25 сентября 2024
Соц.сети

Ресторан Atlantica Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   27 августа 2024, вторник, 13:36

Первый этаж стекляшки рядом с цирком на Цветном. Сбоку Rostic’s, пережиток KFC, сверху фраза «Скоро Открытие». В нескольких шагах Юрий Никулин в металле и авто для фото. Мимо проходят туристы и местные работники офисов. Среди вывесок пополнение: теперь на углу красуется надпись Atlantica Bistro, такое же название украшает большое меню на тротуаре. Заведение – младший брат Atlantica Seafood на Кутузовском. На сайте и в соц. сетях двух проектов от Сергея и Максимы Дыриных (Atlantica Grouo) все мощно и увлекательно: «нашумевший ресторан», «премиальные морепродукты по себестоимости», «стиль super fast casual», «очереди по выходным», «глубинный подход», и «экспертиза».

Интерьер и атмосфера

Внутри просторный белый зал неправильной формы, который начинается с серого каменного прилавка-аквариума с устрицами и убогого дисплея с понурыми «морепродуктами». Дальше идут неудобный низкий коричневый диван, деревянные панели и ряд миниатюрных столов. В центре большая стойка-стол под сетками и зона для персонала. Вдалеке виднеется бар. Оформление современное, светлое, но бюджетное. Среди декораций цветы и голубая картина. На полу плитка попроще. Музыка фоном. В воздухе уверенно закрепились запахи готовки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню для формата бистро слишком раздутое, морепродуктовое и почти полностью копирует то, что предлагает старший брат – ресторан Atlantica Seafood рядом с Бородинской панорамой и с видом на триумфальную арку. Кухня смешанная – от заморских Surf & Turf до магаданских креветок через пончики и пасту. На «Кутузе» (Кутузовский проспект) за подборку в мой визит зимой отвечал шеф-повар Алексей Яшаев. На Цветном, по заявлению сайта у штурвала встал Денис Крупеня, еще один участник кулинарной школы Ragout. Цены для центра средние, что с учетом туристического уклона удивляет – обычно для туристов ценник выше. Порции – на одного себя любимого.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Пончики с мурманским лососем, яйцом и зеленым луком» (490 руб.) – два «пончика» в состоянии комнатной теплоты. Сверху смесь из пресной рыбы, яйца и лука. Последний, луковый, ингредиент самый активный, в остальном скучно, плюс сильное «рыбное» послевкусие, намекающее на слабый контроль качества. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Севиче из сибаса, тунца и форели с соусом из кумквата» (590 руб.) – большой белый таз, оранжево-красная композиция и рыбные пласты в соусе с нарезкой из кумквата и перца чили, а еще полоски сельдерея и эдамаме. Соус резкий, кислый. Кумкват агрессивный, перец чили тоже. Рыбу выдали комнатной температуры, то есть без капли прохлады. Форель порезали полупрозрачно. Тунец странный, как бумажный, и сухой. Сибас отписался и уехал, его во вкусе нет. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    570 ₽
    «Мрамор из черной трески с грибами и шисо» (570 руб.) плюс горькая трава: грибы – вялые вешенки и сухие лисички. Соус резкий. «Мрамор» – рыбная «колбаса» без всякой гармонии. Внешний вид отталкивал. Вкус удручал.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Краб дог с черной икрой» (890 руб.) – в отличие от Кутузовского, на Цветном в бистро получился эконом-вариант. Краб – почти паштет в майонезе, причем, понять краб ли он или крабовая палка – сложно. Булка сухая «вчерашняя», и на сладких огурцах. Икра на вкус – подделка. Печаль, не более.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Купаты из морепродуктов с картофельным пюре и шпинатом» (в меню 760 руб.) – две остывшие колбасы оранжевого цвета. Нутро сухое, пресное. Пюре тоже пресное и депрессивное. Шпинат пустой. Соус приторный. Из счета блюдо удалили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Стейк флет айрон с тихоокеанскими креветками» (в меню 950 руб.) – плевок гостю на тарелку в виде убитого жилистого дешевого куска мяса, приготовленного в стиле «Podoshva», четырех бледных остывших креветок с черными хвостами, мандаринки, пресного белого пюре, странного коричневого соуса и фенхеля. Последний явно призвали скрыть весь срам своим резким привкусом. После беседы и это блюдо из счета исчезло.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Камбала печеная с томатами, маслинами, травами и каперсами» (650 руб.) – неразделанная рыба при коже и костях в кислом соусе, который очень напоминал разбавленное водой обычное томатное пюре. Рыба по краям сухая, в центре более-менее, но соус все забил. Очередной минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Russe Quelle 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис – базовая доставка еды. Причем сразу предупреждают, что еду выдают по мере готовности, потому что (якобы) бистро, а это странно: люди, например, заказали пирожок, первое, второе и компот, а им все вразнобой или сразу. Прямо за соседним столом офис управляющей, с разборками, разъяснениями по поводу задержек зарплаты и собеседованиями сотрудников. Я, конечно, за оперативное решение вопросов, но своих, не чужих и не рядом с «камбалой». Советов и рассказов нет, пояснений ноль, вовлеченность минимальная. Всем вокруг (персоналу) все равно, включая гражданку управляющую и уборщицу, которая, пока я жевал, решила мыть пол под моим столом и между моими ногами. При этом туалет, вниз по лестнице, грязный, – так, может, лучше было начать с подвала?

  • Сервис

Итог

В отличие от Atlantica Seafood, Atlantica Bistro – место откровенно халтурное, с незатейливым удешевленным интерьером, раздутым меню, слабой едой, еще более слабым контролем качества и провальным обслуживанием. Задумка, конечно, ясна, – на Цветном рядом с цирком и Никулиным туристов много, они все сжуют, – но не до такой же степени… Если честно, настолько плохого начала я в Москве давно не встречал, так что лучше уж в Rostic’s – там хоть и не такой уж «глубинный подход», и без «экспертизы в премиальных морепродуктах», но дешевле, и надежнее.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан