали, но и восторга от их совместного выступления я не испытал. Просто, свежо, съедобно. «Роза из баклажанов» (500 руб.) – внешне симпатично, но на цветок не очень похоже, на продавщицу овощного магазина Розу Петровну из Южного Чертаново тоже (единственная дама с именем Роза, которую я знал лично). На столе чугунок-сковорода, а там три диска запеченного баклажана в кожуре, укрытые томатами черри, мини-листьями базилика, еле заметным сыром, осколками оливок и каперсами. Продукты вновь хорошие, а связующего элемента нет. Вкус пресный, не увлекающий. За счет качества ингредиентов съедобно, но ни ступенью выше. «Аранчини из риса» (240 руб.) – три шарика фритюрного «золота». Панировка без надрывов, с хрустом. Внутри рис в желтизне шафрана а-ля миланское ризотто и тягучий сыр. Рядом томатный соус с кислинкой. Вновь просто, без сухости, вкусно и точно без разогрева, чем зачастую грешат итальянские «аранчинисты». «Моцарелла по-милански» (240 руб.) – еще один фритюрный плод итальянской кулинарной деятельности. Очередная троица золотистых сфер отметилась приветливым хрустом и моцарелльной сливочностью. Но кусать нужно осторожно, шарики стреляют соком. «Ньокки по-соррентийски» (550 руб.) – припеченные с сыром и томатным соусом картофельные клецки в чугунке. Порция – закуска на одного. Томатный соус с кислинкой. Сами ньокки мягкие, но липучие, за зубы хватались, к небу приставали. Во вкусе снова недостаток специй. Пришлось исправлять ситуацию солью и перцем, что стояли на столе. В принципе классика итальянского жанра, но слишком уж пресно и потому съедобно. Пицца «Буффалина» (650 руб.) – теперь уже классика Неаполя. Диск ручной, с пухлой коркой в пятнах (как полагается), без горелостей на дне. Начинку из томатного соуса и сыра моцарелла тесто держало хорошо, не распадалось и не сопливило. Вкусно. «Ромовая баба по-неаполитански с кремом шантильи и лесными ягодами» (400 руб.) – вкусно, сочно, со свежими ягодами и кремом без приторности. Плюсую. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
О прелестях декора поговорить не получится, просто рассказывать не о чем: цвет "фламинго" в стульях, серость в стенах и напитки на полках. Если убрать стол-«коммуналочку», то очень даже похоже на пиццерии в городе Торино.Еда
Меню на удивление полноценное, большое: от закусок до десертов с остановкой ради пиццы в порту Неаполя. Подборка итальянская, аппетитная и требующая немедленной пробы. Цены выше средних. Порции на одного.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Салат «Сон в летнюю ночь» Роза из баклажанов Аранчини из риса Моцарелла по-милански Ньокки по-соррентийски Пицца «Буффалина» Ромовая баба по-неаполитански с кремом шантильи и лесными ягодами Вода Leggera 0.75 б/г Салат «Сон в летнюю ночь», 900 ₽
Роза из баклажанов, 500 ₽
Аранчини из риса, 240 ₽
Моцарелла по-милански, 240 ₽
Ньокки по-соррентийски, 550 ₽
Пицца «Буффалина», 650 ₽
Вода Leggera 0.75 б/г, 350 ₽
Сервис
Обслуживание – поначалу тройка; оказалось, на амбразуру критики кинули молодого стажера. К завершению трапезы за дело взялся уже опытный сотрудник, но первое (основное) деяние вышло дороже второго. Заказ (вначале) остался без записи. Советов по меню никто не давал, за напитками не следил и особо их не предлагал. Внимание к гостям было ограничено.Итог
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

Неаполитанская пицца и свежие итальянские сыры в одном месте. Одобрено итальянцами.

Очень вкусная пицца!!! Итальянский шеф-повар, домашняя атмосфера. Средняя цена пиццы 800₽ (но это того стоит!)