5 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан Aloha Bar

1 визит

Слово гавайского происхождения «алоха» имеет несколько значений, от «привет» до «пожелания мира и радости». Слово это очень позитивное, хорошее, дружелюбное и совершенно не подходит как название бару, который обосновался на Мясницкой улице. Не подходит оно не потому, что как-то не так описывает суть заведения, а потому, что никакой дружелюбности в «Aloha Bar», увы, я не обнаружил.

Интерьер и атмосфера

Интерьер типичный для тики-баров, которые можно найти почти в каждом городе за океаном, включая Гавайские острова. К слову, на Гавайях я бывал, причем жил как в отелях, так и у местных, и прекрасно помню веселую, заводную атмосферу, которая очень гармонично сочеталась с отменной едой, включающую в себя элементы японской, португальской, колониальной и местной, островной кухонь. Именно такое разнообразие и приветливость мне хотелось увидеть в «Aloha Bar», но, к моему сожалению, ничего по-настоящему гавайского там не оказалось.

Да, там есть деревянное оформление, есть большие и маленькие пляжные декорации, есть подвешенные к потолку доски для серфинга, пластмассовые рыбы, аллигатор, птицы, маски, резные фигурки, бамбук, грузная мебель. Еще есть два зала, разноцветный бар и потрепанное до неприличия меню огромных размеров.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Набор блюд — от типично американских и мексиканских до «азу из говядины с гречкой». Зачем такое изобилие в баре, я не понимаю, но если вкусно, пусть будет, я не против. Я против плохой и невкусной еды, а именно так кормят в «Aloha Bar».

  • Еда
  • закуска
    370 ₽
    «Суширитто с крабом» — огромных размеров прохладная труба из риса, краба и салата была безвкусная, ни специй, ни соуса. На мою просьбу: «а можно хоть какой-то соус?», мне ответили: «соус внутри, другого не полагается».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    480 ₽
    Сэндвич «Гавайский» принесли еле теплый, мокрый, разваливающийся в руках, неопрятный. Уважаемые повара «Aloha Bar», если уж вы решили использовать нарезанный ананас из банки, вы хоть его промокните бумажным полотенцем, а то сок от него заливает все другие ингредиенты, включая слегка обжаренные ломтики хлеба.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    440 ₽
    Что же до «Тако с говядиной», то это блюдо, состоящее из двух необжаренных холодных лепешек, странного фарша и горы наструганного кислого сыра, есть было невозможно. Во-первых, блюдо было холодное. Во-вторых, сыра было так много и он был такой странный и холодный, что я начал опасаться за свое здоровье. И, в-третьих, сам фарш был слишком сладкий и очевидно разогретый в микроволновке, что поддержанию хоть какого-то аппетита никак не способствовало.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Ничуть не лучше было и обслуживание. Никто гостей не встречал, не провожал, блюда несли долго, ничем не интересовались, не спрашивали, даже мусор никто не подобрал. Бумага и какие-то ошметки спокойно себе валялись на полу, и персонал через них просто перешагивал. В день моего визита работали два персонажа, молодой человек с очевидной отрешенностью во взгляде, который постоянно таскал куда-то горы грязной посуды, и девушка, украшенная татуировками, особо ничем дельным не занимающаяся, но и обслуживать никого не спешащая. На любой вопрос ее лицо приобретало такое выражение, будто посетители к ней домой на кухню заявились без приглашения. Про «Алоха» я и не говорю.

  • Сервис

Итог

Не знаю, как и что в «Алоха бар» с барными делами, но еда там плохая и обслуживание плохое. Большой минус.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Авокадо хумус
    Гуакамоле / тостадос
    Гребешки / томатная сальса
    Ермолаевский пер., д.10/7
    13 сентября 2023
    Когда все хвалят целый год, когда награды, премии, вымпелы и полная посадка почти каждый вечер, да еще на Патриарших, то, наверное, можно и слегка расслабиться, а кое на что и забить. В случае с Sangre Fresca расслабленность ощущается. Хотя, возможно, причина и вовсе в смене капитана кухни. Как бы то ни было, надеюсь, что спад в работе кухни и зала – дело временное. А пока в этой Sangre помимо Fresca появилась еще и нота Decepción (разочарования).
  • Хлеб с кукурузным маслом
    Креветка крудо, мандарин, цитрус
    Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо
    ул, Н.Арбат, д.13
    19 февраля 2023
    Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?

    В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.
  • Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.
    Fish Taco
    Cheese Jalapeno Fries
    Лубянский пр., д.5, стр. 1
    28 сентября 2022
    Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.
  • Такос с говядиной
    Буррито с курицей
    Буррито с бараниной
    Ст.Басманная, д.5, стр.1
    1 сентября 2022
    Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан