3.2
1-й визит

Karavin

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Karavin
пн-чт, вс 10.30–23.00, пт-сб 10.30–1.00
ЦАО, Пресненский
Столярный пер., 3, корп. 12, Деловой квартал "Рассвет", метро Краснопресненская или Улица 1905 года
/karavin.business.site
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 декабря
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 25 ноября 2021, четверг, 12:24

И снова я в «Рассвете», а точнее на территории бывшего ММЗ (Московского машиностроительного завода) «Рассвет», который нынче является деловым кварталом, и где помимо офисов и студий обосновались несколько точек общепита. Сегодня мой рассказ – о кафе Karavin, которое уместилось в торце одного из корпусов между «Зорями», «Овсянками» и EveryCo.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Фасадное оформление заводское: окна-двери, елки-палки, скромная вывеска и два обогревателя перед входом. Внутри ступеньки вниз, штора, миски и лежанка для домашних животных, которых нужно еще умудриться не тюкнуть ногами, и миниатюрный зал с барно-кофейно-кухонной зоной в углу. Потолок белый, стены белые, стойка, напольная плитка и колонны тоже белые. Размер помещения такой, что там уместились всего восемь столов. Столешницы под камень, достаточные для двух человек. Стулья деревянные. Диваны в голубоватой ткани и слишком низкие для комфортной трапезы. Сбоку винный шкаф. Декорации: картины, диски зеркал и еловые ветки, свисающие с потолка между лампами-сферами. Запахи готовки ощутимые. Света достаточно. Вместо гардероба деревянные вешалки при входе. Музыка громкая.

Еда

Меню в Karavin – небольшой экскурс в Европу от шеф-повара Павла Шитикова. В нем тартары, паста, луковый суп и далее по списку. Все предельно просто, понятно, сдержанно. Есть ответвление завтраков, и оно тоже базовое. Из не самого обычного – плескавица. Цены в диапазоне чуть выше среднего по городу. Порции скромные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар из тунца
закуска
650 ₽
понравилось
Салат «Веган-киллер»
салат
600 ₽
нейтрально
Луковый суп
суп
350 ₽
не понравилось
Спагетти болоньезе
горячее
750 ₽
понравилось
Стейк из тунца
горячее
700 ₽
нейтрально
Плескавица
горячее
600 ₽
нейтрально
Вода San Cassiano 0.75 б/г
напиток
170 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Тартар из тунца» (650 руб.) – белая миска, тунцовая шайба и пять кусков обжаренного белого хлеба сбоку. Вид у тартара стандартный. Нарезка не мелочь. Текстура ощутимая. Авокадо уловимое и спелое. Во вкусе сладость и острота. Незатейливо, но вкусно.

Салат «Веган-киллер» (600 руб.) – насчет убийственных качеств не уверен: как-то сомневаюсь, что прохладные клубни брокколи, ореховый соус, кинза, огурец, киноа, бобы эдамаме и половинки авокадо могут кому-то причинить боль. Вновь просто, без хитросплетений, с хрустом, съедобно. Вид, правда, как у домашнего блюда, но для кого-то это плюс.

«Луковый суп» (350 руб.) – скудная бежевая масса с луковым привкусом, расплавленной сырной стружкой и кубиками обычного белого хлеба. Бульон водянистый. Лук пассивный. Сладость минимальная. Клейко, монотонно и невнятно.

«Спагетти болоньезе» (750 руб.) – порция достаточная. Пасту сварили аль денте. Соус болоньезе – мясное рагу с красным вином, но без насыщенности вкуса, которая обычно присуща этому итальянскому соусу с французскими корнями. Не лучший вариант, но точно выше уровня «съедобно».

«Стейк из тунца» (700 руб.) – небольшой прямоугольник, обжаренный со всех сторон и красно-сырой внутри. Сверху камни крупной морской соли. Сбоку долька лимона, пучок салата и осколки помидора черри без всякой внятной заправки. Рыба неплохая, но соль выбивала рецепторы из колеи и угрожала целостности зубов. А еще мне лично очень не хватало хоть какого-то сопроводительного соуса. Блюду «съедобно», и с крупной солью стоит быть аккуратнее.

«Плескавица» (600 руб.) – небольшая розоватая котлета, поджаренная до румянца лишь с одной стороны. В качестве гарнира выступали ложка прохладного картофельного пюре без соли и очередной пустой салатный микс. Соус отдельно – агрессивный, с резкостью перца. Котлета получилась сочной, мягкой, но при этом пресной, отчего блюдо затормозило на уровне «съедобно» и дальше двигаться не пожелало.

Сервис

За обслуживание в обед отвечал один молодой человек. Он же, по моим наблюдениям, был главным по управлению. Вместе с ним трудились бармен и повар. О меню и блюдах без подробностей. Советов не было. Но грязная посуда на столе не задерживалась, вода подливалась, приборы менялись вовремя.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,1

Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.




Средиземноморское бистро

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора