4 января 2004
Соц.сети

Ресторан Япона мама

Хороший пример хорошего ресторана, испортившегося спустя несколько лет после открытия. Некоторое время назад "Япона Мама" была рестораном, где подавали хорошую японскую еду по средним ценам. У него были хороший интерьер, интересное меню и, самое главное, супы "рамен". К несчастью, мой последний визит, пришедшийся на вторую неделю января 2004 года, принес мне разочарование. Само место не сильно изменилось. Ресторан все еще полон людей, меню все еще интересно, даже официантки те же самые. Перемена стала очевидна, только когда принесли первое блюдо.

Креветочные чипсы, подававшиеся как комплимент, раньше были вкусными. На этот раз по вкусу они напоминали пластмассу. Жареный тофу прежде был превосходным — теперь же соус был с кислым привкусом. Спринг Роллз были хороши, теперь они сухие и незамысловатые. И, наконец, супы рамен, гордость ресторана, изменились. Я ел рамен с цыпленком, а мой друг — рамен с мраморным мясом, и оба оказались невкусными. Если мой цыпленок был по крайней мере съедобен, то говядину есть было просто нельзя. Мраморные ломтики совсем не были мраморными.

Похожие вещи можно сказать о суши и роллах. Раньше они были очень вкусными, теперь они просто нормальные. Грустно. Очень, очень грустно. Хотя сервис все еще тот же, очарование места исчезло. Всегда грустно видеть, как портится хорошее место. Надеюсь, что владельцы предпримут необходимые меры и быстро, пока ресторан не превратился в еще одну "Якиторию".

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
Япона мама
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан